永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兄弟,别再放火了,行不行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
烽烟滚滚
却听不到枪炮的声音
夕烟遍地
却看不见归来的英雄
六月的麦地
当镰刀完成最后一个动词
千里麦浪,顿失滔滔
万顷火海,顷刻而生
和平的原野,立马换上了
一幅战争的面孔

山河诧异 、天空失色、日月匿踪
金风折断了翅膀
云朵找不见故乡
鸟儿失去了天空
连红尘之外的那颗慧眼
能一眼望穿亿万星云的
——现代卫星
也变的迷迷糊糊、醉眼朦胧

是六月收获了喜悦
要用放火的仪式欢庆
还是又有了第五大的发明
把祖宗刀耕火种的手艺
改为了更为先进的
火耕刀种
农民朋友,我的兄弟
你们的玩意 ,我的确
永远不懂
只是你们从农村点起的
这把野火,再一次的
包围了城市
不仅呛疼了,城市
原本发炎的嗓子
而且呛红了,城市
依然模糊的眼睛
甚至,这狂野的人间烟火
还熏黑了天堂里
那些美丽的颜容

求求您了
我可怜又可敬的
农民弟兄
请别在马路上,赶集
也不要在城湖里,裸泳
最起码的,请不要再用
放火的仪式
把一年一度的丰收
大肆歌颂
自古以来,杀人放火
都是天大的罪恶
虽说你不想杀人
但放火 ,也万万不行
再说,这大地,是咱们
共同的大地
这天空,也是咱们
共同的天空

2009年6月14日星期日
有许多不容易的地方,可以理解。但是希望最好别烧了,这几天眼疾、呼吸道感染、肺腑感染的人特别多。
因为人类长期污染环境造成气候变化引起的天灾刚刚过去,我们为什么不一起努力爱护下家园呢。
哎俺们农村人也不容易,但是还是不要烧的好,不然对自己身体也不好!
在我们东北这种桔杆都用来制作饲料或者燃料。
匿名
匿名  发表于 2009-6-14 18:31:40 来自 广东省深圳市
我们这里也是,以前是的。
可惜我们这里没你们那里那么冷,现在煤球也不贵,都不烧麦秆了。
麦杆也可以做纸的啊,咋没人收购了呢?以前都是拿来喂牲口的,现在养牛的又少,政府应该加以引导,如果有人收购你让他烧他也不舍得.
我建议啊
联合上岸安个挤压机,麦梗直接打成捆,这样麦梗就不会撒的满地都是,老百姓就不会想到烧了,并且还可以把成捆的麦梗卖掉,一举两得
收割机压缩成本故意的。政府补偿一定油价,来永城收就必须压低来割。
有许多不容易的地方,可以理解。但是希望最好别烧了,这几天眼疾、呼吸道感染、肺腑感染的人特别多。
因为人类长期污染环境造成气候变化引起的天灾刚刚过去,我们为什么不一起努力爱护下家园呢。
二月三十号结婚 发表于 2009-6-14 18:06

----政府必须出面解决,当然不能靠一纸命令,必须为这么多的秸秆寻找一条合理的出路。。。