永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 说说二路公交车的事,收2块还态度差的很

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
        上次坐2路车还是清明节的事,那时政府开始收购公交车还没多久好像,上车就发现放个投币箱,我想着2路也被收购了?原来不是,有个售票员在那坐着呢。我和我妈两个人投了三块,后来有人上车,没带五毛的,那个售票员就说投2块,咦,我这才发现原来她坐在那不是负责找零钱的!有人没吭声投了2块,也有人问,她就一副油盐不进的样子,想理就理,不想理就不理。后来没零钱上车的人越来越多,大家就开始议论纷纷,我就问后面的大姐,既然有投币箱而且又不找零,这个售票员坐那干啥?不跟着还省个人的工资呢!那个大姐说这都是他们自己的车不跟她也没事干,她在车上就是监督你投币的。我说既然跟着了,准备点零钱找给人家就是了,那个大姐说她才不找呢,每人能多收五毛,多好!我们都在那叽叽喳喳的说,那个售票员跟听不见一样,我有时就想他们这些人,锻炼的得多厚的脸皮多强悍的心脏!
        前几天又坐了两次二路,一次从中豫世纪城到日月湖,我带个小孩,上车后我发现门口的投币箱已经被塞住不使用了,我找了3块零钱给门口的售票员,她跟看神经病似的,我说不是3块吗?她说一人2块,我说啥时候一人2块了又?她没理我,我又找到一块一起递给她,她瞥了一眼说这会不收!我就走到最后面坐下了,把钱放回包里。刚坐下连一分钟都没有,她就走到后门那,喊着收票!我真无语了,敢情就为了你方便,乘客就是个屁呗?1分钟前我把零钱找好给你你就是不要,现在过来收就恁美?
        还有一次我们一行四个,两个小孩,其中一个没收费,不过其他人都是一人两块。我抱个小狗,后来有个小孩也抱个大一点的狗,它俩见了就吭吭唧唧的打招呼,不过我们都是抱着的坐在最前面发动机盖子上,后来那个司机就喊了一句,抱好它别让它咬架,我当时还笑着说不会的,结果惹着他了,你说不会就不会啊?你能当它家不?我想了想也没吭声,那还咋地?我上哪个部门给你开个证明去?证明它们不会咬架?主要是他那态度,有必要那么说话么?人都说伸手不打笑脸人呢,我看他那样的就是欠教养,不那样说话他难受!很多城市不让宠物坐公交,既然咱们这没这规定,坐了,你提醒说别让它们咬架也是分内的,我笑着跟你说不会的,你非说那些恶语只能说明你多没素质!这要碰见个厉害的不得跟你抬上杠吵起来?这些公交司机售票员,天天天黑着个脸,就没见他高兴过,既然这么不喜欢这份工作干吗要干呢?滚回家吃了睡睡了吃多好?难道出来就是拿这些乘客撒气来了?那他们咋就那么多气要撒?天天这些坐车的就跟孙子似的小心翼翼,他们一副大爷样,高兴了给你句差不多的话,好好跟你说,可绝大多数时间都那么的不高兴,那眼神那语气,真想问问爹妈和老师在他们受教育的时候怎么教的!跟政府的公交车学装个投币箱,敢情就是为了名正言顺的多收这五毛钱啊?现在他们终于达到目的了,投币箱也被弃用了,看来他们是想让咱们至少把装投币箱的钱给他凑够了!
没坐过二路车

二路还是私营吗

2块钱又他妈得

1.3.4.5.8  只做过这几个

态度蛮横,永城交通是毒瘤,老城车站去亳州的车车上买票,临走老板又要每人加五块否侧不走,谁跟他计较

靠!牛逼的永城交通运输系统!还是百强县市的永城  详情 回复 发表于 2015-9-6 18:01
回复 支持 1 反对 0

是啊  还有5路车 非常蛮横

谁可怜 发表于永城论坛 2015-9-6 16:26
态度蛮横,永城交通是毒瘤,老城车站去亳州的车车上买票,临走老板又要每人加五块否侧不走,谁跟他计较

靠!牛逼的永城交通运输系统!还是百强县市的永城

为牛逼的永城公交各种点赞为交通局说,他们的骨头都喂给你们这些狗吃饱了,才不出来咬的吧。
回复 支持 1 反对 0

私营是最主要的问题。大家都知道改变这种状态才是根本解决之道,就是不知道政府啥时候下手。