永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 咱们来聊聊创业,是我个人的一点小心得,也给大家分析分析大趋势

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

大家好,我是西若逝水,创业这也几个月了有一点小小的经验,在这里分享给大家。

可能有一些人知道我开了一个工作室,大白DIY工作室,这个名字看着你可能感觉很一般,没有什么诗情画意更没有啥意境个性可言。你要知道我要的不是它的意境也不是它的诗情画意,想诗情画意想有意境你去红苹果你去水立方好不好,里边的姑娘们要啥都会,警 察护士,诶?对不对?你说呢,杜康哥?

我要的就是我的工作室让人家一眼就能记住我,如果条件允许,我都想特么的取名叫大便工作室,不过时间长了我怕大家看见我就恶心。

说那么多,我就是想告诉大家,我创业了。创业是个热词,热归热,但你要知道其中的困难。比如说摆摊,整天见了城管跟见了猫一样,每天解释了八百遍,下一个人还会问你这是啥?其实心里很想告诉他这是你爸爸,但是你不能这么说。

广场就是永城社会的缩影,你在卖东西的时候,明显可以感觉到永城经济的危机,啥都不好卖就对了,摆摊的人和出来玩的人一样多就对了。

永城究竟为啥经济疲软,这就不用我多说了,大家心里一清二楚。我可以用脑袋保证,煤炭以后的日子会更加不好过。首先进口煤炭直逼国产煤价的底线,直接造成煤价急剧下滑。其次国家政策不支持。这样就觉得完了吗?接着污染厉害,2018后俄罗斯就会向中国通天然气,这一能源即将取缔煤炭;工业用天然气给你补助,用煤炭?污染超标往死里罚。最后是大煤炭企业兼并小作坊,也许兼并了煤炭日子会好过一点,但绝对不会回到上一个黄金十年。还有个我担心的问题,有能力的大煤炭企业都是国企,你相信国企吗?

问题来了,永城的青年才俊们,形势如此严峻,咱该怎么办?指望政策指望政府吗?事实告诉我们,靠谁都不如靠自己。想创业就得先找货源,永城东西城区的那几个批发区,根本都不行,能用的肯定都被用烂了,就好像一个男人49岁还没结婚,那特么有多大几率会是个好男人?

我的工作室做的是diy生意,说到diy就会想到私人订制礼品,我开始想走的正是私人订制路线,我发现不好走,定制一个玩偶要花好久才能做出来,我要用这个玩偶来养活我的团队,有几个能饿死几个。所以我随即改变思路,咱走原材料路线,在线下比较一般般,因为市场大份额都给那些批发商占有了,我去的只能是捡漏。唯一的出路就是网络,我们开始做淘宝店,做淘宝首先就得混diy圈子,人家不认识你凭什么跑你店里买东西。不过感觉光认识就买东西,这事不靠谱,我就想,如果认识我还一毛钱不挣的话,她们会不会来一个新开的零信用的淘宝店来买东西呢?事实证明,会!

未来肯定是网络时代,你想想百花街那几家最大的门面,一年租金上百万,你买三百块东西,其中有一百五是租金你知不知道,你是来买鞋的还是来买房租的?随着人们越来越网络化,那些实体店最后可能沦为体验店,就是那种试了几十种款式衣服就不买,然后拍下照片去网上找。最后有可能这家店关门。所以!在中国这种大代理商小代理商微小代理商包租婆层层扒皮的购物环境里,我们肯定会步入网络时代。

我开淘宝店不挣钱,我是为了积攒人气。我就在diy圈内忽悠,啊,我就是diy界的搅屎棍子,我就是要把目前这种diy材料零售规则打乱。那特么的一张破塑料板凭什么就卖13!!!一把破笔刀凭什么卖12!!你们瓶什么把DIY门槛抬那么高,我就是要让所有的人都玩得起DIY。别人家的超轻粘土2.6一包,满68包邮。我给你们两块一包,满24包邮,你一次买24包我给你算一块八,买五十我给你算一块六,我只要挣够快递费就行。

我的超轻土质量好,价钱最低,大家都认识我,如果有需要粘土的,他没有理由不买我的泥。买的多了,快递自然就多了,我立即找快递公司谈价格,谈下来一块钱我就挣一块钱,谈多了挣的多,最后我把价钱谈到五块钱发全国(我当前的快递价是这个数),除了港澳台,首重三公斤,超重一公斤加一块钱,我五块钱西藏内蒙古云南福建都能发,那我还怕什么?群友们你们以后想发快递,你来找我,你送过来我五块钱给你发,(虽然我不挣你的钱,但是我能不能利用你的快递号给我自己的淘宝店刷单子,完全可以,这样你们得到了便利,我刷了淘宝单,双赢。然后等我的快递量上去若干,我是不是可以把五块这个价格谈到四块钱,这样的话就能给了你们便利我刷了单子还挣一块钱,一单我挣一块,要知道两百单我就能往红苹果去一趟了,闹着玩。)

我的思想是透明的,正如我的内裤一样!!

