永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男篮输了,给你讲解一下最合理的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
RT,比赛输掉了,我也很难过,但是,当我看到中国靠个争议球艰难的击败黎巴嫩的时候,我知道了,今天男子篮的比赛输的面大……
果然,输了,还是输的那么彻底,究其原因,我来分析下:
篮球比赛,最重要的是:
一:教练的合理针对性指挥
二:队员的基本能力以及临场发挥
三:外部原因

一:教练的问题,以前的国产教练的水平有高有低,缺点就是战术理论差,应变差!为什么我这样说呢,NBA的战术都能弄成一本一本的书,而我们的CBA联赛呢?几个简单的套路,一些简单的打法,没有人出去留学,或者说没有人认真学习下外国的先进篮球战术!而应变差,为什么应变差?因为国产教练对阵最多的都是CBA里的国产教练,就那么几个人几套战术,你还能锻炼出什么应变能力呢?就好比和臭棋漏子下棋越下越糟糕!
郭指导好学,上进,但是人家尤那斯教练40多年的指教年龄,你跟那2年学的只是一些皮毛的理论,真正的教练能力,临场的应变能力是靠无数比赛来积累的,是经验,这方面郭指导显然很嫩啊!!!我看了伊朗教练的指挥,约旦教练的指挥全在郭指导之上啊!!!郭指导在联赛的成绩就能说明问题,前年一个亚军,去年进不了季后赛,这本身就说明面对困境,郭指导无能为力!显然经验不够!
因此我们这次失败的一大原因:郭指导指挥不力,对敌没有针对性,没找到敌人弱点,更没发挥出自己队伍的强项!!!

二:队员的问题:国家队的队员到国家队水平不会起太大变化的,因为基本定型了,看看我们这些人,很显然都是国内最出色的(当然除了受伤的姚明),但是每个人都有自己的弱点和优点,整体来看这些入选的队员大致上属于内外线投射型多,外线缺突破,既没有绝对速度灵巧的突破后卫也没有绝对力量的突破后卫!还有就是缺中锋!苏伟是中锋出身太嫩太年轻,王易原本不是中锋出身,这样的队员已经选完了,优缺点基本定型了,怎么打就要靠教练来指挥了!我认为最好的打法是以内线进攻为主,外围投射为副!而对伊朗的比赛,我们打的正相反……而队员整个亚锦赛的表现看,王治郅,易建联表现正常,既没超发挥也没低发挥基本持平!但是我们的锋线广东三虎,基本上都没发挥出来!而后卫发挥的更加糟糕……
综合来看队员本次比赛就是没发挥好,至于为什么没发挥好,战术问题?伤病问题?还是自身问题……应该都有点!

三:外部原因:李元伟主任在的时候中国队员都能发挥出自己水平,也能超水平发挥,为什么信兰成主任在后队员怎么都紧呢?我看中国这几场比赛都是很紧,感觉是不是压力太大了呢?是不是赛前动员会说的太多太重了呢?我引用前国脚郝海东说过的一些话:“当年国奥比赛,领导们从上午9点开会一直开到比赛前,5个多小时啊,什么这场拿下韩国怎么怎么样……,难道我们自己不知道吗?越说我们是越心里没底……结果和韩国比赛开场15分钟已经0-3了我就在中圈开球了……直到下半场才弄清楚怎么踢,有了比赛感觉和节奏!”
中国这几场都是慢热,开场没状态,前边对手不强,没有大比分落后所以没什么,而和伊朗这样的强敌,开局不利,队员一慌,教练再没有出色的临场指挥和合理的指定转颓的备用战术,导致一直落后无法翻身……
希望篮球的现任领导人信主任,多学学前任的一些优点吧!!!

最后总结,输了是好事,让大家有个清醒的认识,有姚明我们亚洲没问题,但是我们能一直拥有姚明吗?不能,所以我们要塌塌实实的弄好自己的联赛,弄好青少年建设,教练多出去学习学习,多花大钱请些好点的教练,尤其青年队员的训练更要请有能力的外国教练!有了姚明我们世界前15,亚洲前3,没有姚明我们也就世界20以外,所以我们不是篮球强国,我们的篮球理论底蕴和欧美有差距的(和足球比要小很多),所以还是要走出去请进来!!!

最后:失败是成功之母,希望球迷别灰心,中国篮球的希望还是远大于中国足球的!

本次失败最主要败因就是主教练没选对!
队员是无辜的,我不厉害你非选我,大家不能怪张庆鹏,水平就是那样!而广东三虎为什么发挥那么不理想,我想还是教练的人员安排和战术问题!!!
而教练是篮协选的,我真不希望中国篮球往中国足球的老路上走啊!

走出去请进来,强烈要求继续用有能力的外籍教练!!!

评分

左手卡农 + 5 + 8 + 1 总结的好
虎头会 + 5 + 10 + 1 了解的透彻

哎  ,现在晚了, 中国已经不错了!
只可惜中国队没能笑到最后
输了就看
过十几天中国男篮在斯坦科维奇杯上的表现了

唗西掻拉 米都掻 西 都拉拉 西扫米都瑞米……
小郭执教能力还是欠缺
执教是有点问题
没有战术,之前这几场比赛不好好锻炼胡雪峰王磊李晓旭等人、