永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 甄玛琥的故事 一 婚事 3 鸡飞蛋打 (五)二进胡老家勾人老婆被打得抱头鼠窜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

【长篇故事】甄玛琥的故事
         一 婚事 3 鸡飞蛋打 (五)二进胡老家勾人老婆被打得抱头鼠窜

甄玛琥自喝过小狐狸饮料后一连迷糊了几天,等完全清醒了想起了胡丽晶,怎么还没回来呢?怎么不来个电话呢?不免心里着急又有点不放心,会不会生意上出了问题?甄玛琥给胡丽晶打手机,每次回答的总是“你拨打的号码不在服务区内,请稍候再拨”。甄玛琥并没有往坏处想,反而觉得自己太性急了,自己安慰自己一番后,就耐心地等着。

一个多星期过去了,仍没有胡丽晶的音信,甄玛琥真的急了。决定到胡丽晶的老家——双沟乡胡老家村去看看。

甄玛琥这次去胡老家村,比上次顺利多了。虽然他累得满头大汗,但毕竟上次已有人给他讲了胡丽晶家住的地方——村东头村中东西路路北第二个大门。

甄玛琥来到门前,见大门没关,就直接进了院子。他见院内无人,就大声喊道:“这是胡丽晶的家吗?”一位老太太从屋里出来,她也没听清问的是“胡丽晶”还是“胡秀英”,就笑嘻嘻地说:“是的,是的。”甄玛琥急忙从车子上拿下来礼品,对老太太说:“大娘,我也是来看看你老人家。”老太太一边接过礼品一边说:“哎,来就来呗,还客气地拿啥东西,快进屋坐吧。”

甄玛琥进屋坐定,打量一下室内摆设,虽不豪华但很干净,沙发茶几电视机,加上墙上贴的几张风景画,使人感到温馨和谐。甄玛琥看到老太太又是拿烟又是倒茶,忙站起来说:“大娘,我自己来,我自己来,你老歇歇吧。”“好,好。”老太太说着就要离开,此时一心想知道胡丽晶情况的甄玛琥急了,忙站起来问:“大娘,丽晶呢?”这老太太耳背,还有点眼花,误听成“秀英呢”,就说:“噢——,你找秀英啊,她出去办事去啦。也快回来啦,先看看电视,等会吧。”

胡秀英真是个生意人,平时找她谈生意的人很多,老太太认为甄玛琥也是找胡秀英谈生意的,虽不认识,还是热情招待。

过了不大会儿,从外面回来一位中年男子,他一进屋看到甄玛琥坐在沙发上喝茶,不由得一愣:平时做生意打交道的人我都认识,这人是谁?难道他也是来谈生意的?

甄玛琥看到那男子进来,立即起身打招呼:“大哥,回来啦?”“回来啦。快坐,快坐。”说着拿出烟来递给甄玛琥一支,甄玛琥忙说:“大哥,我没有烟瘾,平时很少抽烟。”“哎——,别客气,别客气,烟茶不分家嘛。”说着打火点烟,二人坐下抽起烟来。

那男子见甄玛琥不主动说话,就笑着问:“你是来——?”

“哦,我是来找胡丽晶的。”

那男子平时听惯了别人叫胡秀英,自己平时把胡秀英这个名字挂在嘴上,喊来叫去的,因此并没听出甄玛琥说的是“胡丽晶”,也以为是来找胡秀英。就接着问:“你找她谈什么生意?”

“我不是谈生意。”

“你不是谈生意找她干啥?”

“我是来看看她。”

那男子一听有点不对味,又接着问:“你认识她?”

“认识。”

“认识多长时间啦?”

“两三个多月了吧。”

那男子听了觉得更不对味了,又接着问:“以前不认识?”

“不认识。”

“不是同学也不是亲戚?”

“不是。”

“那是什么关系?”

“我们是朋友。”

“是朋友”三个字使那男子怒上心来,但转念一想,朋友也有普通朋友,先别急,再问问。那男子笑着问:“是朋友,好啊!是普通朋友还是——?”

“大哥,实不相瞒,我们可不是普通朋友,我们——我们谈得情投意合,正计划着最近结婚呢。我这次来,也是想和大哥你们商量商量我们的婚事。”

那男子听了,像一颗炸雷在心里爆炸,气得头发蒙两眼直冒火星字。心想:胡秀英呀胡秀英,日夜操劳做生意,都是为了这个家,为了过上好日子。现在有钱了,要啥有啥,你还不满足呀!结婚都快十年啦,竟然在外面还找男人?!

那男子为了弄清情况,强压怒火,又笑着问:“你说的都是真的?”

“是真的,大哥,我骗你干啥呢?”

“真是真的?”

“真是真的。”

话音刚落,“啪啪”,甄玛琥脸上挨了两耳光。

甄玛琥急忙站起来,大声说道:“大哥,大哥,你打啥呀?我说的都是真的。”

“我就打你这个龟孙儿‘都是真的’。”

接着,甄玛琥的头上和前胸挨了几拳。甄玛琥急忙跑到院里,那男子像疯了一样,追出来在院子里打了起来。甄玛琥是一介书生,那是那男子的对手,只有挨打之功,没有还手之力。正在做饭的老太太听到厮打声,忙跑出来,大喊道:“正在好好地说话,怎么打起来啦?不能打了,不能打了!”说着扑过去死死地抱住那个男子,甄玛琥趁机跑了。跑到大门口时,还回头对这院子大喊:“大娘,我说的都是真的!”

老太太实在是感到太突然,就问儿子:“鲁莽(那男子的名子),正好好的,咋能打起来呢?人家好心好意来到咱们家里,还带着好烟好酒水果什么的,能有多么大的事,把人家打跑啦,传出去多不好听啊!”

“娘,没法给你说清楚,你去做饭吧。”

原来胡秀英是鲁莽的老婆,老婆红杏出墙,他能不气愤吗?那胡秀英怎么不在家到哪里去了呢?

你的文章不错,欣赏了!

{:soso_e179:}

故事情节很曲折。。

哈哈哈哈  

继续关注

欢迎继续关注,多提宝贵意见!!  详情 回复 发表于 2015-6-30 18:09

欢迎继续关注,多提宝贵意见!!

关注

很好