永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

传统武侠[痴情剑客]更新中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

[痴情剑客]

作者:专吃兔子的人  王梦梦

第一章 往事如烟,香魂已逝
    这个世界上有很多种人,有的喜欢追忆往事,有的喜欢憧憬未来,但是也有些人认为,老时光并不一定就是好时光,未来的事也不是任何人所能预测的。只有“现在”最真实,所以一定要好好把握。这种人并不是没有事值得回忆,只不过通常都不太愿意去想它而已。
    此时一位身穿白衣的青年男子看着远处的湖光,不尽遐想起曾经的过往云烟。“师兄,快来追我啊!”“师兄,今天爹对我发脾气了,你要哄我高兴。”“师兄,爹又罚你面壁思过了,没关系,我来陪你说话你就不会感到寂寞无聊了。”“师兄,这可是我第一次亲手做饭,连我爹也没吃过呢!送给你吃,你可一定要吃完啊”一句句话语,一张张笑顔,一件件小事,回想起和小师妹在一起的欢乐日子,男子的眼角已被泪水湿透了。站在旁边的一位绿衣少女偎依在他的身旁轻轻说道:“梦郎,往事如烟,旧梦难寻,失去的已经失去了,萍儿妹妹在天上也不希望看到你如此伤心难过。”白衣男子深沉的说道:“无双,人之所以会有痛苦,就是因为人类是有感情的动物。尽管我你说的这些我都明白,但我心中又怎能就这样放下,萍儿永远是我心中最大的痛啊。”此时另外一位白衣少女也缓缓上前,深出两条赛雪藕臂环住中年男子的腰际,轻柔的说:“我们永远不会忘记和她在一起的美好时光,虽然她已离我们而去,但是在心中记着她,她便永远活在我们的心中,活在我们身旁,与我们永远在一起,永远,永远。”白衣男子心中稍感安慰,抬首望向天空,蓝宝石般的天空之上,仿佛又浮现出小师妹那巧笑倩兮的身影,“萍儿——”男子放声长啸,清越洪亮的声浪直冲九霄,震得周围树木叶子簌簌直响,惊起一群铺天盖地的飞鸟,眼前的湖水也被荡起一圈圈的涟漪,声音直达十几里外才渐渐散去。

