永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祖国颂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

很想为你写一首赞美的诗篇
可如此多的赞美
早已经汇成海里的波澜
很想为你唱一曲感恩的颂歌
可那么多的颂歌
早就响过天空的惊雷
那么我只好用小一点
再小一点的浪花
穿过簇拥的波浪,走到您的面前
于是我只好用低一点
再低一点的嗓音
透过震耳的雷声把您再歌颂一次

祖国,这两个字的分量
显得过于沉重,沉重到
只能用十三亿双臂膀一起承担
祖国,这两个字的骨架
显得过于高大,高大到
只有珠穆朗玛的脊梁才能支撑
祖国,这两个字的光芒
显得太过耀眼,照耀得
九百六十万的领土一片晴朗
祖国,这两个字的感觉
显得太过庄严,庄严得
让日月途经的脚步,都放得很轻、很轻

让蚂蚁排成整齐的队列向您致敬吧
让蝴蝶扑闪轻盈的翅膀向您致敬吧
让高粱扬起红透的笑脸向您致敬吧
让小麦闪亮成熟的金黄向您致敬吧

让蜜蜂用动听的嗡嘤歌颂您
让百灵用婉转的鸣叫歌颂您
让禾苗用清脆的拔节声歌颂您
让流水用潺潺的欢笑声歌颂您

我爱您,只能从脚下的这块淳朴的土地爱起
从这块土地上那些善良的禾苗爱起
或者,从头顶上那方飘着云朵的蓝天爱起
从这蓝天里回荡着的那一声婉转的鸟鸣爱起
要不,就从阳光下那一群忙碌的人们爱起
或是,从夜色里传出的一声婴儿的啼哭爱起
对不起,我的祖国,我的爱只能是
这样的一草一木,一人一事的琐碎具体
请原谅,我的祖国,我的心胸也只有
如此大小,小得只能容纳您的哀乐悲喜

祖国啊,我知道您是一个伟大的巨人
但巨人的身上,也有着微小的疼痛
祖国啊,您知道我只是一粒渺小的沙尘
但渺小的沙尘,也会有广阔的欢欣
您的疼痛,再微小,也会疼在我的心上
我的欢欣,再广阔,也超不出您的天空
岁月如剑,会在我的脸上刻出条条痕迹
让我日渐衰老
时光似水,只能为您洗去身上的灰尘
使您更加年轻

亲爱的祖国啊,假如我的生命可以轮回
我,依然做您的儿子,而您,依然是我的母亲

就是仆人太可恶了
就是仆人太可恶了
北风 发表于 2009-6-9 19:23

虽有恶仆欺主,但祖国是家啊。。。
柳歌的文章总是写的那么好,,,,祖国是家
柳歌的文章总是写的那么好,,,,祖国是家
买买提 发表于 2009-8-23 15:42

谢谢朋友,远握。。。
国是大家的家!国强才能家富!国弱必受欺凌!
希望祖国更富强!越来越好!希望恶仆越来越少直至绝迹!
国是大家的家!国强才能家富!国弱必受欺凌!
希望祖国更富强!越来越好!希望恶仆越来越少直至绝迹!
flying 发表于 2009-8-24 21:13

我们都有着这样的美好愿望。。。