永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 吐槽下这次电动四轮上牌的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

事情比较长,希望看的有点耐心哈~
        2015年8月28日星期五下午三点多,第一次去办理处,当时我身份证到处找不到了,只好拿上户口本去试试,被告知不行!
        我回家把我婆婆拉上带上她身份证又去了,这是第二次。整个大厅乱糟糟的,也不知道都需要啥都需要干啥,还是保险公司的人跟我说的,去门口复印,完了买保险,验车。先吐槽下门口垄断的复印机,不管你复印几张,包堆收费5元,当时我复印了身份证正反面、合格证、收据,也是收费5元。复印完了回到大厅,本来想咨询保险的情况,平安保险的两个工作人员热好的很,我当时还问了一句,需不需要先验车再来买,他们说没事,一样的,于是先买了保险,这也造成了我后面的麻烦的开始,后面详说。拿了所有的单子去找工作人员验车,他看了一眼说,合格证手写的不管,今天上午八点我们刚开的会要求的!我傻眼了,我说厂家给的就是这样的啊!但是怎么说都没用,我回到保险公司的柜台那,也跟他们说了,说回去想办法,明天再说。因为车是在商丘买的,晚上跟厂里联系又给重新做的合格证,这才发现原来手写的合格证上的电机号还是错的,所以新合格证跟原来的合格证的信息是不一样的。
        第二天也就是周六上午我妹从商丘回来给我送来了新合格证,下午两点多我们又过去了。我先找到保险柜台,跟他们说保险合同得改一下,因为电机号不一样了,女保险员直接跟我说不能改,改了就是我得给你掏400重新办。我当时挺无语了,第一,昨天下午我就告知他们我的有点问题,他们或者不往公司报或者记成问题件就是了,怎么就直接生效了?再说车险是即时生效的?这距离买保险还没有24小时呢!还有,保险合同是不能改不能撤销的?假如我的合格证弄不来他们需要的那种机打的,我的车不能上牌,这个保险我就是白买了也不能退?保险公司很神秘,这些问题迄今我也没得到答案!但他们直接拒绝我真的让我很无奈,哪怕你说你请示一下也行!在我的要求下后来女工作人员打电话请示了,说可以更改,但需要周一保险公司上班才能办理,无奈我先拿着东西让工作人员先验车,他在身份证复印件上签了合格签了名字。保险公司人员需要身份证复印件和合格证,我都留给她了,而且当时一再强调身份证复印件上有验车的签字一定要给我带回来,还有合格证一定保管好。这是第三次。
        8月31号周一上午九点多我拉上我婆婆又去了,到了大厅已经排队排的很长了,我问保险公司人员合同改好了么?女保险员说在公司呢,得找领导签字,得等一会,我说你催催吧,我们先排队,也许排到我们合同也改好了。领登记表和领车牌预约号的窗口都在排队,我和婆婆一人排一队,没多大会女保险员就跑来跟我说人太多了你们别排了,排到你们也该中午他们下班了,我想想也是,于是我们只好走了,主要是她那个合同没有更改好。我跟她说让她催催,一天时间更改下合同还是可以的吧?我到下班去拿也行,因为怕人多我想第二天早点去,他们把合同更改好我拿上直接就去了。她说好,要是他们没签好字,她去公司帮我签,然后跟我联系,也互留了电话。下班后我一直等到6点多,还没有电话,我打过去她没接,我想着可能在忙,半个小时也没见回电话,我再打还是没人接,我恼了,就一直打,打到第六个还是七个,她给我挂掉了,再打就是通话中。过一会她打过来了,说合同改好了,第二天她去公司拿上给我带过去,我问她办牌的地方几点上班,她说八点半,我问保险公司几点上班,她说八点半,我说好你八点半去拿了合同尽快去吧,她说好。这是第四次。
        9月1日早上六点多我就接到她电话,说办牌的地方停电了,让我先不用去了,等她电话,我说好吧。我当时想着在等着来电这段时间她肯定能把合同给我带上了。上午九点多我还是去了一趟,因为想着要排队,没拉上我婆婆。在门口就碰见她在那忙活,热好的帮一个老头在办保险,我问她来电了么,她说来了!(无语~~~~~~也许刚来电)我说合同呢,她说还在公司呢(无语~~~~~~说好的一早就给我带过来呢),她说找人送过来了,一会就来,我说好。我去大厅看看,领登记表的地方人少,领预约车牌号的地方人多的很,我说这样吧,你催催他,我先排队,等他送来了你先帮我领下登记表,这样下来我这边排的队也该到我了,她说好。就这样我开始排队,第一,队伍不带动的,前面窗口全是插队的,二十分钟都不带往前走走的,工作人员维持了几次秩序都没有用,还是乱;第二,她那个所谓在路上的同事一直都没到,一直等了一个小时,她说从欧亚路中原路口到侯岭这好远~~~到十点半的时候,她跑出去了,没见回来我只好追出去,正好碰到我那个爷爷(他在这边有熟人,我老公那天就说让我找他,我怕麻烦他就没找),他问我干啥呢,我说排队办车牌呢,他说他领我去办。正好那个女保险员的同事终于把合同送来了,我打开一看傻眼了,那个工作人员签了“合格”和名字的身份证复印件没有了,她说留保险公司了!我当时心里一千个草泥马奔过啊!!!!我说好吧,再去验再去签!她可能也心里过意不去了,她说她去帮我办,找到那个工作人员后,我看他们一直在说什么也没给她签,我只好又过去,他仔细看了看所有东西,说还不行来,我心里咯噔一下,咋了?他说收据上签的是我的名字,身份证复印件却是我婆婆的,他说得用我的,正好我的身份证周六上午就找到了,我还复印好了随身带着,我说行,但是保险合同上是我婆婆的名字,工作人员说没事,可以。我把身份证给他,他说还不行,我说又咋了?他说我的身份证上的地址不是侯岭,补一句,只有户籍在集聚区的才可以在侯岭那个点上牌。我说我今年刚转的户籍,身份证没换呢。他说户口本带了么,我正好也带着呢,于是复印了户口本又给他,这才签了合格签了名字,我也真是醉了,幸亏什么都带着,要不又得傻眼!不过这样也好,名字改成我的了,不用我婆婆一次次跟着往这跑了,后面还有照相。
        我那个爷爷带着我带着这所有材料去领登记表,只有一两个人在办,所以不用排队。填好后,他那个朋友让我签了字,然后领了预约表盖了手印,终于算办完了!我又急急忙忙去上班。这是第五次。下午下班后我又去了,车牌终于办下来了,还有一本像行驶证一样的东西,我激动的不行了,真的是要喜极而泣呀!拿着去门口找工作人员上牌,结果电钻啥的坏了,上不了了,前面那个车也没上成,好像当天办的太多了,机器有点毛病,联系维修人员一直没来修理。我当时真想哭啊(真是喜极而泣了),真是啥事都让我摊上了!他们那一个工作人员还调侃我,说美女你家几个车啊,你怎么天天来,跟上班似的,我们都认识你了!囧~~~~我说好吧,他们说得第二天能修好,让我第二天下午再去~~~
        回顾一下,加上今天要去的这次,我总共去了7次,经历真是太曲折了。在这里面确实有自己的问题,手续不全,心存侥幸。第一次是没有身份证,第二次是合格证不行,倒霉是一方面,去的当天上午他们刚开始要求必须要机打的合格证,之前应该没那么严格,当然要求只会越来越严格,这样才能越来越规范,都是在过程中规范的,这也能理解。最不应该的是先买保险,应该先验车,有啥问题就不会有那么多麻烦了,我也理解保险公司人员,确实是我第一次提供的合格证的问题,导致需要更改合同,但说实话,他们的服务也真是让我醉了,无话可说。保险这个行业为什么一直不那么让人喜欢,很多人都应该思考一下。你交钱前,所有问题都不是问题,你没什么他都会帮你想办法,尽快办好那一单,一旦交了钱,那么你有点啥问题就是你自己的问题,最好跟他一点关系都没有,最好你搞不定在那再买一份!你交钱前,他办什么都快,赶快把合同啥的搞好,你好交钱。一旦交了钱,有点啥问题,他办什么都慢,需要签字,下班了不能办,路上需要时间,等等等等。。。。。。我本人对保险还是认可的,寿险健康险也都买了,这次对保险人员印象真是差!在整个过程中我也确实挺点背,不过也有幸运,整个过程还是很有意思的,也算是没排什么队,我婆婆说反正近,你就当去那溜着玩了希望今天去上牌,没什么事了~~~~阿弥陀佛~~~~

