永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞在春天

[百姓心声] 感谢有你,人工湖,日月湖,

路见不平一声吼 发表于 2015-7-14 19:22
楼主你不了解真相,日月湖占的农民的地,一分没给。占地2万8千亩耕地,2万多亩地养育了多少人?28000亩地粮 ...

虽然我不知道你说得真不真实,但那里是采煤沉陷区,沉陷以后会没人给钱?如果说是沉陷以后的日月湖开发补偿,那个不现世的

飞在春天 发表于 2015-7-14 14:47
你是不是在大城市呆久了,如果单纯从一个中部地区的县城来说,能修建这么大一个公园,真不容易,特别是平 ...

日军侵华时候给小孩子糖果,小孩还笑的屁急的,能说明啥?

前来围观此事,俺表示关注。

今天这个天气,日月湖的人一定不少,

我支持楼主!以下我阐明几点:
1)关于何为政府为老百姓办实事儿。我认为目前的永城政府能努力加快永城经济结构转型优化、多提供就业机会就是对永城老百姓最大的实事儿。政府营造好的经济环境,提供好的就业机会,最终好坏取决于所有永城人的努力。作为普通百姓不可能老想着政府补偿啊什么的,光想着政府给予我们什么的同时,反过来想想自己给政府纳过多少税呢?
2)所有的官员都贪,但我认为贪不可怕,可怕的是又贪又不作为。作为中国人,不可能奢望官官清廉,中国5000多年的封建社会延续下来的官本位思想,不是一时半会儿能终结了的。几千年都治不了的官场贪腐,也不是一朝一夕能治愈的。只要贪的时候还稍微有点考虑百姓,考虑政务,就算“好官”了。
3)日月湖抛开政绩因素,客观上来讲对永城还是有非常积极的意义的。
   首先从环境上来说,永城属于煤炭城市,环境非常恶劣,日月湖的建设能很大程度上缓解永城的环境恶化,这对永城人民后代子孙都是利在当代,功在千秋的好事!
    另外从经济因素上来讲,日月湖风景区算是南边经济开发区的门户,而众所周知,经济开发区是永城经济转型的战略种地,政府的目光是长远的,本届政府不管最终执政结果如何,但对永城现状问题看的还是比较透,自身也是有所抱负的,就看最终落实执行的如何了。
4)作为老百姓,要求的手里有钱,安居乐业,不可能站在政府的立场上去看待事物。但至少要放平心态,踏实本分。努力拼搏,自立自强,就是对我们家乡最大的支持和热爱!
    各位永城人共勉吧!

飞在春天一定于人工湖的帝造者有关,知说好的一面不说坏的一面。人工湖建设至今投入多少、用在了什么地方、我看该查一查了。

跳蚤110 发表于 2015-7-18 18:43
我支持楼主!以下我阐明几点:
1)关于何为政府为老百姓办实事儿。我认为目前的永城政府能努力加快永城经 ...

请问45楼如果政府把你们家房子、车子、老婆征为公用而又不给补偿,你的政治调还能提高吗?

补偿肯定要有 我只是觉得大家应保持客观理性的心态而已  详情 回复 发表于 2015-7-19 08:15

赞同楼主

我是老百姓,只知道自己看到的一面,至于里面的问题,还有你们之间的恩怨,没有人知道,也不想知道,你的言论,改变不了现状,如果有怨气,如果你知道内幕什么的,你可以另外发帖说明,或者采取其他形式解决,

很欣赏楼主的心态,凡是看到积极真善美的一面,这样生活会很快乐。世界固然有黑暗的一面,但是不完美才是真实的,乐观面对,坦然处之,相信你的家庭是很幸福的。  详情 回复 发表于 2015-7-19 08:18

任何事物的发生,都会有好的一面,或者坏的一面,一些工程建设更是如此,比如,高速公路,一些老人没有出过门,他们是不是要骂政府啊,高铁,用户更少,那抱怨的人是不是很多,机场,其实和咱农民关系大吗,城市建设,占用了多少耕地,又有多少农民不愿意,不情愿,工程依然进行,我没有汽车,但能感觉到高速公路给社会带来的方便,我没有做过飞机,但政府,飞机和一个城市的形象有关,高铁没有修好,但我知道,从永城通过,会方便一部分人,我是否乘坐是另外一回事,