永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网友爆料] 悲悯之心人应有 点滴仁爱暖他人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

悲悯之心人应有 点滴仁爱暖他人

25046707 - 副本.jpg

(图):陈清华

人,活着为什么?
   有梦想,有追逐,有向往的远方,身体力行时当量力而行,我向往远方,我追逐我的梦想,我有把梦想的尺子,可以丈量梦想的距离,就像在日月湖里仰泳,对岸很远,心平气和地挥舞双臂摆双脚有节奏地前行,当不知道对岸还有多远也不知道是否偏离方向时,我抬头遥远对岸,偏离了就修正,不偏时就继续有节奏地前行,如此下去就游到了对岸。
      走出医学院的大门,倒没有直接从事医疗工作,因为年轻爱好了新闻工作,谋一份境外媒体(香港《大公报》)的工作,业务不懂,从零学起,由于少年喜爱文学写作,《读者》、《辽宁青年》、《黄河文字》也时常刊登一些小文,一股初生牛犊不畏虎天不怕地不怕的精神,再加上膨胀的自信,就干上了新闻工作,那时候,对于5个W(新闻的五要素,When、Where、Who、What、Why)都不懂,知己无知而后勇,下了班就去图书馆,翻阅新闻理论,学习新闻写作,那时候记忆力特别好,可能是学习的都是马上就能用到的缘故,看一遍就能记住,到现在也没忘掉。从事了几年的新闻工作,后来辞职去了深圳。
       在深圳创业失败,遂从事过十几份工作(心浮气躁自命不凡,最简单的工作也没做好),忙碌的步伐也忙里偷闲,静下来思索。
       那时思索中,记忆最深刻的是,我要做一个能帮助别人的人,虽然能力有限,但时时总想着这个念头,时间久了,这个念头筑成了信念,经历岁月的沉淀,这信念已经深深地烙印在心头。那一年,决定回乡干回老本行,家传的中医疗法要发扬光大,不能在我这一代断代,回乡后一无所有,从零做起,重拾医路是命运给我开了一个天大的玩笑,还好所学尚能所用,没忘干净,2009年底,申请了三项中药发明专利,2011年收到了国家专利局的专利证书,对于骨科疾病和褥疮伤口不愈合经历上百例的临床检验,我认识到了上辈人的心血是如此的珍贵,多是在患者最无助的时刻,甚至是患者已经站在了濒临崩溃的边沿,遇到了我,陪伴他们从绝望走向希望,从希望走向康复,从十余年,见过太多的不幸,在患者最无助的时候,给他们一个鼓舞的声音,坚定他们走向康复的信念,然后就是陪伴。曾经遇到过很多困难的家庭江西瑞金的一个股骨头坏死病人邓某,他有四个子女,有三个在上学,家庭负担比较重,更不幸的是他在建筑工地上摔断了股骨颈,做了手术没多久发现股骨头坏死,幸运的是他的儿子小邓,第一个就找到了我,小邓还专门到我家里来了解情况,2009年春节刚过,小邓从武汉(当时小邓在武汉读大学)做火车又转汽车来到我家,通过交流,达成了互信,决定采取我的治疗方案进行治疗。
(图):陪小邓到美丽的大永城转转,这里是永城崇法寺宋代古塔。
      若不是小邓的父亲患上股骨头坏死,或许他一辈子也不知道中国有个永城,带小邓到崇法寺瞻仰了崇法寺古塔,又到新城的和谐公园(那时还没有名,本地人习惯叫上河城公园)逛了一圈,第二天小邓就回武汉了上学去了。后来得知小邓一家是客家人,他先祖唐朝从洛阳迁到瑞金的,小邓家庭比较困难,他们寨子邻居给他家凑钱,也就凑了一万二,得知这一情况后,我对小邓说,按时取药吧,如果总费用超过这个数,多余的也不再收了。用药一年半后,小邓的父亲股骨头严重变形,但重新塑形后,还可以自由运动,能从事一些不太重的农活,比置换人造股骨头效果还要好一些,用药一年半的时候,我已经开始赔本了,还好,病情逐渐好转,之后,每隔半年都给小邓的父亲寄出治疗股骨头坏死的中药,没再收过钱。后来小邓在武汉开了公司,近几年经营不错,他最小的妹妹也快大学毕业了,家庭经济困难也得到了扭转,每次我给他父亲寄药后,他都会把快递费给我打过来,今年四月底,邓某把最新复查的片子寄来,股骨头重新塑形,坏死区域全部吸收,能自由地自主运动,但是邓某一直未间断农田耕作,也是尽量捡些体力轻些的活干,收到邓某片子后,我感慨万千,真不容易呀,人家就是信任我这个名不见传的中医,六年多时间过去了,病人还不需要做股骨头关节置换,看情况未来十年内不需要做人造髋关节置换,可以从事轻体力劳动。医者,看到自己的付出对病人的病痛有所减轻,症状有所改善,这是莫大的欣慰。
       生活似乎太单调,仅从医能帮助的人太多了,因为我没有做大做强,了解和信任我的患者不多,现有的工作量,也能衣食无忧。生活似乎太单调,生命里似乎缺少了些什么。
      直到在微信朋圈看到一个乡村教师向社会求助帮扶一个特困学生的消息,看到后,我立即拔打了这位发贴人的电话,核实了解了相关情况,告诉她,个人无权向社会募集捐款,不然是触犯刑法的,善心做善事值得尊重和佩服,但要在法律许可范围内。这位乡村教师也是很迷茫,心理上给予鼓励,刚巧我也正在自学法律,查阅了相关法律法规,再次与这位乡村老师交流指导,第三天陪秦老师一起在永城市委对面的人面广场举行了募捐活动,这事永城爱心义工协会副理士长张雷钢也到现场指导监督我们的募捐活动。募捐结束后张雷钢陪同我们一起到小丁根家中,通过交流了解到永城爱心义工协会的相关情况,非常感激张雷钢同志对我们的保护,张雷钢同志的指导下帮扶工作进展很顺利。当天我和秦老师就申请加入了永城爱心义工协会。成为光荣的协会理士。
       加入永城爱心义工协会后,获悉酂阳乡,王庆因伤致残致穷,因从建筑工地摔下,导致高位截瘫,尾椎部形成褥疮,在永城各大医院均未治好这褥疮,第二天永城爱心义工协会张雷钢同志,驾车带我到王庆家去了解情况,根据多年的临床经验,此病可治愈。把治疗褥疮的中药赠送给王庆,交待好具体用法,第三天电话查房,了解王庆褥疮治疗进展,得知流水的症状已经止住。相信用不了多久王庆的褥疮就可以彻底治愈。王庆的问题和困难还有很多,我所能帮到的就是治好他的褥疮和一些心理的的指导和鼓励。
       我想,人活着为什么,我一直坚守的信念就是在自己力所能及的情况下去帮助有困难需要帮助的人,一个人力量有限,能改变的也只是点点滴滴的,世界若多一些志同道和的人奉献爱心,点滴的悲悯和爱心的力量也能汇成浩瀚的海洋。这爱的海洋个滋润世界上每个干涸的角落。
       唤起世人真善美的心灵,我的使命,与我一路同行。

