永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘若浮萍

[网友爆料] 今天从永城产业集聚区转了一圈,心里真想骂人的滋味。

蓝调555 发表于永城论坛 2016-4-23 22:42
21个锤子,那个榜单就是N年前的,而且永城的排名只会上升,永城前面的灵宝林州禹州和永城一样都是重工业 ...

555典型的自恋吃老本的心态,企业刚开始就想着要财税收入,到哪里能找到企业投资。你去夏邑集聚区看看这两年到底招商多少企业。上规模的服装和纺织企业有几十家,而且还有赛琪这样的巨头企业。企业前两年是属于政府扶持基本没有税收,但是可以带来巨大的经济效应,解决就业拉动消费。众品是07年就在永城投产了也算吗?永城麦西多,和豫丝食品好像都是本土企业被鼓弄到集聚区也拿出来充数算政绩,忽悠人水平真高,而且经营的也不是多好。晚上看看夏邑集聚区灯火通明。看看永城黑灯瞎火的。永城市民没事干三五成群的打麻将。看看夏邑有这种现象没有。永城市西北有多少在夏邑打工的你知道吗。不要拿虚的数据来忽悠永城市的百姓好不,
30多亿的财政预算收入和永城市扩权有很大关系也就是原来划给商丘的哪部份现在算给了永城,永城财政总收入下滑了10亿左右。财政收入去掉靠两大煤炭集团卖血得来之外的有多少?丢掉这块遮羞布看看永城还有神马值得自恋的?
不知道你是真不明白?换是糊弄人?或者是阿q式的自我欣赏。不怕落后就怕认识不到自己的不足,知耻而后勇。

看你把夏邑吹得。知道夏邑人口净流失是永城的多少倍吗?  详情 回复 发表于 2016-4-26 15:53
回复 支持 1 反对 0

睿步 发表于永城论坛 2016-4-23 16:22
如果永城的官员一直都是商丘往这派,那永城很难好,我觉得商丘的官员就是想整永城,见不得永城好,永城必须 ...

说的      太好了,这几年我就看出来聊

飘若浮萍 发表于永城论坛 2016-4-23 16:49
永城直管后吴孟铎离任前就不兼任商丘市委常委了。

开倒车

落满青苔的屋檐 发表于永城论坛 2016-4-23 17:06
最近看人大的会议马富国讲完话 掌声星星点点的不知道什么意思

一路走好

老城扒房的住哪里?

县域经济百强排名,原来还能排上,现在前面有几个强县变区后不参与排名了,都排不上了,这几年倒退的可以。

飘若浮萍 发表于永城论坛 2016-4-23 18:41
我们不喜欢玩数字游戏有意义吗?想鸡第屁好看搞拆迁,一扒一盖鸡第屁翻一倍。醒醒吧,没有招商引资没有企 ...

说的好

飘若浮萍 发表于永城论坛 2016-4-23 23:07
555典型的自恋吃老本的心态,企业刚开始就想着要财税收入,到哪里能找到企业投资。你去夏邑集聚区看看这 ...

看你把夏邑吹得。知道夏邑人口净流失是永城的多少倍吗?

另外,欢迎楼主到国家级贫困县,宜阳县的产业集聚区参观一下然后你会觉得,你吹得夏邑弱爆了。但是我是不相信永城比宜阳差的。

我说的是招商引资这一块好吧,豫西的偃师,巩义我都去考察过,他们的民营企业的确很多,一个乡镇都有几十家。miacara 你好像不是永城人啊  详情 回复 发表于 2016-4-26 18:46

我不是说永城现在的综合实力比夏邑差,我们毕竟拥有两大能源集团,瘦死的骆驼比马大,但是我们要认清事实,这两年夏邑他们在招商引资方面比我们做的好的多,我们要有忧患意识。永城的发展付出了牺牲土地环境的代价,不能再靠卖血吃老本了。不要再自恋了要抓机遇希望尽快实现产业转型。最近这两年是招商引资的黄金时间,沿海城市随着用工成本的增加,很多企业开始向内地转移。希望有关领导能认清并把握这个机遇,解放思想不要安于现状保持空杯心态不要贻误商机,不要搞短期行为,不要搞形象工程,风物长宜放眼量要有战略眼光,多找些低碳环保型的制造企业。功在当今利在后代造福永城人民。