永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城市资讯] 直接开个主题帖,驳斥那个说房价上涨的,希望网友分析。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
1、建筑成本增加,人工费不断提高;   

驳斥:建筑成本已经下降,工人工资明显降低,建材的价格更是下降的离谱,你可以查一下数年前的钢筋水泥价格

2、政府地价上涨,主要是通过土地竞拍,大城市一直在不断产生地王
驳斥:所谓的地王,有的是政府托市,然后在返还给开发商,网上已经有披露。

3、国家税务改制,从2016年5月全国全面实行营改增,建筑税达到11%。
   驳斥:建筑税的增加与房价没有直接关系,建筑行业很广泛。

4、计划生育政策,全面全面放开,多生子女被二胎取代;
驳斥:现在生的孩子长大后可以直接继承爷爷奶奶房子,没有必要在买房子了。

5、城市化进程影响,永城城镇化才45%,发达国家达95%以上。会有一大批农民进城;

驳斥:你这个数据且不论是真假,你可以算算永城有多少人,现在永城建好的房子已经可以容纳多少人了,又有多少人在其他城市买房子,看看农村的人是不少,大多数老弱病残,这些人可以说就没有准备进城可能了,另外,不是退休的老人还回家建房子去住呢。

6、永城市河南省东部副中心城市,根据城市规划,人口在未来15年,达到大城市人口标准;

驳斥:就是把永城市看成市省会(但实际不是),还就是那么多人。

7、高铁信息时代的到来,越来越多的人因为高房价选择小城市居住与发展;

驳斥:照你这个理论,现在都能买起车了,交通也方便了,是不是都会回到农村去住了,这一条论据只能证明房价会大幅度下降。
   8、农村土地的流转,目前农村种地的都是妇女老人,如果再过20年,农村只会一小部分人进行农村种植,大部分实现规模化、机械化种植
驳斥:现在已经是了,别再说20年以后了,何况,即使不流转,土地种植已经几年前就机械化了。也就是说该在城市买房子的已经都买了。
    9、其它影响
驳斥:其他还有影响房价下降的因素,而且房价下降的因素大约涨价的因素,

评分

一丝凉意 + 3 帖子给力!
两刀 + 3 绝对的赞。前天我看到时也想说说肋
airxyai + 5 精品好贴

正方观点是我个人总结的,凭借16年建筑市场的研究与学习,凭借5年的海外经验,我国经济增长的趋势依然强劲,保持较高的增长点,根据世界银行数据分析《2030年的中国报告》,中国将达到中等发达国家水平。

你是不是在海外刷了5年盘子~~~~~~  详情 回复 发表于 2016-6-21 11:12
王明凭借在苏联的经验,结果没有斗过毛泽东。务实比较好,我看你的水平远没有麻雀高。  详情 回复 发表于 2016-6-18 16:16
也许,我没有你的学历深,没有海外经验,说实在的,我 从未没有出国国门,偶尔几次出国还是在梦里!但,你的论点我不敢苟同,看看大家的回帖,大部分还是赞同我的观点的。就 第一条而言,你说建筑成本增加,这  详情 回复 发表于 2016-6-18 12:44

昨天看新闻说某副省长发表文章称ZF以前控制房价过快上涨,而现在却害怕房价下跌。评论说他说了一句实话却引来了无数人的讨伐。无论ZF的目的是什么,其实我们可以看出,房价的上涨或下跌并不是由市场进行调控的

你回答以下问题: 第一,政府那一条文件或者政策法律法规不让房价下跌了,发过来让大家看看!! 第二,你再看看并回答以下几个小问题 你的意思就是说,房价不是市场决定的是吗?也就是说是由政府决定的是吗  详情 回复 发表于 2016-6-18 12:29
政府干预房地产市场确实太大,但是市场终究是市场。如果房价持续过快增长,到房地产崩盘的那一天 也不是政治权利能控制住的。 我个人认为 如果国家不真正真实的控制房价过快增长,尤其是上海 北京大城市 房价涨的  详情 回复 发表于 2016-6-17 22:35
回复 支持 1 反对 0

中国的经济说白了就是靠房地产和其实的过度开发资源支撑,ZF其实是不愿房价下降的,但是为了要表现出与人民的意愿一样,故意假惺惺的说要什么调控房价,把一切罪责说在开发商身上,其它ZF才是房地产的最大获利者,这尤其是对地方政府来讲,如果ZF真的想降房价,地皮少卖钱,不收土地转让金,不收税不就行了,但ZF肯做吗
回复 支持 2 反对 0

仁者见仁 智者见智

三郎 发表于永城论坛 2016-6-17 21:17
昨天看新闻说某副省长发表文章称ZF以前控制房价过快上涨,而现在却害怕房价下跌。评论说他说了一句实话却引 ...

政府干预房地产市场确实太大,但是市场终究是市场。如果房价持续过快增长,到房地产崩盘的那一天 也不是政治权利能控制住的。
我个人认为 如果国家不真正真实的控制房价过快增长,尤其是上海 北京大城市 房价涨的太快了,辛辛苦苦干实业还不如炒房一年赚的多!迟早会崩盘 影响整个国家经济!

对这方面不懂,我还顶贴吧

说的好

三郎 发表于永城论坛 2016-6-17 21:17
昨天看新闻说某副省长发表文章称ZF以前控制房价过快上涨,而现在却害怕房价下跌。评论说他说了一句实话却引 ...

你回答以下问题:
第一,政府那一条文件或者政策法律法规不让房价下跌了,发过来让大家看看!!
第二,你再看看并回答以下几个小问题

你的意思就是说,房价不是市场决定的是吗?也就是说是由政府决定的是吗?

而且政府不想房价下降的是吗?
结论就是房价不会下降是吗?

我在问问你:
政府想有杀人犯吗?
政府想有上访的吗?
政府想有坑蒙拐骗吗?
政府想有烧杀抢掠吗?
政府想有贪官吗?

那,你说说,以上的情况这个世家上是有还是没有?
那,你说说,政府不想有为啥存在呢?
那,你说活,政府不想让房价下跌是不是就不能下跌了呢?

我个人的观点也是,无论外力如何阻碍,房价最终还得下跌  详情 回复 发表于 2016-6-18 21:52
http://finance.ifeng.com/a/20160616/14492459_0.shtml 副省长担心房价下跌遭猛批:只是讲了一句真话 请不要激动,我只是转述了媒体的一条报道  详情 回复 发表于 2016-6-18 21:48
我在等待他的回答,楼主有水平。  详情 回复 发表于 2016-6-18 16:13
回复 支持 0 反对 1