永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[义工感言] 义工家属感言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
老 公 的“德”
         先帅百货:齐晓利
     我的老公蒋云梦是永煤集团城郊矿的一名普通职工,其貌不扬,普普通通,为什么我会在众多追求者中选择他也是因为一个原因,看中了他的“德”。
    婚后我才明白为了他的这个“德”,给“自私”的我带来了多少气愤和心酸。每次碰到需要帮助的人,不能说倾其所有,他的做法,也会让我生气,但他每次都强词夺理,“我知道我们的条件不好,但至少比起这些需要帮助的人,我们要好很多,我也不是做样子给任何人看,就算我不帮助他,也没有人会怪罪于我,或者说我什么,是“德”鼓舞我这么做,我心中的“德”指使我这么做的。”
记得刚筹备“义工联合会”的时候,老公毫不犹豫地写下自己的名字,他说,一个人懂得感恩时,便会有一种充满爱意的行动,一颗感恩的心,就是一粒和平的种子,种下去就能长出健康的性格,收获美丽的人生。他是这样说的,也是这样做的,记得他们的第一次公益活动是去蒋口乡敬老院,老公一个人捐了一箱蚊香,两套床上用品(三件套),还有雨伞……老公的出手毫不吝啬,而且每次公益活动他都积极主动参与,为此我和婆婆很不理解,可每次老公的回答始终都是那句话“是我心中的“德”驱使我这么做。”老公的回答让我无言以对,至少我说不出任何阻止他的理由。
    我自身观点的改变来源于婆婆的改变。有一天,我们吃晚饭时,老公突然说了一句:“妈,以后注意收看永城新闻,说不定可以看到我呢。”我一听就来了气:“你上电视有什么稀罕的,你那都是花钱买的荣誉,有什么好看的。”说完我便把目光投向了婆婆,期望得到婆婆的支持,然而婆婆这次却一反常态,来了个一百八十度大转弯,她说:“花点钱怎么了,我儿子是做好事,我不知道什么义工,也不懂,但是我们农村人都说,帮助别人就是帮助自己,这是积德行善的好事,儿子你的做法是对的,妈支持你。”说完婆婆掏出10元钱,递给了老公,说:“儿子这是妈妈的心意,下次有活动帮妈送上我的心意。”婆婆的举动让我惊呆了,让我没有想到的是一向固执的婆婆竟然变得如此开明,而让我欣慰的是就在那个晚上我们全家达成了默契,那就是不光老公要为公益事业贡献力量,我们全家都要献出自己的爱心支持、帮助、关心每一个需要帮助的人,为全社会的公益事业添砖加瓦。
就在一个月前的一天中午,我下班回家碰到一位讨饭的老人,她向过路人诉说着自己的凄惨人生,丈夫早亡,儿女不孝,年近七旬的她本应在家里享受天伦之乐,却只能流落街头,靠乞讨度日。我听着路人你一言我一语的议论声,有人说“真可怜,这么冷的天,还在外面受冻挨饿”,也有人说“都是骗人的”,大家众说纷纭,行动不一,有视而不见的,有慷慨捐赠的,5元、10元……不等,我当时犹豫再三,最终鼓足勇气拿出了本来是给儿子买奶粉的50元钱,双手递给了那位老人,“天气寒冷,你去吃碗热饭暖一暖身子吧!”老人留着眼泪颤巍巍地接过了那张仍留有我体温的50元钱,说:“谢谢你,世界上还是好人多啊!”
    当我回到家把这件事说给老公听的时候,老公搂着我深情地说:“傻丫头,你终于想通了,谢谢你,你不但帮助了那位老人,同样也是对我的支持与理解,谢谢你!”
    和老公一起参加公益活动的,还有他的同事李明港,还有很多我叫不出名字的兄弟姐妹,此时此刻,他们的爱人是否也和我一样有着同样的心情?是否也共同在为公益事业贡献力量?
    一滴水辉映太阳,一片心古道热肠,一双手攥出力量,一份爱源远流长!让我们携起手来,将中华民族五千年的传统美德继续发扬光大,共同为创建中华民族灿烂辉煌的明天做出应有的贡献
支持个
真好~!!!!!!!!!!!
支持
始终相信善有善报
:39)
好人一生平安
一滴水辉映太阳,一片心古道热肠,一双手攥出力量,一份爱源远流长!让我们携起手来,将中华民族五千年的传统美德继续发扬光大,共同为创建中华民族灿烂辉煌的明天做出应有的贡献.

说的太好了  支持了