第二章 萍儿撒娇 临战前夕

逍遥派北依黄河,南临颖水,东西横卧,放眼浩浩荡荡,一碧万顷,四周群山环列拱屹,真是渺渺峥嵘,巍乎大观。逍遥派自开山祖师云霄霹雳手王富创立,以一套逍遥神掌逍遥剑法独步武林。因与正道个大门派共同消灭西域邪教百晓门而遭重创,故以隐迹江湖修养生息。不知历经多少年。
    此时一位俊朗少年正在后山练剑,只见一条银蛇环绕在他身畔上下翻飞,身形电闪腾挪之间偶尔刺出一剑,剑身“嗡嗡”作响,剑尖所指方向,不远处的树叶被剑气激起,“哗哗”作响。一位美貌少女蹑手蹑脚走到少年身后不远的一棵大树之后,小心藏好娇躯,正待扑出吓他一跳。忽见少年嘴角露出几分笑意,身形微侧,脚下使力,身体“忽”地从地上拔起,脚尖在一旁树身轻轻一点,身形忽而转向背后扑出,身体在空中斜向前伸展成一个大大的一字,伴随着一声大喝“看剑”,宝剑脱手而出,似流星般射向不远处一棵大树,“嗤”的一声轻响,剑身没入过半,露在外面的剑身左右振颤摇晃,就似一条活蛇扭动身子,想要钻入树中。“呀——”随着一声尖叫,一人满脸惊悸之色跌坐在树旁,却不是刚才正要吓人的美貌少女又是谁。
   见少女这般模样,少年嘴唇抿了又抿,终于没能忍住,“扑嗤”一声笑了出来。听到笑声,少女扭头一看,这才回过神来,霎时便明白了事情的原委,黑漆般的眼珠滴溜溜一转,立马“哇”地一声大哭起来。少女一哭,那边的少年立马慌了手脚,赶忙跑了过来,不住劝慰道:“小师妹,别哭啊!我错了还不行吗!”谁知少女听了这话,不但没有停止的意思,反而哭的越发大声起来,少年愈发手足无措起来,急急说道:“别哭了,别哭了,让师父知道了就又要关我禁闭了。”“那是你活该,谁让你欺负我了。”少女抽泣着说道。“我活该,我活该,只要你别哭了,让我干什么都行。”“真的?”“真的!”少年肯定的说道。“那你把昨天在后山捉到的小猴送给我。”少女立即说道,一双哭得梨花带雨地大眼睛一眨不眨的盯着他,一副生怕他不同意地样子,“啊!”少年一副肉疼的样子,考虑了一下不答应地后果,不得不无奈地说:“好……好吧!”少女听他答应,立马一声欢叫跳了起来,一副阴谋得逞的样子。少年见她样子,那还能不知道被骗了,然而已经答应的事情那还能反悔,只得无奈叹息遇人不淑。少女得偿所愿后,不由开心起来,抱着少年手臂撒起娇来:“师兄,不要生气了,顶多人家告诉你一个好消息作为补偿好了!”“什么好消息?”少年无精打彩地问,“再过几天就是我们逍遥派各院一年一度的比武大会,听我爹说这次比武大会的前三名,除了会得到本门逍遥神掌的内功心法,还会有下山历练的机会。”王梦惊喜的道:“真的吗?”“当然是真的。”“不过,别高兴太早,你有那本事吗?”小师妹打趣道。师兄说:“别小看我,我的逍遥剑法已经练到了第4重如影随形了,在二代弟子中,我已是打变无敌手拉,拿个前三名,对于我来说还不是手到擒来。”“你别得意忘形了,听我爹说,梅林院的薇儿师姐也早以练到了第4重了,现在说不定已经到了第5重了。”小师妹打击道。“哼,那算什么,她一女流之辈,我那么潇洒风流倜傥遇到了我,她哪还有心练战,我赢她还不是小菜一碟。”王梦两手插腰,满不在乎的说道。“哼哼。。你现在口气挺大,别到时候被女流之辈打趴下哦。”“嘿嘿。”王梦阴险的笑了笑,“那好,既然这样,我们打个赌如何。”小师妹警惕的道:“赌什么?”“就赌这一次的比武,我如果赢了薇儿那个小丫头,你就帮我洗一个月的衣服如何。”小师妹想了想这个条件还可以接受,便说道:“好吧,那要是我赢了又当如何?”“随便你怎么样,反正啊你是赢不了的。”“这可是你说的,那我要是赢了的话,师兄就答应我一件事情吧,至于什么事情吗?以后再跟你说。”“什么事情非要以后再说,算了,反正你也赢不了,就这么一言为定了。”正在此时,一位少年匆匆跑来叫道:师兄,师姐,师傅要所有弟子都到大厅集合,说有事要宣布。”“什么事情?”“我也不知道。”“知道了,我们这就过去。”见少年走远,王梦有些疑惑的问:“你知道师父要说什么事吗?”“我也不知道,去了不就知道了。”两人边说边向大厅方向走去。

