永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是深圳的夜归人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
深圳的夜归人

撑一把天蓝色的印花雨伞,我走在2230归家的路上。因为一份不能舍弃的事业,来自纯朴乡村习惯早睡早起的我,如今也成为深圳的夜归人。
呵,深圳,我该如何来诠释你的名子。浮华盛景的绚彩,来去匆匆的快节奏生活,让生存在其间的人充满了压力,渐渐心浮气澡。钢铁水泥,又有多少人所青春汗水都给了它。

年的青春,也是一个女孩子最美的时光,汗水泪水都给了深圳,给了富士康。并没有换来我想要的结果,在这个都市里我仍然在孤独着。
也许,正需要这一场雨,为每一座熟悉的,或是陌生的城镇洗去灰尘,为每一个行走的孤单的夜归人注入新活力。
这场雨下的不急不徐,下得不温不火,下的无际无涯。
雨夜里一切看上去都朦胧了些,也深沉了些。路边的建筑默默地接受着洗礼,行道的树轻轻地晃动着叶片抖落一串串水珠。它们跌倒在我的伞上,又碎成无数的小雨粒飞散开来。
有出租车从身边经过,像是询问地慢下来,再快速地离开。路边的酒巴有人在纵情歌唱,是谁说过狂欢是一群人的孤独。其实,孤独是生命不可缺的一环,如同此时孤身前进的我,就在这夜色里体验着独处的美好时刻。虽然有些寂寞,可这寂寞中有某种莫名的充实感。
不禁想,若能一直将自己置身于一个安静的位置上,去看世界的热闹,去看热闹背后的世界,又何尝不是一种收获。
进得家门,泡一杯清茶,静坐窗前。想记录此时的心情,却又不忍触动键盘,怕打扰了这夜,怕打扰了这份宁静。忽然不知道自己究竟想要些什么,竟然找不到一件真正想去做的事,只是觉得心中弥漫着一种似是空虚又若淡然无痕的感觉。又觉得这美好的夜晚,做什么似乎都是对它的一种浪费。索性任目光迷离,任思绪游走,呆呆地守在夜的背后,聆听自己内心的世界。
夜深了,人静了,整个深圳都在睡觉。
夜晚是人性最真实的时候,终于暂别城市的喧哗与沉闷,回归于自己的家园,脱下世故的外衣卸下虚假的面具吧,坦然地面对自己最脆弱,最真实的生命。夜晚是情感最真实的时候候。
人生若梦,就当它是梦吧,世事如云,就当它是云吧,何不尽情梦一场,何不尽情活一回。

评分

爱·微凉 + 4 很好,文笔细腻儿柔美!顶起!
飞儿 + 2 + 4 + 1 ,,
flying + 1 + 8 + 1 如身临其境!
柳歌 + 2 + 2 + 1 欣赏
三郎 + 4 + 8 + 1 。。。
栖鸦归来 + 4 + 8 + 1 好类很
camls + 2 支持原创作品
茄哩啡 + 2 + 4 + 1 在烦躁的都市,做一个冷眼旁观者
力文 + 3 + 6 + 1 支持原创作品
虎头会 + 5 + 10 + 1 富有诗意
朝花夕拾 + 1 + 3 + 1 好贴,顶你!

才女啊!顶啦
听说深圳1点才算是夜的到来……恐怖
不知道啊,来了6年了从来没有尝试过那样的夜生活,11点后从来没有在外面过.
是啊,这边夜生活相当丰富多彩的,
凌晨一两点外面还是有很多人在宵夜。
回家吧,漂泊了6年,也该回家了,不过在外面遇到了如意郎君也可以不用回家了,呵呵,只是......
最近是很想回家才经常逛论坛的,在外面漂的太久了.
这个城市的繁华总觉得离我很遥远.

一个个年轻的姑娘、小伙子们,
牺牲了自己的青春,并赌上自己的前途和未来,
而最终我们又得到了什么呢?
想想这座城市里所有美好的东西,
都不属于我们!

我们只不过是这所城市里的过客而已。。。
家才真正是自己的避风港,心灵的归宿
一直以来不愿远赴他乡就是这个信念,不能说是走过千山踏过万水吧,赞叹它的美不胜收,不可思议。但从来没有一个盛景绚彩的地方想着要驻留过!落叶归根,家里才是最温暖的。