永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

永城人的广场文化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
今日永城报 记者 陈沅锴
“好!好!好!再来一段……”7月6日下午,我市东城区东方广场舞台周围挤满了观众,舞台上精彩的表演让台下的观众兴奋不已。这是二七灯城为城管局环卫工人组织的专场文艺演出。近段以来,各机关单位和社会团体,在东方广场自发有序组织举行的演出活动,丰富了市民的文化娱乐生活。特别是每逢双休日或每天晚上,前来广场观看演出的群众络绎不绝。
    近段以来,细心的市民们不难发现,随着炎炎夏日的到来,我市群众在双休日或夜间纷纷走出家门、徜徉广场。他们或唱戏、或看演出、或锻炼身体。各种不同的夏日“露天文化”倍受市民青睐。7月6日晚上,记者来到我市东方广场进行了专门采访。
    天色刚刚暗下来,广场上的人便逐渐多起来了,在一片空地上,一百多人正在音乐的伴奏下自由欢快地舞动着。一位退休的老同志告诉记者:“这里太热闹了,我们全家每天晚上都来这里玩。刚开始来的时候我还不好意思在大庭广众之下跳舞,在大家的带动下,现在我也越跳越带劲了。”
    在广场中央,家住步行街已经退休的王先生与记者聊了起来。老人说:“说起这‘露天文化’,我在永城生活了10多年,我最有发言权。前些年,我市群众平日里确实没有地方可去。如今随着城市设施的逐步完善和“四城创建”活动的开展,人们生活水平也在不断提高,晚上和节假日各种‘露天文化’活动越来越多了,出来游玩的人也多了。”
    在广场的一块空地上,几个戏曲爱好者自发地拉起了二胡、敲起了梆子、唱起了戏曲,许多上了年纪的市民正如痴如醉地听着演员精彩的演唱。刚刚过了把戏瘾的张女士坐在一旁休息,她告诉记者,现在她每天晚上都会约上几个戏友到这个地方唱戏,她最拿手的是《朝阳沟》、《秦香莲吊孝》等片段。张女士说:“在这里迎着习习凉风哼上几句戏曲或歌曲,全身的疲惫都仿佛被抛到九霄云外。”
    正在广场观看演出的一名群众说,我市“露天文化”的产生和日益发展,表明我市的经济以及文化都在发展,希望“露天文化”这样与百姓密切相关的文化形式能越来越红火。
传些图片啊
我最喜欢去广场了
我也喜欢去,就是为了早点被踩死
我也喜欢去,就是为了早点被踩死
红发之瞳 发表于 2009-7-12 21:35

这次你精神受创很不一般,都寻短见了
谢谢啦.,,我来论坛发牢骚的..
谢谢啦.,,我来论坛发牢骚的..
红发之瞳 发表于 2009-7-12 21:54

这样的发泄对自己是一种伤害,虽然当时很爽。
以后会很心痛的,建议好好休息下。
那我去哪里发泄,介绍个地方
去广场
看美女
越美女越坏