永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 你不放炮都不愿意,咋有脸说农民烧麦秸啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

首先,我是赞成禁止燃放烟花爆竹的。可能会有人不看理由,立刻会找出一大堆理由来批判我,但是我还是想说说我的意见。你想喷我,就看完再喷。
首先,雾霾的罪魁祸首有哪几种呢?
1、工业。电厂,钢厂排放的污染废气尘埃。
2、暖气。为了供暖燃烧煤炭造成的废气尘埃。
3、汽车尾气。
4、集中式的大集体现象,比如过年放炮,燃烧麦秸等。
5、其他未写到到的现象。
上面每一条国家禁止都会受到批判。为什么呢?为了公共利益侵害了个人利益,认为国家在找茬,以前几千年都是这么过来的也没见雾霾,现在就成了雾霾的凶手了?

下面逐一分析:
1、工业。其实这个东西不能因噎废食,只能是加大治理,真停了城市还怎么发展,大量工人失业,没工资,没饭吃,咱们真回到解放前了。尤其是火煤电厂是非常污染的,停了你能忍受了没电的生活吗?没有手机,电脑,电灯,没有电能驱动的一切?所以不要抱怨国家不让企业停产,那是很幼稚的,得靠时间去积累靠技术去突破。
2、暖气。说这个肯定有人喷我,但是热能是哪里来的?目前有的只有两个,煤,电。煤是直接污染,电是间接污染,电也不是凭空来的,也需要煤来发电啊?不污染这里就污染那里,就在这个地球上。停止供暖?可以说现在的人是比较矫情的,没有什么东西的时候不觉着,一有了真离不了。夏天开着空调盖被子,冬天开着暖气穿裤衩,但是靠什么来的?
3、汽车尾气。汽车尾气在网上也是一顿好喷啊,限号了政府被喷的一无是处,给人造成出行不便了,但事实上尾气污染吗?是真污染!污染到什么程度?我个人认为,如果城市里的汽车和供暖全部消失,绝对没有雾霾!不是因为他占大头,理由看最后的总结。
4、集中式的大集体现象。也就是人们都会集中去做的事情。比如燃烧麦秸,大家都记得没有治理那段时间,整整一个星期都睁不开眼的感觉吧,眼睛酸,流眼泪,一天到晚雾蒙蒙的。比如过年放炮放花,走到哪里都是硝烟,说好听是人间仙境,说不好听打仗似的。

很多人说,咱们中国放炮几千年了,为什么就没事,现在为什么就禁止? 500年前中国多少人?20年前你家舍得放多大盘炮?10年前城市有多密集?当然,也不是说鞭炮他占大头,但是禁了肯定有好处,只是一个习惯而已,改了也没啥。最不损害大多数人利益。

拿人吃饭和地球雾霾做比较:

污染就好比人吃东西,地球就好像一个人。
吃撑了不是哪一个馒头决定的,胖子也不是哪一顿饭决定的,是日积月累各种各样的东西填进肚子造成的。雾霾不是哪一种污染造成的,是日积月累各种各样的排放造成的。

人吃东西会消化,地球空气也有自洁净能力。

人吃任何一样东西,吃到饱都不会撑着。地球任何单独一样污染,不治理都不能造成雾霾。

最终总结,雾霾是怎么造成的?
地球就像人吃东西,1、工业污染,吃了一大碗米饭。2、暖气,吃了一个馒头。3、汽车尾气,又吃了一个大包子。5、其他未写到到的现象。又吃了各种瓜子糖果一大堆。

压死骆驼的是最后一根稻草,撑死人的是最后一个馒头。地球现在吃撑了,所以你不要和以前空肚子的地球比。

你再给他吃试试?
你烧烧麦秸试试?你放炮试试?
立刻变脸给你看!

要想没有雾霾,工业停产试试?汽车消失试试?暖气不供试试?但是国家不敢啊,停了要哗变的!

又要治理雾霾,又很多事情不能停不能消失,怎么办?找最不损伤个人利益的事情啊!燃烧麦秸让农民伯伯累了,但是不熏了。放炮是个闲情,禁了也就禁了,你不放炮都不愿意,咋有脸说农民烧麦秸啊!

所以最终结论:国家不让放炮,真的能治理雾霾!说难听点真的能少死几个人!

不服来辩证!

以前,地球上没有那么多废气排放,人们没有汽车,没有暖气,不舍得买超大盘50000响的炮,吃饱肚子是第一要务。现在地球真撑住了!所以从我做起把!

评分

桃花凰 + 3 俺支持恁

理智,难得你写了这么多
看到这个那个说让关电厂关钢厂关云长关晓彤的我都懒得去理论
现在生活条件好了,很多东西都不缺了,但是脑子好像还是很紧俏
我准备好瓜子糖果小板凳,期待着有人来与你辩论
回复 支持 1 反对 0

麦秸可以不烧,鞭炮也可以不放,我是农民从我做起

漫步红尘 发表于永城论坛 2017-1-24 00:10
理智,难得你写了这么多
看到这个那个说让关电厂关钢厂关云长关晓彤的我都懒得去理论
现在生活条件好了, ...

等污染影响到你的时候你就有脑子了但是已经晚了

因为生产工艺落后环保不达标的可以关但是不是一味的在你的智商所能理解范围之内的只需要在键盘上敲出来要关的关 注意楼主用的词--“因噎废食”,很到位  详情 回复 发表于 2017-1-24 07:50

工业污染治理了吗?陈集钢厂附近的树都死了,亲眼所见,上个焦点访谈现在不一样扩大生产。

汽车尾气?美欧这样的发达国家家庭所有汽车的比例比中国大得多吧,纽约aqi常年50以下,怎么做到的?你怎么不怪油品不提升?垄断的东西,质量还不是他们说的算,想治霾,先解决这些政客才对

想死了 发表于永城论坛 2017-1-24 07:28
等污染影响到你的时候你就有脑子了但是已经晚了

因为生产工艺落后环保不达标的可以关,但是不是一味的在你的智商所能理解范围之内的只需要在键盘上敲出来要关的关
注意楼主用的词--“因噎废食”,很到位

关注

关注

漫步红尘 发表于永城论坛 2017-1-24 07:50
因为生产工艺落后环保不达标的可以关,但是不是一味的在你的智商所能理解范围之内的只需要在键盘上敲出来 ...

呵呵,拿着你所谓的脑子自己思考吧,反正俺们农村的不怕禁令

漫步红尘 发表于永城论坛 2017-1-24 07:50
因为生产工艺落后环保不达标的可以关,但是不是一味的在你的智商所能理解范围之内的只需要在键盘上敲出来 ...

发达城市淘汰的产业转移到这里你还高大上了你,还整改不管你实际年龄多大但是思想好年轻!!