永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[汽车交易] [多图]细节决定成败!谁说小车不精致

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

要说我有什么艺术情怀,可能也就是对细节比较敏感吧
作为第一批九零后,步入社会也有个四五年了。得亏考大学时母上大人眼光独到,把我弄进了某大学的室内设计专业。毕业直接某大装饰公司,一干又是4年多五年过去了,算是过了起步期,向稳定发展期进步了吧。废话不多说了,看车起因依旧是家里觉得上下班转两三趟公交费时费力,加上春困啥的最近老是起不来,只能滴滴一下马上出发,老妈说你干脆买个车得了,反正滴滴也是钱,不如买个车我(老妈)出门也方便——这就成了我买车的初衷
要说我不喜欢车,也是不可能的,男人嘛总会有车子妹子票子这些个追求。事业上升期前两年也没时间找妹子,票子嘛急不来,也就只能对车子多多少少关注点。这次选车也就把这两年没谈妹子和想买车子的钱凑一凑,家里再出点。凑够十万也不准备贷款(房贷还没清)。直接买了开。上个月接触到致享这个车也是由开致炫的同事推荐,感觉价格和驾驶感觉都对我的感觉,三厢更适合家用,周末休息就去了趟中南汽车城,在销售指引下,仔仔细细的看了看致享。
由于目的性很强,销售也不多事,直接就带我来看今天主角——1.5顶配,CVT锐动版
我也不说车多好看多好看,免得被喷。侧面来说没啥争议的,整体还算流畅,三厢的布局也适合我家有老人的情况。
正如开头所说的,职业原因我对细节还是比较在意的,小地方更容易看出一个做工的好坏和诚意,像这个把手,让我对丰田的工艺和品控,有了一个良好的印象
屁股比较中规中矩,后备箱空间对于买三厢的车主都比较在意,不过别急,咱们待会说
一圈外面看下来的感觉,细节不多,但都非常精致和优秀。
顶配的大灯是我比较想看的。有透镜的加入让大灯显得更俊朗。
雾灯和行车灯造型和前脸还算搭配。其实我想说的是哪怕是这种保险杠下部不起眼的地方,这个入门车也没有丝毫偷工减料,做工依旧工整严谨。
来一张标准的车内全景。你们感受一下。我的第一反应是这哪是一台不到十万的车?上面铺的是软材料?!然后我一摸……嗯,硬硬的,塑料没毛病
这么给你们拍应该能更好的说明我的感受,不摸光看,我真以为是皮革的。下面米色的也有同款缝线的设计。非常逼真= =
门边做的也很好看,销售给我看的这款顶配的米色内饰搭配真皮座椅,在不到十万的这个价位显得尤为出色。门上的装饰板也很有金属的质感,按键啥的就不说了,两个字,到位。
细节方面致享确实让我很满意,这种隐藏式的抽拉杯架,门上的按钮和装饰板,无一不做的精致不毛躁。加上仿皮革的设计,整个内饰精致工整的同时也有着档次感。
配置方面车身稳定和上坡辅助占了大头,实用配置方面丰田确实做的非常不错。相对应的没有中控显示屏,销售也说这方面确实也会给很多比较注重这方面的顾客带来一些困扰。我个人感觉还好,公司车没少开,倒车那是麻溜的很。不太依赖这些辅助工具。顶多百来块配个雷达就ok。
空间方面在这个价位其实没有很多能说的,致享作为三厢车在这方面比他兄弟致炫多占一点便宜,但是实际上也是凑合能用。
致享有点好就是座椅能平放倒,在空间调配上比较自由。上班要是临时拉点装饰用具,比如落地灯什么的,后排放下来也能装下。联系那个抽拉的隐藏杯架,日系车在空间挖掘方面还是比较擅长和用心的。
动力方面因为之前开过同事的致炫,滴滴打车也坐过丰田家威驰, 1.5配CVT,城里面那绝对是平顺省油好能手。销售说这车大都是平台化和模块化的部件,售后比较轻松。不知不觉就写了这么多了,打住打住,大家要是对这车还有什么想问的,可以留言,我看到就回~

中庸是丰田的特色。弱点皮薄树枝啪嗒有时候都能凹进去。优势小毛病少,开起来经济实惠。

你这是打广告还是自己买车啊?

细节决定成败!