快递谈下来了,我就想更多的货源。但是你知道,想搞一手货那基本不可能,二手的都不好摸,就好像一个打火机一样,它的出厂价只有一毛三而已,到你手里是一块钱,这其中差价将近八倍,而且这只是一个小小的例子,你知道电视机生产商生产出来电视只挣十几块钱,那到你手里都多少钱了,这些叠加起来的钱去了哪里?这钱别说红苹果了,东莞去一趟来回路费都够了。

我几个月前曾去义乌商贸城,看清楚并不是咱家那个哦,是和咱永城一个级别的县级城市的义乌。你去商贸城里批发,你问这条牛仔裤多少钱?老板说十块钱一斤。那你说给我来两斤。人家说不卖! 那多少卖?  一百斤的干活。

所以,搞批发对我这样的小商家可见一斑的难。到阿里巴巴网批发也是一样的,你会看到最低起批量,有的甚至起批量上万。那特么的卫生棉上万起批,我买过来就是我天天来大姨妈,我算了一下我今年二十九岁,我得五十九我才能用完,草特大爷地个蛋,没等用完淌血就得淌死。介于那些厂商看不起小商家的模式,我该怎么办呢?从马云从马小乐(种马小说人物)身上我看到了希望。  专特么找阿里巴巴女老板谈,至于怎么找,你看客户阿里旺旺写着什么董猛赵虎王二胖之类的名字,就不要考虑,如果是王晓慧,李萌萌,这样的就行。

开始她说按起批量,不按的话不卖!

现在要做的不是别的,你要确定她是不是个女的,先叫声姐看看反应,不反驳说明就是姐了。

这些都是她们标的起批量,少了根本就不跟你聊,

她们起批量2000的东西,最后我100个拿下,而且还是2000的价格哟。

没皮没脸谁也不想这么做,但是我知道我没有办法,我摊子小我要生存。。

我用这种方法已经采购了一半的材料,其中百分之九十的都是女老板。当然还是有缺点的,就是太费时间,搞定女人有时候真不是钱的事儿,是时间。

在这个互联网和实体店的转折点,我希望通过我的小经验能帮到大家,万事都可以变通的,不管是网络还是实体店,你该怎样利用手里的资源,别感觉现在过的很好,而不去考虑不远的未来!!!

最后还是用这句话来收尾:脸皮有多厚,成就有多高!

评分

虎头会 + 5 加油!
孤魂野鬼 + 5 贱贱的
深蓝即是黑 + 5 俺赞一个!
泽康 + 5 做生意想成功,有如此心态才是王道。
永城司令 + 5 商业世界里就是这么残酷
水晶之恋2009 + 5 必须加分 脸皮厚 吃块肉
树袋子 + 5 俺支持恁
哩哩哩 + 5 俺赞一个!
恩,我懂 + 5 支持你
坏坏的 + 5 俺赞一个!
小小滴人儿啊 + 5 支持原创
璞子 + 5 脚踏实地,奋发图强!
wangziyu + 5 好样的
守望麦田 + 5 大赞

我们工作室的qq 5880370或者看到的朋友想帮忙去淘宝店点个收藏,在淘宝店铺搜《大白DIY工作室
地址:https://shop129061513.taobao.com ... 1997079397.2.CMlXs0

一口气看完了  无限赞

评分

西若逝水 + 5 前排送声望

@树戴紫 @坏坏的 @唯OO@OOO 独女王 @守望麦田 @泽康 @永城烟酒团购 @永城司令 @永城零距离

@小牛冲冲冲 @我Y就是我 @永城人

讲的不错

@杜康 @孤魂野鬼 @That_girl @深蓝即是黑

西若逝水 发表于永城论坛 2015-9-10 22:33
我们工作室的qq 5880370或者看到的朋友想帮忙去淘宝店点个收藏,在淘宝店铺搜《大白DIY工作室 ...

我的淘宝忘了密码,回头给你收藏一下

谢谢师傅  详情 回复 发表于 2015-9-10 23:00

帖子不错俺小小的支持一下。
没有看懂