永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的近身格斗心得!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
喜欢搏击的朋友都知道,最刺激的就是近身格斗。
这也有两种方式:一种是对练,像武警的训练一样,你用脚踢我,我接住,在反击。
我没有在武警服役过,对此不敢妄加评判。
但我所接触的一些退役武警中,我们之间的过招都是一边倒,我的体重有一百五十八斤,
所以他们在力量上根本就控制不了我。
另一种是街头实战,面对面的格斗。
今天,我就把自己的一些战术心得和大家分享一下,希望有高人可以指点一下。
在我看来当你要在街头面对一对一的较量时,有一套习惯的战术是战胜的对手的重要指标。
我把它总结为四点,
如果你看到这里认为下面会有很华丽的动作和桥段,那我建议你不要往下看了,下面一切都很简单。
一 :我喜欢首先开始攻击时就主要攻击对方的头部,理由很简单,头部是一个人的指挥机关,
你可以想象当一个对手猛烈的攻击我们自己的头部的时候,我们自己本身也会蒙,
这个过程也是有很多方法的,用什么方式去攻击,这个要看你自己的领悟了,
我曾经用过上衣口袋里的圆珠笔,方法很多就看你是怎么用的,
有一些手段是江湖上不耻的,很可能会有过当的行为,难免有牢狱之灾,所以你要慎重!
二 :当我无法控制住对方的头部的时候,我会用摔法,将对方摔倒,
然后在用身体坚硬的部分去攻击对方最薄弱的地方,可以用拳头,用脚,用膝盖和用肘击。
打法很随意,你要懂得因地制仪,这里摔法也不是很讲究,以前学过一些军警的摔法,
但自己一个人练的太枯燥,就放弃了,现在也忘记了。现在我摔人主要是在猛的破坏对手的平衡点上,
一气合成把对手放倒。有一些动作我是受蒙古式摔跤的影响!
曾经和一个体重有一百六七的同事较量过两次,我全胜!
后来他耍赖说第一次是因为他身体不舒服,第二次是我暗箭伤人,要不然他一定赢我。
因为他已经完全了解到我的技法,说只要不让我的“三板斧”用出来,一定打揍扁我。
三 :打不过就跑!
这个不说你也明白!
四 :要是对方有武器或我有武器的话,我选择攻击的部位是对方的双手,
为的是破坏他的攻击,试想如果是你在搏斗,双手被对方伤到了,你还有什么力量和机会去反击和进攻!
以上都是当我面临危险的一些本能战术反应,不是什么搏击秘籍!
功夫的本身就在于攻击,有时候没有人可以陪练的情况下,我会闭上眼睛和脑海里的自己对抗,
默练一个攻击动作直到熟练,想着别人怎么攻击你,你自己又怎么还击。
就像一个简单的沉肘动作,要反复练很多次,
所谓习惯成自然,一个连贯的动作你要是保持训练,那么在你遇到危险的时候你会习惯的运用出来,
但前提是你要勤于苦练,这个过程要四个星期,你会有很多不适,肌肉酸痛。但坚持下来就好!
武术的要决在于四两拨千斤,要讲技巧

四两拨千斤,那是太极!虎头大哥有研究?  发表于 2011-3-12 01:31
力量产生速度,速度决定力量
昨天和一个同事比武,因为在前天我和他瓣手劲,我没有用力,他在三秒钟搞定我。
昨天晚上他说在30秒搞定我,结果35秒我把他摔倒两次。他现在把战胜我看成骄傲。
最近一段日子,我身上有种冲动的暴力思想。
罪过
呵呵,武术也是艺术啊,运动的艺术
强身健体嘛!