永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 咱永城今年的第一场雪

发表于 2015-11-24 17:12:07 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 河南省商丘市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

咱永城今年的第一场雪

文/刘艳萍

我猜想百分之八十的人都会喜欢雪花的,你看,一片片雪花如一个个小精灵穿越时空,在天空中飞舞,潇洒飘逸,像仙女挥舞着长裙畅游人间,神态轻盈,婆娑起舞。她悠悠荡荡飘落在房上、树上以及人们的身上、脸上、她多像一个调皮的孩童,不知疲倦的和人们嬉闹,亲拂着人们的脸庞,化成滴滴水珠,流到发梢上、眉毛上然后结成冰茬,让人感觉到冷的舒服。落在房子上的雪花,融化后会悄悄地变成小小的水珠,在灯光的照耀下熠熠发光。

雪花清纯、冰冷,但雪花又非常洁白、晶莹剔透、潇洒、飘逸;她像女神,能让儿童在梦中安逸、让年轻人希望倍增、让老人享受天伦之乐。
我爱雪花,因为她是世界上最晶莹的花朵。

我喜欢你雪花
飘飘洒洒
漫空飞舞着你优美的身姿
我喜欢你雪花
轻轻柔柔
亲吻伏贴着大地的每一个角落
我喜欢你雪花
冰冰冷冷
任性地亲吻着行人的脸颊和肌肤
我喜欢你雪花
清清爽爽
覆盖掩埋着人世间的尘埃和污垢
我喜欢你雪花
洁洁白白
无私给予着人类银装素裹的世界
我喜欢你雪花
苍苍茫茫
大地融化着你娇羞柔美的身躯
我喜欢你雪花
湿湿润润
倾身化作着晶莹剔透的泪水
我喜欢你雪花
安安静静
悠然等待着另一场大雪的降临

置身在飘飘洒洒的雪中,不打伞,任鹅毛般的雪花落在身上,我忍不住张开双臂伸出双手,迎接这不期而遇似又期待已久的今冬第一场雪,看着这美丽的精灵在空中飞舞,这让我想起了徐志摩的那首诗
《雪花的快乐》:
“假如我是一朵雪花,
翩翩的在半空里潇洒,
我一定认清我的方向,
飞扬,飞扬,飞扬,
这地面上有我的方向……”

我不知这雪花是否认准了方向,也不知这雪花是否乐意停留在我的手上,身上......

雪花在空中飘飘洒洒,随着寒风的吹动急速的舞动着,飘游着,努力寻找自己的方向,寻找那清幽的住处,寻找那梅花的清香!最喜欢看雪花飞舞,看那份轻盈,看那份飘逸!雪花的花瓣在不断地增大,舞得更急,舞得更烈,阵阵寒风吹过,形成湍湍急流,把雪花送到了自己认准的地方。白皑皑的雪映照着不断落下的雪花,雪花又积聚着地上的白雪。厚厚的白雪让世界披上了银装,改变了整个世界的模样。
   我喜欢看雪花飞舞,喜欢雪的洁白,喜欢雪的清纯,喜欢雪景的壮观,想那千里冰封,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡象的胜景,想那欲与天公试比高的气势。我对雪充满了爱意,我不忍自己的双脚去践踏那圣洁的雪,去破坏那一份清纯,更不忍看那被车轮被人脚践踏过的雪地,不忍看那一片的狼籍。
倚靠在窗前,观飞舞的雪花,雪花在飞舞,思绪在飞扬......

评分

小时光 + 5 帖子给力!
泽康 + 5 精品好贴
朱笠文 + 5 新雪漫舞,思绪飞翔
虎头会 + 5 .

拍了好多照片,就是上传不上,不知道怎的就上传了这一张照片,唉,在网页上上传照片真难啊

下载一个光影魔术手就好办事了!  详情 回复 发表于 2015-11-24 22:04

你的文章不错,欣赏了!

谢谢妩媚友冬日快乐  详情 回复 发表于 2015-11-24 19:15

谢谢妩媚友冬日快乐

谢谢支持

你那儿也下雪了吗?

欣赏
咱永城今年入冬的第一场雪

晚上好,谢谢老朋友,这场入冬的第一场雪来得很几时

举杯邀明月 发表于永城论坛 2015-11-24 18:17
拍了好多照片,就是上传不上,不知道怎的就上传了这一张照片,唉,在网页上上传照片真难啊

下载一个光影魔术手就好办事了!

自己用手机拍照的能显示出来,另外保存的照片在上传的时候不显示  详情 回复 发表于 2015-11-25 11:40

你的文章不错,欣赏了!