永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电脑应用] 求电脑高手 关于B盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

B 盘不是5.2的软盘吗

怎么现在隐藏分区也变成B盘了

B盘这个盘符是不是个虚拟的

我硬盘80G
CDEF盘各分区为10G  20G 20G 和剩下的24.4G

现在冒出个B盘 B盘应该是虚拟的 因为它的容量使用情况和F盘的24.4g 完全一样

不明白的是 就算是ghost备份用的隐藏文件 也不应该出现什么B盘啊
是ghost软件虚拟出来的盘符,不用担心关闭ghost后就没有了,呵呵
是ghost软件虚拟出来的盘符,不用担心关闭ghost后就没有了,呵呵
单位 发表于 2009-8-3 20:52

恩 关闭一键ghost之后就没有了  就是不明白这个盘符到底是存在还是就是虚拟的 它跟F盘什么关系
以往的规律不是一键ghost的备份文件都放在d盘嘛
虚拟出来一个盘符 为什么会选择为b盘 这个b盘应该是软驱盘符啊
虚拟出来的,用过PE的话。
应该经常见到这个虚拟出来的B盘
临时虚拟盘,为了不和本来的盘符冲突吧。
看这个。

不用软件就可以虚拟个A盘、B盘出来!

--------------------------------------------------------------------------------

只需要使用windows自带的一个命名subst就可以了!

SUBST [drive1: [drive2:]path]
SUBST drive1: /D

drive1: Specifies a virtual drive to which you want to assign a path.
[drive2:]path Specifies a physical drive and path you want to assign to
a virtual drive.
/D Deletes a substituted (virtual) drive.

Type SUBST with no parameters to display a list of current virtual drives.

意思是说只要你在cmd命令行中输入: subst A: E:\test\virtualA\
这样就创建了一个A盘,当然这个A盘不是真的A盘啦,是虚拟的E:\test\virtualA\!

要删除这个虚拟的A盘只需要在cmd中输入:subst A: /D 就可以了!

评分

归来 + 2 + 4 + 1 感谢

平常很少进pe
也没注意 刚才看了一下 好像没有B盘
估计是我太笨了吧  
呵呵不过还是多谢你啦 又让我涨点知识
多谢了

是这个玩意不

是这个玩意不

貌似没有B盘

貌似没有B盘
恩,PE版本有很多。
不少都会虚拟A盘或者B盘
当临时系统文件盘吧,也就是虚拟内存和系统缓存用。
还没遇到过这种情况