永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心情不好发点牢骚,关于工作中那点鸡毛蒜皮的事!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

很少来这个版,但看帖子量明显能看出是论坛里最受欢迎的。
首先感谢进本贴的人浪费时间看这些俺发牢骚的废话。

今天早上下夜班到现在也没睡好,相信大家都在工作中遇到烦心的事吧?
进入社会前还真没想到工作中真有一些人会拿鸡毛蒜皮做文章。
我才上班不到一年,是学计算机软件的。本人不才,没出外打拼,托关系进了一家专业不对口的单位。
上班后,发现所在科室里每天都要录入一些类似编码的工作,基本都是一种10位左右的数字,
而且有的单单一项就需要输入30个这种编码。人工输入的话不光耽误时间,还会出现错误。
因为这种录入工作太频繁,我就做了一种类似键盘精灵的模拟输入程序让原来的每次几十到几百个数字的输入变成点击一下鼠标就可以完成工作。后来又陆续做了一些方便本科室工作的其它程序。再后来临近科室电脑有什么故障也不找单位专业人员而就近找我解决。
我也为了方便修改使用把程序源码和一些软件放到了科室里某台电脑上。

本来是信奉低调做人的原则的,没想到这小小一举动为可是埋下了祸根。也真没想到社会上还有那么无聊的人, 程序投入使用后受到科室和领导的好评,可能也引起了单位管理电脑的信息部门某人让我无法理解的心理。

起初是我有次借用了单位宽带网内仅指定能上网的IP中的其中一个,使用后忘记修改回来。结果本来拥有那个IP的电脑开机使用后无法联网,找到信息部门的这位同志(以下简称A吧),当时那台电脑急用网络需要联网上传数据,A当时没有在路由器上临时多开一个可联网IP给其使用.而是花了一下午时间追根到底看是谁用了这个地址。耽误了需要联网的那个科室一下午的工作。结果最后责任显而易见的推给了我。对着不懂电脑的领导解释等于对牛弹琴。此后也让很多人误会了这事。

后来是单位LED电子屏(那种滚动字幕)的事情,这个控制电子屏的程序是安装在我们科室某台电脑上的,这是我没想到的,竟然把这么重要的东西安装在下层科室一台谁都可以随意使用的电脑上。
一次整理桌面我把这个程序的快捷方式给删除掉了,稍微懂点电脑的都应该知道删除了快捷方式对程序没有任何影响。结果A更换字幕时发现桌面上没有程序后根本就没有去文件夹里找,而是直接告知领导东西被谁删掉了,不能更改字幕。再后来我听到这件事情后把快捷方式从文件夹里拖了出来,结果他又跟领导说程序被谁动了。

最后让我忍无可忍的是科室里有一台电脑坏掉了,恰恰是我放程序的那台电脑。电脑坏掉的原因是因为同事碰掉了电源致使无法开机。A检查后说硬盘坏了。是谁胡乱安装东西导致的(没指明谁,但大家都知道科室里就我懂点电脑)。我后来检查后发现根本就不是硬盘的故障。

我真是服气了 至于么? TMD这什么事嘛。我又没招你惹你。至于利用你那点职位加上这点鸡毛蒜皮的事把我逼上绝路么?
这下是懂了。以后不再做这种吃力不讨好的事情了。会把自己给害死的。
这种机关单位真是把有激情的人磨的工作激情全无,没激情的人对工作失去信心了。
我有点想出去闯闯了。就算再苦再累也比在这种危言耸听,勾心斗角的地方让人活着舒服。小心翼翼的活着太累了。

评分

左手卡农 + 10 给金币消消气
永城人 + 1 :25)公疗也有专业人员?有无搞错。下次还找 ...
老虎 + 2 + 10 + 1 遇见小人了!!!要注意,可以阴他一次。

这样的人应该曝光,典型小人。
呵呵呵 生活  酸辣哭酸甜  就这样啊
1.他真不懂,可以开掉了。
2.他懂,那么他就坐实小人名号。
你说的那个人,是个电脑盲啊~~~~~~~
你说的那个人,是个电脑盲啊~~~~~~~
TIAOHEDE 发表于 2009-9-23 14:03

1.有可能,因为现在嘛,很多永城单位里 修电脑的仅仅是受过基础电脑培训,混吃等死。
2.估计是故意找事,怕楼主抢他饭碗。毕竟谁也不知道单位啥时候改制,消编下岗。让比自己有技术年轻的人过好了,对自己不利。
呵呵 谢谢大家的回帖  说出来心情好多了…活着真累
说的是教育局吗?
离教育到是很近

消消火~~~ 公道自在人心!

只要你有能力就不怕被埋没,事后都会他们心里也明白!谁对谁错,只要你有理讲清楚,这种类型的事情单位上的人其实心里都清楚!不过对待这种人,你不能软,要硬 要恨,更不能低调,这样他们才会怕你,才会有磨练自己的机会!