永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿欣哥哥

[焦点话题] 关于农村退伍军人缴纳养老保险的政策

阿欣哥哥 发表于永城论坛 2016-1-15 16:56
好多年了,我也不清楚

现在这个政策是这样的,这个军人养老保险是2005年开始有的,也就是说以前没有,我2005年当的兵,那时候没有,但是到了2010年吧就开始有了,所以以前没有的也都算上了,我2013年回来了,回来后到永城落了下保险,不过那个时候有已经有了8年的保险龄了,其实说个人交有点不划算,一年6000/7000元呢…得看你爸当了几年兵,在看看你家庭有没有这个经济能力,说的不多,希望对你有帮助!

爱梦一生世 发表于永城论坛 2016-1-15 17:04
现在这个政策是这样的,这个军人养老保险是2005年开始有的,也就是说以前没有,我2005年当的兵,那时候没 ...

是这样的,我爸以前当了7年兵,政策上说这7年视为缴纳年限,现在我爸只需再补8年,就可以达到最低年限15年了,然后到60岁就可以拿到养老金了

阿欣哥哥 发表于永城论坛 2016-1-15 17:09
是这样的,我爸以前当了7年兵,政策上说这7年视为缴纳年限,现在我爸只需再补8年,就可以达到最低年限15 ...

7年?不会吧,现在国家兵龄基本都是2/5/8/12/16/更多…怎么整合单呢?不管单不单,政策是这么规定的,国家个人养老保险最低是交15年,高了不限,交了14年11个月都不算的哦!交的年头越多,60岁以后还能领的比普通15年领的多…我现在已经交了11年了,现在在外面打工公司给交的,自己出一部分很划算,要是自己在家交…有点焚烧

爱梦一生世 发表于永城论坛 2016-1-15 17:17
7年?不会吧,现在国家兵龄基本都是2/5/8/12/16/更多…怎么整合单呢?不管单不单,政策是这么规定的,国 ...

我就打算给我爸补交几年,我爸现在54了,后面再交几年就够了,现在就是不知道咱们这里的劳动局有这个政策不

晕自己交,你算过帐没有~~~,如果没有单位给你交部分你自己交一年多少你知道吗?

了了道人 发表于永城论坛 2016-1-15 17:26
晕自己交,你算过帐没有~~~,如果没有单位给你交部分你自己交一年多少你知道吗?

交几千也行的

阿欣哥哥 发表于永城论坛 2016-1-15 17:23
我就打算给我爸补交几年,我爸现在54了,后面再交几年就够了,现在就是不知道咱们这里的劳动局有这个政策 ...

貌似不够了,规定是60岁前交够15年,到60岁时如果还没有够15年就不能交了,记住身份证原件上的实际年龄

可以买断的,但是不划算啊~~~具体自己算去!  详情 回复 发表于 2016-1-15 17:29

阿欣哥哥 发表于永城论坛 2016-1-15 17:23
我就打算给我爸补交几年,我爸现在54了,后面再交几年就够了,现在就是不知道咱们这里的劳动局有这个政策 ...

再一个你爸现在年龄大了,当兵应该很久了吧,他那个时候应该没有保险这个待遇,所以说应该没希望

爱梦一生世 发表于永城论坛 2016-1-15 17:27
貌似不够了,规定是60岁前交够15年,到60岁时如果还没有够15年就不能交了,记住身份证原件上的实际年龄

可以买断的,但是不划算啊~~~具体自己算去!

爱梦一生世 发表于永城论坛 2016-1-15 17:29
再一个你爸现在年龄大了,当兵应该很久了吧,他那个时候应该没有保险这个待遇,所以说应该没希望

政策实验工具的职员范畴为,1954年11月1日试行任务兵役制后至《退役士兵安放条例》实验前入伍,年数在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国度按期抚恤补贴的农村籍退役士兵。