永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 其实你大可以找一个不要彩礼的女孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
看了几篇关于彩礼的文章小女子也说说自己的观点,我是3月16日订婚的,彩礼是一万零一块,风俗是那一元钱还要在还给男方,准确的说应该是一万,那天拿了多少东西我也不知道,我就知道男朋友从我家出门的时候我弟弟又把东西原封不动的都放在了车上,我爸爸妈妈的意思就说大家都是一家人了,这些东西要不要无所谓了,还不如换点钱来的实在。就从猪腿上留了一个猪尾巴。不留一点东西也怕婆婆生气,怕我们家看不起他们。那天男朋友给我侄女1000元的压岁钱,晚上我妈妈就把钱又给我们了,过后我们村上的人有很多都去我家问给多少彩礼什么的,我妈妈就说一万啊,我们村上的人都不信,我妈妈就说,我自己找的对象,我喜欢就好,再说婆婆家就这一个儿子,没有必要在乎多少彩礼,要多少彩礼我妈妈也不会留一分,不仅原封不动的给我们,还会给我们更多,在父母的眼中儿子和闺女一样的。就这样我们5月20日领证了,没有钻戒,也没有人家说的什么高额的彩礼。
    其实女孩要的彩礼多无非分一下几种,说的不好的地方请大家提意见哦
第一:男孩家兄弟比较多,女孩子的父母感觉自己的闺女嫁过去怕负担大,就要了一些钱,给着给自己的女儿以后用,其实遇到这样的情况的可以理解,如果男方家实在拿不出这些钱,大可以不娶 啊,世界上又不是就这样一个女的。
第二:男孩子有点缺陷的,我们村上就是有个男孩子手有点毛病,结果女方家要了20万,不包括房子。最后男孩子还是娶了。因为谁家也不想自己的闺女嫁给一个不完整的人吧,总要留点以后过日子吧。
第三:男孩家家庭不是很好,对于家庭不好的,女孩子家就想着多要点,自己的孩子不做难,完全忽略了男方父母的经济能力。其实遇见这样的情况也可以不娶的。
第四:就是男孩没有本事,女孩子要一万都嫌多,好像这一万块钱就是他的命一样,到处抱怨,对于这样的男人,活该娶不上媳妇,感觉自己长得像个人,嫌弃这个嫌弃那个的,哎,对于这样的人,我只能说。你就默默的抱怨社会吧。
还有别的地方的风俗我不知道,我就说说我们身边的人吧,我们那边女孩子出嫁一般就是彩礼一万一,上车里(结婚当天)好像是6万,10万不等,根据自己的家庭情况而定,貌似我就知道些。其实这些都是形式,日子都是自己的过得,娘家也不是非要多少。还有批判娘家把彩礼留下的,其实换个角度想想,也许娘家确实拮据,养个闺女也操碎了心,不要老说养儿子不容易。,貌似闺女是从天上掉下来的一样。儿子女儿都是一样的。给儿子买了房子,女儿出嫁嫁妆家具一分不会少,而且女儿生孩子娘家出钱最多,有的还要娘家帮忙带孩子呢。其实没有必要在乎那么多,两个人好好的过日子比什么都好,你计较这个计较那个只能说明你小肚鸡肠。还有人说要了那么多彩礼就是卖闺女什么的,我只能呵呵了,我想说要是真卖,你还真买不起呢。
   就这些吧,不同意见的可以相互补充。。。想抬死扛的,绕远点。。。

评分

杜康 + 5 俺赞一个!
道士下山 + 5 养个闺女也不容易
airxyai + 5 真实 真理 接地气
小数点 + 5 俺赞一个!
永城一份子 + 5 帖子给力!
杨涛 + 3 俺赞一个!
小鱼° + 5 俺支持恁
好乐day + 5 必须的点赞,和我的观点一样一样滴
你丫咋这样 + 6 俺赞一个!
小时光 + 2 淡定,要淡定
哩哩哩 + 5 俺赞一个!
乱世惊梦 + 2 神马都是浮云
37° + 5 俺赞一个!
微信编辑 + 5 欢迎报料

帮顶
彩礼是一种传统,因人而异(岳父母好,你赚了;你要是钱多,这都不是事),因地而异(整体上永城北轻南重),以偏概全,较真有害健康

摊主欧巴放心好了,嫂子那么好,你肯定是赚了的  详情 回复 发表于 2015-7-20 09:27

哈哈,写的实在。看来楼主当真了,当真你就输了。贴子是别人写的,日子是自己过的。何必呢,网上的贴子,看过就忘掉了吧,外面天气那么好,河边遛遛最舒心

我不是当真了,我就是感觉有些人说的太片面了,不能一竿子打翻一整条船吧,嘿嘿。。说出来心里好多了  详情 回复 发表于 2015-7-20 09:26
回复 支持 1 反对 0

嫁出去的闺女  泼出去的水  就是因为很少会娘家吧  干啥都会以男方为主了

嫁不出去又不是卖出去,回娘家也很正常的好吧,给娘家买东西也很正常,给婆婆买东西也很正常,所以以后要做个好媳妇哦  详情 回复 发表于 2015-7-20 09:28

漫步红尘 发表于 2015-7-20 09:18
哈哈,写的实在。看来楼主当真了,当真你就输了。贴子是别人写的,日子是自己过的。何必呢,网上的贴子,看 ...

我不是当真了,我就是感觉有些人说的太片面了,不能一竿子打翻一整条船吧,嘿嘿。。说出来心里好多了

理解,不吐不快  详情 回复 发表于 2015-7-20 09:32

芒砀赤髯公 发表于 2015-7-20 09:18
帮顶
彩礼是一种传统,因人而异(岳父母好,你赚了;你要是钱多,这都不是事),因地而异 ...

摊主欧巴放心好了,嫂子那么好,你肯定是赚了的