永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停电感受,我也来说说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

我不用匿名,也不用游客,有啥说啥,没什么好隐瞒的!
对于这两天的停电,我感受也很深!
作为一名电力职工,在我的工作岗位来说,我是最不想让停电的,只要有停电的地方,我们的电话就像热线一样
就得给每个询问电话做同样的解释,然后就是开导劝解
我昨天值班,到今天早上才下班,刚才在坛子里转了转,看到很多朋友对昨天的停电很不理解,很气愤
你们的不理解和气愤我在昨天就深刻的体会到了,
以前经常面对农电用户,新城很少出现过这么大范围,长时间的停电。
昨天的停电是因为沱宾变电站停电检修再加上昨天的高温天气造成新城区用电负荷过高,
欧亚路车管所附近有一处电缆因为承受不了过高负荷,电缆烧断。
中午出现故障后,用电办就派出检修人员到事故地点进行抢修,中午的气温想必大家都能感受到,
在外面站都不想站,何况我们还要顶着大太阳在地里架电缆,架电杆

很多朋友说电话打不进或者是通了没人接,我的朋友打到我手机上说:
你们电话真难打,我都会让他们听听我们电话响的频率
还有些用户电话打不进直接跑到办公室询问,见到人就吵吵:你们啥事电话都打不进来
看到我们电话不断,也就理解的走了,
从故障出现中午1点到凌晨3点电话就没停过!一直到3点多4点电话才算少,
这边挂上那边就响,电话就没断过!光我们录音系统记录的电话就上千。
我们值班电话有5部,值班员两名,我们接两部电话,还有三部是没人接的,
有时候我们都一人接两部电话,同时跟两个打电话的用户作解释,
我和同事今天早上下班嗓子都说不出来话!
我不是在这里为自己说话,也不是为自己开脱,我只是觉得有点冤枉,
看到听到很多责骂的声音还是很难过,有的接通电话就骂,有的可能挂了电话开骂
还有朋友写帖子骂的,
大家说的都对,谁让我是电业局类,这是的工作,我该受类,
我该工作,我该接电话,我该为用户作解释,但是我不该挨骂,电业局上班类就不是人了?
电业局上班类就该让你们骂着玩?

一般有计划停电的,我们在电视上都提前打游走字幕进行通知,永城上百万的人口,没办法通知到每一个人
只有在电视上打通知
像这种临时性的故障我们没有能力预先知道,也没有办法提前通知,出现故障我们只有积极去解决,
在临时故障的抢修中有很多不可预知的情况发生,只知道线路没电,不知道故障点在哪里,
所以就得按照线路的走向进行巡线,等找到故障点开始检修,故障点有大有小,检修的时间也有长有短,
一处故障检修完毕就试送电,送上了说明故障排除,送不上就接着找其他的故障。
用户打来电话询问什么时候送电?大概的时间?估计一下?
有时候我们单方面给用户估计,一个小时,结果一个小时后不来电,就准时准点的一分钟都不多等
埋怨的电话就打来了:“你们不说一个小时来电吗?这都一个小时了,咋还不来电......”
我们不知道时间,非得让我们估计,我们估计了时间又说这,都不知道是哭还是笑。

那些是你们作为用户的感受,这些是我作为电业局职工的感受,,
我们在面对问题的时候没有退缩,没有推诿,我们一直在积极努力的解决问题,
只希望在面对问题的时候能给我们多一分的理解!

评分

卢君 + 4 + 8 + 1 理解万岁!
傲雪 + 4 + 8 + 1 辛苦了

辛苦了!!!我理解
理解万岁 ...
大家对类似问题都需要换位思考
理解,人和人最大的区别,
要站在不同的立场去向问题
学会换位思考。。。。。
我理解  永城电力职工辛苦了
好多朋友和亲戚是电力的!理解万岁!
我理解,
和你俩有没什么关系,如果骂人的话,只能说素质太低。
永城文明还需要完善,不论如何,骂人都是错误的。
理解万岁!注意素质!电力加油。
听坛友说,永城好像要建更大的变电站,现在应该已经到了一个瓶颈了。
容易出问题,在这个过渡期里,大家多多理解包容吧。毕竟供电公司也不想这样,他损失利润,被骂,还要花钱修复。