真够倒霉的

侯岭聚集区人太多了,从头到尾都是在排队,量车排队一次半天,写档案排队一次半天,入档案领牌子上牌子半天,用时一天半,办好牌子。复印三个证件,三快钱,三块钱的事,用一天半也是无语了。

好像文化路那边人更多啊,而且没有院子都在大路上,更乱。之所以去侯岭办,因为最近我们都住在那边,离得近,还有我老公26号那天去帮我看了看说侯岭这边人不多,后来人还是多了啊,主要是三轮太多了  详情 回复 发表于 2015-9-2 14:14
你还是知足吧,一天半!我这算算多少时间了,幸运的是我没咋排队,其实我周五和周六去的时候人都不多,只是保险的事耽误了,从周日开始人就多了需要排队了。后面两天也是,所以说我最倒霉,什么好时候都没赶上,唉  详情 回复 发表于 2015-9-2 14:11

又发了一些狗

听说没有合格证的三轮车主去找卖家,都是开个证明让你去某个地方买合格证,15/20块钱。看着那些老头老太太,这些人也太过分了,本身就应该提供合格证的,现在却有人用这个事赚钱。也没人管  详情 回复 发表于 2015-9-2 16:24

够窝心的。

25.26号人少,两小时搞定,还没有那么严格。

是啊。我们25/26正忙,到28那天还是请了假下午提前回去办的,就已经错过最好办的时候了,咋弄哎  详情 回复 发表于 2015-9-2 14:12

还要买保险???  保险多少钱 每年都得买?

车速低于60的400每年,超过60的950每年  详情 回复 发表于 2015-9-2 14:09

豫皖鲁苏 发表于永城论坛 2015-9-2 13:36
还要买保险???  保险多少钱 每年都得买?

车速低于60的400每年,超过60的950每年

Vrouduoduo 发表于永城论坛 2015-9-2 11:44
侯岭聚集区人太多了,从头到尾都是在排队,量车排队一次半天,写档案排队一次半天,入档案领牌子上牌子半天 ...

你还是知足吧,一天半!我这算算多少时间了,幸运的是我没咋排队,其实我周五和周六去的时候人都不多,只是保险的事耽误了,从周日开始人就多了需要排队了。后面两天也是,所以说我最倒霉,什么好时候都没赶上,唉

永城一大员 发表于永城论坛 2015-9-2 12:57
25.26号人少,两小时搞定,还没有那么严格。

是啊。我们25/26正忙,到28那天还是请了假下午提前回去办的,就已经错过最好办的时候了,咋弄哎