二人走进大厅,发现师傅和二位师叔以及师兄师弟们都以在厅内.王梦心中疑惑不知有何事发生。“爹”李萍唤了一声,缓步走上前去,拉着李童胜的手问道;“爹,怎么了,有什么事情发生吗?”李童胜轻声呵斥道:“萍儿,不准胡闹,好好在下面站好。”李萍满脸不情愿,磨磨蹭蹭地走到大师兄身旁,向父亲做了个鬼脸,这才安静了下来。此时整个大厅内鸦雀无声,李童胜说道:逍遥派每年一度的比武大会就要开始了,此次比试与以往不同,前三名者除了可以得到下山历练的机会外,第一名者还可以由我亲自传授获得逍遥神掌内功心法.顿时厅内议论纷纷.一位弟子小声议论道;逍遥神掌内功心法据说昔日剿灭邪教百晓门时,本派开山祖师就曾以逍遥神掌第7式雷神云掌重创邪教红发魔尊万天涯,并斩杀邪教妖人弟子百余人,立下赫赫威名。王富还曾以此功震慑邪教百晓门的山羊魔尊,而后还与百晓门门主李磊魔头连对三掌在身受重伤的情况下还坚持救出了雪山派掌门莲花尊者傲雪。当年我们的师祖真的是厉害非凡啊。就不知当年师祖受伤回来后怎么无故失踪了,奇怪。安静,安静,只听掌门李童胜大声呵斥道:此次比武也是考验个院年轻弟子修行武功根基。二位师弟有何话说?掌门师兄,我看此次比武就定在后山举行吧,我们逍遥门也很久没有出山了,也好让门下弟子出去历练一翻,一位白发老者恭敬说道。坐在右边的美艳妇人跟着说道:在者可以查看下江湖最近都发生了哪些重要的事情,也增长下见识。近二十年来,武林各派可以说是相安无事。尽管有些小门派偶尔摩擦争斗,但也不曾有什么大事发生。然而我最近心中却总感觉有些不安,似乎要有事情发生。我也说不准,只是一种感觉。李童胜摸了下胡须跟着说道:我也有同样的感觉,看来平静的江湖又要迎来一场腥风血雨了。二位师弟过两天的比武大会,你们负责准备下。到时我要看看门下弟子修炼的如何。大家回去好好准备吧。谨尊师命。大家拜别师傅缓缓走出大厅。“梦儿,一会到我的房间来一下,为师有话对你讲。”李童胜马上说道。是,师傅。李萍撒娇的对师傅说:爹,我和梦师兄一起吧。不准胡闹,我有事要和你大师兄说,你先回房吧。李萍生气的对着父亲扮了个鬼脸,转身对王梦说道:“师兄,过会你来陪我玩吧。”“恩,一会我去找你。”李萍慢慢走出厅外,心想,奇怪,爹找师兄究竟有什么事呢,怎么神神秘秘的。“师傅您找徒儿所谓何事。”见师妹已经走出门外,王梦转身问到。“先坐下吧。”“是,师傅。”“你对此次比武可有信心?要知李薇那丫头的武功可是得到了你二师叔的真传啊,还有赵虎的功夫也都不错啊,后天就是比武的日子了,这两天你就好好练功吧。”“是,师傅。”“我知道萍儿对你有意思,你是我从小看着长大的,所以你的为人我是很清楚的,此次比武如果你胜出了,我就允许你和萍儿下山,也好让她有些江湖经验。所以希望你不要辜负我的心意啊。”李童胜意味深长地说。“谢谢师傅,徒儿定会加倍努力的,肯定不会让师傅失望的。”“好吧,你回去吧,记住用心练功。”是,师傅。徒儿告退。心中无比高兴,心想来吧比武大会,我会让你们看到我的实力的哈哈哈                                       

如有雷同,纯熟巧合,要看精彩后续,且看下回分解。

评分

年轻没有失败 + 1 + 1 1
虎头会 + 5 + 10 + 1 支持!
flying + 5 + 10 + 1 精彩!
小唐设计 + 2 + 10 + 1 评分:你的文笔组织能力真强!!!

因为是第一次写这类的小说,没有经验,所以写的比较慢,构思容易,用笔写麻烦。无法通过文字的形式把内容人物表现的淋漓尽致。文化水平有限,可能又很多不足之处,还请个位原谅谢谢合作。此后我会不段更新。谢谢。
再接再厉
还行吧
加油
比我强多了
俺想篇武侠都一个礼拜想不出来几个字
  百晓门的 山羊魔尊  

先顶了再说!

我来给你加点音乐
支持,支持,鼎力支持!