评分

哩哩哩 + 10 俺赞一个!
潶澀調◆囧錛錛 + 5 通过论坛认识了一位好医生 而且技术也很厉.
永城一份子 + 5 俺赞一个!

帮顶

陈清华医生,椎间盘突出、骨刺之类的可以治疗吗?在哪儿办公?

铁南路雪枫路口西边150路口再往南走60米路西,梁玉诊所。 0370 2716822 15939088670  详情 回复 发表于 2015-7-23 12:25
同问,腰间盘突出能彻底根治吗?  详情 回复 发表于 2015-7-23 09:53

帮顶

人在做,天在看。好人终究有好报。

真不错。

永城一份子 发表于 2015-7-23 05:53
陈清华医生,椎间盘突出、骨刺之类的可以治疗吗?在哪儿办公?

同问,腰间盘突出能彻底根治吗?

腰椎间盘突出可以牵引复位治疗,这个我家诊所能治愈百分之九五以上。联系电话13409444152门诊就在老城解放路  详情 回复 发表于 2015-7-23 17:02
嗯,可以的。  详情 回复 发表于 2015-7-23 12:25

中医如今已经被某些庸中医为利搞毁了,国人深受其害,

唉,这个问题比较复杂,经得起临床考验的真东西最终会被保留和流传下去的。  详情 回复 发表于 2015-7-23 12:26