永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喜欢童话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
我喜欢读童话.最喜欢的是<<小王子>>.不知道有多少人读过,它诠释的是生命和爱情.当你读的时候,用一点点心,会有很多领悟.有一次与人聊天,告诉他一个网址,打开第21到23章,这三章讲了小王子与狐狸的友谊.随后,我说我想和你"建立联系",如何?小王子和狐狸之间的友谊既是来于他们之间建立了联系.呵呵,这种有一点点浪漫的做法让我遇到一个真诚的朋友.
    第一次读到这则童话是大二,在图书馆,很有冲动的跑出去打了长途,告诉他,我发现了很美的东西.我有音频,也有书,也推荐给过别人,很少有人说喜欢,大家宁愿花很多时间读小说,看电影...这则童话带我的远远不止这些.我们每一个人都是千千万万中最普通的一个,在别人眼中,你和千千万的人没有区别,但是在爱你的人眼中,你是独一无二的,是最美丽的.能够相爱,真的好美丽!尽管王子爱过的花有些娇柔造作,有故意毫无用处的三根刺,但那也只是伸出来吓唬吓唬别人.每个女人都是这样的,需要点点滴滴的呵护,可能那些事情很小很小.<待续>

评分

永城人 + 5 呵呵,我也喜欢小王子

就知道安徒生的《卖火柴的小女孩》,
小时候家里穷,只有故事会看!

喜欢童话(二)

后来看的东西就多了,安徒生,格林兄弟,这些都太普通很多人应该都很熟悉,但是完整读完全集的人恐怕没有几个.童话不仅仅是哄哄孩子,我记得有一篇豌豆公主,说公主睡在很厚的鸭绒被上却被一粒豌豆弄的整宿难眠.那粒豌豆,其实是生活中再小不过的麻烦,太过于敏感的心总难免受到它的折磨.我很不喜欢现在的童话故事拍成教育孩子的可笑的东西,童话本身很美,还要你能读懂.不要做豌豆公主哟!
    带给我最多快乐的是列那狐的故事.它本意是极具讽刺意味的.那只搞笑的狐狸做过的很多轶事,大家都听过的,不过那些都是人们拆出来的一个长篇的片段,比如狐狸和乌鸦,躺在路上装死却被扔上了一辆装满鱼的车,还有那个可怜的大灰狼尾巴挣断在冰窟隆里,也是狐狸干的好事,他总是为了吃饱饭,不惜用各种方式获得食物,而森林里的动物们却备受其害.我喜欢给我男友讲故事,有一段时间老给他讲这只狐狸,害得我们寝室的人一见我拿起电话,就喊,别说话别说话了,讲故事了,呵呵,这只诡计多端的狐狸,罪恶多端却安然无恙,很让人感叹.
   同时期,还有一个格列佛游记,他到了一个具有人的智慧的马的国度,人被马称为yahoo,也极具讽刺讽刺意味.这也是一种理想吧.人总是过于贪婪,也有过多的欲望.吃饭了<待续>
头像被屏蔽
成年人更需要童话
喜欢<<小王子>>.