永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永城资讯

[焦点话题] 永城市陈集镇“5.2”刑事案件案情通报

馒头大汗 发表于永城论坛 2017-5-7 13:43
哥们,义务教育不管你吃饭的!饭钱你得自己掏!两免是免的学费和书费!一补是符合条件的才给补,不是所有 ...

一补就是补给贫困生的好不,你说那个家长知道自己孩子补了多少钱,贫困生的标准又怎样认定,贫困生又有谁来认定,你教育局说谁是贫困生谁就是了,你补给谁的,补了多少钱,什么部门认定的贫困生,你说永城那个学校向社会公示了

现在教育给医院差不多,教育是越免花的越多。医院也是越报花的越多。以前被狗咬最多几百块。现在被狗咬啦的几千块,发誓在也不养狗。风险太大啦。

YC2 发表于永城论坛 2017-5-7 14:17
一补就是补给贫困生的好不,你说那个家长知道自己孩子补了多少钱,贫困生的标准又怎样认定,贫困生又有谁 ...

我有朋友就是农村中学的班主任,一起吃饭时就听他说过这些事,一补的资金是定额发放的,所有享受一补的人领的钱是一样的,中学生一学期还是一学年我是记不清了发800块左右吧!,现场领钱有拍照留证,而且班主任会通知家长学生领到多少钱!(因为他那是农村中学留守儿童特别多,曾经有过学生领到钱,给家里人说没给他,自己去买了个手机,结果家长打工回来到学校来闹,班主任拿照片给家长一看一查才知道怎么回事)
  至于领一补的人选,大都是从单亲家庭、困难家庭、父母有疾病的、孤儿中选出,当然评选会有猫腻,有的领导会塞几个关系户,但一般真正困难的都会拿到,不过据说有的小孩家庭是困难,但自己也不争气,班主任都不想给他们,但是也是给了。

YC2
以前的别说了,你能叫教育局向社会公示最近三年的学生领钱拍照留证吗,或最近三年的花名册也行。  详情 回复 发表于 2017-5-7 15:17

馒头大汗 发表于永城论坛 2017-5-7 15:08
我有朋友就是农村中学的班主任,一起吃饭时就听他说过这些事,一补的资金是定额发放的,所有享受一补的人 ...

以前的别说了,你能叫教育局向社会公示最近三年的学生领钱拍照留证吗,或最近三年的花名册也行。再说,学生的两免一补,教育局有责任向社会公示,是吧,却为什么不公示。

YC2 发表于永城论坛 2017-5-7 15:17
以前的别说了,你能叫教育局向社会公示最近三年的学生领钱拍照留证吗,或最近三年的花名册也行。再说,学 ...

哥们,我不是什么领导,让他们公布你以为人家会理睬我吗?我可没功夫给你抬这个杠!如果你有冤情尽可以上访,我只是把我了解的和你分享一下,省的你再让国家管饭而已!

YC2
不是我给你抬杠,你说国家管谁饭了,是我们每个人在创造价值,支撑着这个国家,是我们纳税人来养着这些政党,不是这些政党养活都我们,国是家组成的,没有千千万万个你我他就组成不了家,就组成不了国,所以说没有家  详情 回复 发表于 2017-5-7 16:17

馒头大汗 发表于永城论坛 2017-5-7 16:01
哥们,我不是什么领导,让他们公布你以为人家会理睬我吗?我可没功夫给你抬这个杠!如果你有冤情尽可以上 ...

不是我给你抬杠,你说国家管谁饭了,是我们每个人在创造价值,支撑着这个国家,是我们纳税人来养着这些政党,不是这些政党养活都我们,国是家组成的,没有千千万万个你我他就组成不了家,就组成不了国,所以说没有家就没有国,并不是所谓的没有国就没有家,春秋战国,唐宋元明清,国没了,家还在,连国和家,谁养谁都分不清。还在这高谈阔论,呵呵,笑死人了。

YC2 发表于永城论坛 2017-5-7 16:17
不是我给你抬杠,你说国家管谁饭了,是我们每个人在创造价值,支撑着这个国家,是我们纳税人来养着这些政 ...

自己看看你的帖子,你是问的是两免一补的饭费到哪去了吗?脸红不?说人家高谈阔论,对不起,我是小老百姓,没功夫关心国家的大事,我只管我自己的小家就行了!走哪都能碰见喷子!你们累不累?

撕的好

艳阳天 发表于永城论坛 2017-5-6 10:47
家长手中有保险合同吗?估计没有吗?

说什么实话,没有就没有吧,你还想着真能有保单啊?

YC2 发表于永城论坛 2017-5-7 14:17
一补就是补给贫困生的好不,你说那个家长知道自己孩子补了多少钱,贫困生的标准又怎样认定,贫困生又有谁 ...

我们在初中的时候有一补,高中也有贫困生补助