永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金天地

中韩两国学生身着汉服参加永城芒山成童礼

这不是胡扯吗?
端午节申遗-韩国人遵从的汉文化
日汉字典-日本人理解的汉字都比国人强
文化不是申遗申走的,汉文化也不是一个礼和节就能这么肤浅代表的。人家明显是为朝鲜文化做掠夺性扩充,还自以为是的意淫人 ...
猪猪 发表于 2009-7-31 13:06

韩国人确实对汉文化很有意思吧,这个说的过去。
不过日汉字典这个例子说的太勉强了,额,就像不能指着一个 中国日语专家说:瞧啊,中国人理解的日文比日本国人都强。太YY了…………………………………………………………………

那棒子还不说汉服以后就是韩服了?
道听途说??两点你就知道:端午节申遗,日汉字典!
左手的旁边 发表于 2009-7-31 12:53

一个申遗 就可以说日本人比中国人更能懂中国文字???

日汉词典  可笑  你说辞海在中国销量多还是英汉词典销量多呢???
不会,他们穿的样式类似明朝服装。
取色就明显不一样,汉服一般只取赤黑二色。
样式偏向简洁。
韩服取色喜欢用翠绿,粉,淡黄,青蓝。
特别是粉色,出镜率很高。
日本人  中国人 全了
加起来15   6亿
中国的14   亿在汉字理解能力上都败给了1亿多的日本人
中国日语专家说:瞧啊,中国人理解的日文比日本国人都强。太YY了

支持
翻翻日汉字典日语里的汉字的意思,再翻翻汉语字典!找个相同的字对照一下就明白了!
翻翻日汉字典日语里的汉字的意思,再翻翻汉语字典!找个相同的字对照一下就明白了!
左手的旁边 发表于 2009-7-31 13:39

知道为什么吗
大家都知道汉语不好学

不解释的清楚点 小日本能懂吗

对与国人来说有很多字词都是不用过多解释的
知道为什么吗
大家都知道汉语不好学

不解释的清楚点 小日本能懂吗

对与国人来说有很多字词都是不用过多解释的
归来 发表于 2009-7-31 13:42

很对。目的给人警示作用!比如日语中的 汤 字是热水沐浴的意思也和我们古代汉语汤的意思很相近,可见古代日本人向我们学习的遗迹~~我们流失古代文化的瑰宝太严重,文革无修复的破坏的不说,你看看身边的孩子是喜欢韩剧日剧多还是喜欢京剧的多!
哈哈 喜欢看韩剧 就会怎样???央视的韩剧也不少吧 不得不承认人家拍的确实不错
否则央视及其各大电视台也不会播放 国家也不会允许播放

喜欢看京剧 就又会怎样???
不见得吧 京剧只是一个剧种而已
只是中国文化的一部分
京剧代表不了中国文化
只能体现部分中国文化