永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 查消防安全不是这么查的 这个整改通知和黄标我不服

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
1.首先 今天接触到的检查工作人员态度实在过分恶劣

灭火器就在她跟前 她问灭火器呢?工作态度就是这样吗?周末还要加班我表示支持和尊重,但是这不是对企业粗暴的理由。
其他的问题 比如这个弱电穿管的问题 问她依据也说不出来,问就让居委会去公示,然后贴黄标,检查的权限不能这么任性去用。

2.门店接的网络光钎线(弱电)说是非法乱扯线路?

首先这是弱电,电线让穿管我能理解,但是请问全世界听说过光纤线或者网线这样的弱电自燃起火的没???
光纤线是不能折的,你告诉我怎么穿管  这是典型的形式主义,你让商家自己怎么去给光钎穿管?穿管了又能起到什么作用?
如果这个算乱拉乱扯线路,每个商户都去整改,电信移动联通工程师24小时不休息,也给商家修复不过来。
上去给我写个私拉乱扯 整改通知,我给那个工作人员普及下法律知识,这个完整的名称是:私拉乱接电线
各地的处罚和整改依据都是《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十七条   (一)未经批准,安装、使用电网的,或者安装、使用电网不符合安全规定的;  其中的:安装、使用电网不符合安全规定的;   请你了解下弱电和电网的区别

3.按照相关法律规定,我这48平方的门面,不是人员密集场所,四四方方的更没有复杂的通道。
应急照明灯的意义是什么?按照《建筑设计防火规范 GB50016-2014》《消防应急照明与疏散指示系统检验规程》应急照明的设置及要求,我这不符合里面的必须要设置的条件。
虽然不明白,但是我还是买了装了,但是她说装的矮,我装的矮是就是因为不想乱扯线,本身我这个面积的门面又不是人员密集的经营场所,又不夜间经营,装这个完全没有任何意义,另外本身我下班把电闸一拉,多安全,现在反而因为应急照明灯断掉就亮,晚上却不能拉闸,必须要一直通电!这是让我们更安全了还是不安全了?

4.除此之外就是 应急出口贴标,1个1块钱真的不值钱,我已经贴了一个,说真的贴这第一个的时候我就不明白,让我再贴一个我就更不明白了,我也已经查过了相关法律规定,不论是从法律法规的角度还是从实际使用的意义上,意义何在?
记得建筑设计防火规范 GB50016-2014安全疏散和避难,建筑室内任一点至最近疏散门或安全出口的直线距离不应大于30米,行走距离不大于45米。
我这只7-8米,(2)、设置在疏散走道上,间距不应大于20米; (3)、设置在袋形走道上,间距不应大于10米;。
很多商铺,就是单纯的方形,面积十几个平方,直来直去1个门,也让人家在门口贴了安全出口和安装应急指示灯。

消防预防和检查工作进行到这一步,已经不该太粗暴的去做了,一些工作中的部分要求毫无意义让商户无法去理解
我个人提一些建议
普通店面 就是检查好灭火器,杜绝三合一场所,禁止电线乱拉乱扯 对用电故障和风险进行预防宣传 超过一定面积的按照规定置办其他的
餐饮或娱乐、人员密集场所,把这些需要的增加到位,慢慢减少餐饮业使用罐装液化气,加强用电检查。
城区服装厂、小作坊,迁移出居民区或者限制经营规模人员规模。
除此之外经常做一些消防演练和宣传,可以和公安反诈的工作人员合作,在他们社群里除了宣传反诈,也可以宣传下消防知识。

让消防工作做的更深入更细节,让老百姓发在肺腑的去支持,做全民预防的胜利。

说真的,因为消防工作是大事情,我也是非常支持的,我48平方的店里光4KG干粉灭火器就有4~5个,3KG水基灭火器1个,这可不是这次查消防才买的,是我之前就就有的,附近没有人比我更重视消防工作。7月后又第一时间几百块钱购买了6个灭火毯,5个防火逃生面罩。毕竟防火是为了自己,全永城按照面积配置消防设备的除了卖消防器材的外还有比我这更密集的吗?
对消防相关法律规定,我自认为也足够了解,我真的对于消防检查工作中这些形式主义,流于表面的工作是完全无法理解的。
志愿者和相关工作人员辛苦了我理解,但是其中部分人真的明白该检查什么,配备的意义是什么,法律法规依据是什么吗?
我在7月初就发帖《治理消防问题,尤其是消防设施配置,要有理有据有法可依》
检查工作应该有理有据有法可依,商户和居民要求出示法律依据的,志愿者就算了,带队工作人员要能回答上来根据什么
除此必须配置之外的,其他的应该是鼓励商户自行配置,根据商户自身情况去配置,比如我这电脑比较多,我就自行配置了3KG水基灭火器一个。

——————————————————
实拍图片镇楼
48平方(大约7*7米的四方形)配置这些 你给我贴黄标?

微信图片_20210717180457.jpg 微信图片_20210717180513.jpg 微信图片_20210717180516.jpg 微信图片_20210717180519.jpg 微信图片_20210717180523.jpg
从黄标图片也能看出来面积很小,纵深7米左右,宽度可能还不到7米。
对了,还有烟感我没拍

还有,这参与检查的东望志愿者是什么情况,东望集团不是传销组织吗?这东望志愿者是民政局合法注册的的志愿者吗?    不管是什么身份参与的志愿服务,相关的法律知识应该先掌握吧

楼主说的有理有据 我店里也就40个平方左右 也要求安装 应急灯 烟感报警器 出口指示 。灭火器我店内有3个.志愿者那态度真不是一般的差.粗暴的一刀切模式。店里本就我一个人 客户在店里选购东西不会正常超过30分钟。一般我们都是上门服务。装上烟感报警器 应急灯的作用在哪里。还是装上这些东西能完成他们的检查任务.

这样的店面装 应急灯的法律依据是什么?实际使用意义又是什么?有一些环境和面积根本不需要,反而要装这个制造了新的用电隐患。 还有目前永城执行的标准又是什么?4波检查,呈现3种不同说法和检查标准,这不是按  详情 回复 发表于 2021-7-18 10:29

这就过分了,按这样的标准,估计全永城都没有贴绿标的吧

新星 发表于永城论坛 2021-7-18 09:01
楼主说的有理有据 我店里也就40个平方左右 也要求安装 应急灯 烟感报警器 出口指示 。灭火器我店内有3个.志 ...

这样的店面装 应急灯的法律依据是什么?实际使用意义又是什么?有一些环境和面积根本不需要,反而要装这个制造了新的用电隐患。

还有目前永城执行的标准又是什么?4波检查,呈现3种不同说法和检查标准,这不是按照个人喜好来确定了吗?

非常搞笑的是,我问她这些执行标准和法律依据,出门就要给我贴红标,后来志愿者贴了黄标,她还说什么让居委会通报  我就问一句,凭的什么?

瓜子 发表于永城论坛 2021-7-18 10:33
非常搞笑的是,我问她这些执行标准和法律依据,出门就要给我贴红标,后来志愿者贴了黄标,她还说 ...

因为你把他问住了,他不知道怎么回答,急了

不切合实际的检查整改,
回复 支持 1 反对 0

有些部门乱作为,让你买一堆用不到的东西,有些部门是懒政,直接给你贴封条