永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

17岁那年的雨季

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
作者:鲁雨薇
     他脸红了
     铃铃。。。放学的铃声又在响起,走出学校我依然习惯性的在次来到这家餐厅。学生很多,我找了
一个靠窗户的位子做了下来。阳光照进来,心中有了一丝温暖。我要了一份饭,在努力的填饱肚子,这时
有个男生走过来。“请问我可以做你对面吗??”他说。我环顾四周都坐满了人,我点点头“做啊”。阳
光照在他的脸上,一个很阳光的男孩子,眉毛很深刻,锐利的眼睛很有神,嘴唇厚厚的,皮肤很白,有这
异国样貌,很是迷人,我匆匆的吃了饭没打招呼就走了
      第二天我还是选择了老位子坐了下来、那个有着异国样貌的男孩子在次的出现,我依然没有去理他
。。。。。
    我说:
    你叫什么名字?
    我叫徐仔埝你那?
    我叫雨薇,
    你是那班的?
我不是学生,我是打工的,
我笑了笑了说“不信”
她看着我对我说:你知道吗?在我们香水小镇从没见过你那么漂亮的女孩子!
我开心的笑了:是吗?你也很帅气,呵呵~!
我们相互看着,有那么一瞬间他脸红了。
    我们在这家餐厅两次偶然相遇,后面我觉的都是故意,我知道我们彼此吸引了对方,她19岁,我喊他
哥哥,后来的日子里,算了日久生情吧,感情这东西我说不好,可该来的还来了,他牵着我的手逛遍大街
小巷,时间很快过去了,我们彼此想爱着,有一天他对我说:我们房间没人了,都去喝酒去了,他知道我
不喜欢喝酒吸烟的人,他没去,有时间过来陪我了,我的生日就快要到了,他晚上写了一片文章写出了他
对我的爱恋,我很感动,以至于哭了出来,我那个时候就回了他一封,只有这几个字“你能感动我,我连
人带命都给你。”我本以为我们可以很幸福的生活下去
     有一天我去上学刚走进教室,很多同学围在一起在讨论,人多我听不清楚,看到大家在说一篇报道
,那报纸安静的躺在噪杂的人群中,我捡起来问到我一个同学,“讨论什么那?”
“你看啊!一个打工的为了给女朋友买高档香水,在给女朋友送过香水回来的路上被车撞死了~”我看了
报道的全部,是在报纸的最左下角一行字:因给女朋友买高档香水,在回来的路上被车撞死了此人名叫:
徐仔埝。
我当时就哭了,心一下痛到无法言语,眼泪模糊了我的双眼,我极力的控制自己的失落情绪,那天我哭着
跑出了教室就在也没踏进过学校,直到今天我也不曾去过那个学校,现在我终于知道 :孜孜不见
,念念不忘,多好的名字,今生此世将刻在我灵魂的深处,那篇报道虽是报纸的一个花边新闻,却成了人
们一瞬间的谈论,永久的叹息。。。。
      回到家,我拼命的在地图上找香水小镇,想香水之类的。。。我知道很多名牌像顿风,雷利,迪噢
下届,水晶之恋。。。。等等,就是不知道香水小镇,我急的哭了,心里压抑到了极点,闷闷的,有点无
法呼吸,走进客厅来到我们中国地图面前,檫干眼角残余的泪水,我细心的找了起来,“我找到了”香水
镇就就在宁夏泾源县,我的心并没有因为找到仔埝的家乡而感到一点欣慰,反而更伤感,夏天就要过去了
,家里人看着我一天天的消瘦,也不怎么说我,我鼓起勇气跟爸爸要了2000元钱,爸爸从我没理由的不上
学的误区还没走出来,竟然答应了我,我接过那些钱的时候抱着爸爸哭了很久,我到现在也不明白爸爸的
那些话:孩子都过去了,希望你能够开心点,在此我想说,爸爸对不起。
     有了钱,我简单整理了自己的东西,便踏上了前往仔埝家乡的旅途,过了一天多的时间,我终于到
了,这个小镇很清新,是山区,碧绿的山,清澈的水,还有一个深深的峡谷,一个很美的地方,我来到这
个小镇什么都没做,当我到达这小镇的时候,正是清晨日出的时刻,一缕阳光洒进这碧蓝的幽谷,莫名的
一丝温馨涌进心头,仿佛又回到了和仔埝初次相见的那个瞬间,我娶出仔埝送我的那瓶香水,打开盖,一
股清新的荷花香涌进我的心悲,我不情愿的将这瓶香水放进了这条潺潺流淌的溪水中,我跪在溪边给我送
我香水的人一个纪念,我站起身走向了来时的路,这时一阵秋风吹来,香水的气息仿佛弥漫了整个山谷,
我也恍如被这爱的香味所包围,我一直没有回头,走出了这个山谷,走出了香水镇回到了代我来的旅游团

会来的路上孜埝冲满了我的头脑,那些过往的回忆,就像电影一样一一在我的脑海回应。。。。。。
。。。。。。
呵呵新人报道
我写的我自己的事
文聘不怎么好
让大家见笑了
还是很感人的你的经历确实很独特,其实一篇文章的好坏并不在于文笔的优拙,关键在于里面流露的真挚感情,经历也是一种财富,不管结果怎样,你的爱人在你的身体里深深的扎下了根,希望你能幸福的生活在对方给你的回忆里面,也希望你能找到以后能如此爱你的人了。有时候重新开始也是一种忘记的方式或许是最好的方式,向前看大好的风光在等着你,风光里注定有你的另一个爱人。祝幸福
谢谢你
谢谢你
轻轻的走过
浪漫而又悲情的经历,问好。。。
浪漫而又悲情的经历,问好。。。
柳歌 发表于 2009-8-21 18:27
谢谢你
林志颖 唱的吗??????

读书的时候最爱听了