永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

80后又多少人是孤独寂寞的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
在这个世界上,喜欢黑暗。也许是社会进步的原因,人性也正在改变,人的变化是越来越大,而许多来不及变化的人都躲进了黑暗的一个小角落里,静静地啃着自己的寂寞,自己的忧伤,自己的时间,我活得很苦闷,我活得很忧郁,我没有勇气面对这个不断在改变的世界,我没办法去相信现实的存在,我总是很想躲在一个可以安静的角落,在幻想着那些自己向往的梦想。  
      我或许会觉得拥有两面的思想,以为自己控制不了自己的思想,以为出现了另一个自己,我在对抗着自己,面对自己觉得很累,很失望,我讨厌自己,但我又只能爱自己,我很无奈,有时候会情不禁止地忧伤起来,感叹这个世界。  
      无故地发起神经,突然很想找个人聊聊,突然想发泄一下自己情感,突然很害怕寂寞,可是又谁能了解自己了,觉得身边的人虽然有的平时很要好,但真的要谈心的话却又觉得很难出口,认为他们就算在我如何要好,事实上也并不能了解我的心,好像全世界都没有人能了解,只有自己,只有自己!  
      我平时都只能坐点电脑面前,用没有精神的眼光看着电脑发愣,或听歌,或无聊得胡思乱想,或毫无兴趣地看着看着电脑里下载的那一部部已经无味的小说,或看着别人文章感触自己的生活,自己的情感,或关上门默默数着自己的寂寞。不知道是否该做点什么,或应该出去走走,只知道自己似乎在等待。等待时间的逝去,等待着自己不知道的未来,等待着心中的那一点希望到来。  
      常常觉得很难受,这样的生活。一种死气沉沉的寂静,一种快要让人无法喘息的气氛,一种枯燥无味的生活,没有希望没有颜色的单调生活。感觉这样的等待,似乎在等待死神来临一般,让人忍不住想奔向那个死亡的空间。很多人都一样,一样的生活,一样郁闷,一样无聊,一样寂寞,一样想永远的沉睡,一样想奔向那一个未知的世界,那个充满死亡的世界。  
       在需要有人静静陪的时候,身边总是空无一人,总是被遗忘。也许他们都以为我我有很多人陪,也许他们都以为我朋友好多好多,只是他们不知道,我并没有,我什么也没有,我只是一个人,一直都是一个人孤独着。就像一湖死水一样,孤独得很安静,安静地可怕。只有我的心在跳动地,跳得好疼好疼......痛的时候。紧紧地,将手握住,修长的指甲一点一滴滴血液涌出。没有疼,只有眼泪。那么是不是一直哭,就会少点疼。不知道自己是不是注定了,一辈子孤单,一辈子被遗弃。有一种心灵的疼痛在身体里面蔓延着,到我的血液到达身体里的每一个部位。  
      用发困的眼睛,眼神呆滞地看着屏幕的一切,看着那没有感情的电脑屏幕,用疲惫的心听着伤感的音乐,脑中时而空白,时而又好似爆炸一般,晕晕的,涨涨的,有点迷糊,又有点清晰,感觉自己是那么地累,那么地痛苦......  

80后?我们快乐吗?我们幸福吗?  
我们顶着前辈们想象不到的压力,艰苦的生存着,生活的节奏太快了,你追赶不上它的脚步就会叫抛弃  
生活的枷锁牢牢的锁住我们,我们只有循规蹈矩的做着自己该做的。犹如一边又一边重复的电影片段  
我们有自己的想法。有自己的感觉,可是又有多少人实现了自己的梦想?  
我们面对家庭的压力,父母的压力,工作的压力,生活的压力。  
80后就是在高压环境成长出来的.  
我们没有70或60的快乐。失去了人最淳朴的东西,  
我们面对金钱,美女,权利,友情,爱情,生存。我们能做何选择?  
不是我们自己要颓废,只是我们接受不了。  

还是喜欢那首前辈们留下的老歌苦涩的沙吹痛脸庞的感觉
象父亲的责骂母亲的哭泣永远难忘记
年少的我喜欢一个人在海边
卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上
总是幻想海洋的尽头有另一个世界
总是以为勇敢的水手是真正的男儿
总是一副弱不禁风孬种的样子
在受人欺负的时候总是听见水手说

他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么

长大以后为了理想而努力
渐渐地忽略了父亲母亲和故乡的消息
如今的我生活就象在演戏
说着言不由衷的话戴着伪善的面具
总是拿着微不足道的成就来骗自己
总是莫名其妙感到一阵的空虚
总是靠一点酒精的麻醉才能够睡去
在半睡半醒之间仿佛又听见水手说

寻寻觅觅寻不到活着的证据
都市的柏油路太硬踩不出足迹
骄傲无知的现代人不知道珍惜
那一片被文明糟蹋过的海洋和天地
只有远离人群才能找回我自己
在带着咸味的空气中自由地呼吸
耳畔又传来汽笛声和水手的笑语
永远在内心的最深处听见水手说                  

评分

flying + 5 + 10 + 1 真实的感觉!

本来无一物,何处惹尘埃。
既然不能左右生活
那就静下心来享受生活吧
养生堂 该用户已被删除
我不孤独!看到你的文章突然想到了水手这首歌!我们80后要承受的才刚刚来临!
承受了太多,也失去了太多,到最后才发现仍然是自己一个人  亲人?朋友?爱人?都哪去了呢,生活中只能有意识的来伪装自己。又有多少人会曾了解呢
可以活的轻松点的,品味生活、工作、亲情(包括爱情)、友情以及自我。
生活是我们用来享受的
多少个人再问是生活左右了你  ,还是你左右了生活,
也许只有痛并快乐着的人,才是真正的了解生生活
积极的生活,做快乐的自己。
可喧嚣浮华后呢,依旧是那么的平淡,宁静.
回首曾经,在这青春的日子里已经经不起些许了
回首过去,能不留下遗憾,那就是最完美的人生。
改变一下自己现有的生活方式,也许孤独会远一点,寂寞会少一点!
想到哪,写到哪,说到哪,顺其自然,没有章法,但很真实。
我是80后,感觉一代不如一代, 90的没法说