永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 甄玛琥的故事 一 婚事3 鸡飞蛋打( 三 ) 一进胡老家 勾引狐狸精 被打得落荒而逃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

【长篇故事】 甄玛琥的故事
          一 婚事 3鸡飞蛋打   ( 三 )一进胡老家寻找狐狸精被打得落荒而逃

甄玛琥和胡丽晶二人形影不离如胶似漆,甜甜蜜蜜的过了一段时间。

一天,胡丽晶说是有急事回老家一趟,次日就回来。可是过了几天了甄玛琥仍不见胡丽晶的影子,每次打手机,回答的却是“你拨打的号码无法联系”。甄玛琥想可能是农村信号不好,等等看吧。

甄玛琥等了几天,胡丽晶还没回来,急了,决定去她乡下家里看看。

甄玛琥一大早起来,匆匆吃了早饭,按照胡丽晶说的地址,骑了两个多小时的自行车,累得大汗淋漓,赶到了双沟乡胡老家村头。甄玛琥下车休息一会儿,擦擦汗,整理整理头发和衣服,推着车子慢慢向村里走去。

村里的年轻人外出打工去了,孩子上学去了,为数不多的老人不知都干什么去了,显得村子里冷冷清清。

甄玛琥来到一家门口,碰巧有一中年男子从院子里出来,他很有礼貌的走向前去问:“大哥,你好?请问村里有个胡丽晶吗?”

“什么?”那男子眼神怪怪地看着甄玛琥。“你说什么?”

“我问村里有没有胡丽晶?”

“什么?你说狐狸精?你神经病咋的?大白天你说梦话?这里哪来的狐狸精?你家才有狐狸精呢!扯谈!”那男子说完返回院子里,“嘭”的一声把院门关上。

甄玛琥感到很奇怪,这是怎么了?他推着车子往前走,看见一位老人在大门前的一小片菜地里拔草,忙走过去问:“大爷,拔草呢?我想问这村里有个胡丽晶吗?”

“啥?你说的是啥?我耳背听不清。”

“我问村里有个胡丽晶吗?” 甄玛琥提高嗓门大声说。

“噢——,狐狸精。什么?狐狸精——?这些年连个黄鼠狼也见不到啦,还哪来的狐狸精呀!狐狸精是过去老人用来吓唬小孩子的,说是狐狸精能变成美女,专门勾引男人,还说狐狸精最爱吃小孩子的小鸡鸡,吓得小孩晚上都不敢出门。小伙子,你找狐狸精干啥?想当媳妇?啊?小心她会喝你的血啊!!”

老人说罢自己哈哈大笑起来,弄得甄玛琥哭笑不得,只好再往前走。

甄玛琥走着走着,碰见一个从地里干活回来的中年妇女,笑着问:“大姐,干完活回来啦?请问咱村里有个胡丽晶吗?”

那妇女一愣,惊奇地上下打量着甄玛琥,心想:这小子长得不赖,找“狐狸精”,他也知道村里有个“狐狸精”?

原来是村里胡汉三家的儿媳,不会过日子,在妇女中间拨弄是非,勾引人家男人,整天穿戴得不土不洋,怪里怪气,村里许多妇女背后都叫她“狐狸精”,她婆媳不和,她婆婆更是整天骂她是个“狐狸精”。

“你认识‘狐狸精’?” 那妇女犹豫一下问。

“认识。”

“你和她是啥关系?亲戚?”

“不是,是同学。”

“是同学?不对吧,是朋友吧?”

“也算是吧。”

“认识多久啦?”

“快两个月了吧。”

“你们相处的怎么样?”

“情投意合。不好意思,我们早已同居啦,正准备结婚呢。”

“啊——!!那跟我走吧,我正好和她是邻居。”

“那就多谢大姐啦。”

他们二人来到一家大院门口,那妇女说:“你先在门外等等,我进去看看家里有人吗。”

甄玛琥把车子停好,把礼品从车上拿下来,等着。

那妇女进去见只老太太一人在家,就悄悄地告诉她:“大娘,门外有个不认识的男人来找你儿媳,说是你儿媳的朋友,他们早已在一块睡啦!还说要结婚呢!”

老太太一听气得“腾”地站起来,说道;“哪里来的野男人,竟敢找到家门来啦!”

那妇女小声说:“先别气,让他进来问问。”说罢就对着大门喊:“快进来吧,快进来吧。”

甄玛琥兴冲冲地提着礼品走进大门,见老太太拄着拐杖从屋里出来,忙走过去说:“大娘,你身子骨还好啊?”

“好——好——。”

老太太既没让他进屋,也没让他坐下,甄玛琥只好站在院子里和老太太说话。

“你来找‘狐狸精’?” 老太太问。

“是的,我想来看看她,同时也来看看你老人家。”

“你是她的朋友?”

“是的。”

“你们已经在一块睡啦?”

“是的,这些她都对你说啦?” 甄玛琥不好意思地低下头说。

这时老太太气得举起拐杖狠狠地朝甄玛琥打去,甄玛琥哪里会想到,哪里会有防备,只听“嗵”的一声,甄玛琥的头上挨了一棍,头上立即起了个大包。老太太骂道:“哪里来的野种,欺负到我家来啦!是‘狐狸精’勾引的你,还是你勾引的‘狐狸精’?快来人呀,来人呀,把这小子捆上给我往死里打。”

甄玛琥正要分辩解释,“嗵”的一声,甄玛琥的背上又挨了一拐棍。那妇女在一旁又急又气,大喊道:“你这个人龟孙儿子,胆子不小,竟敢找上家门,自找挨打!若是男人在家,你还有命吗?啊!”

“大姐,我真是胡丽晶的朋友,我们两个真是情投意合,……。”

甄玛琥正向那妇女解释,哪知老太太“嗵、嗵”又朝他腿上狠狠地打了两棍。那妇女听到甄玛琥还嚎叫说“真是‘狐狸精’的朋友”“真是情投意合”,就走上前去,“pia_pia-pia”给甄玛琥几个耳光,喊道:“你个龟孙是憨了还是傻了?真想找死咋的?还不快跑!”

这时甄玛琥才感到浑身是嘴也说不清,急忙跑出院子,骑上车子,向村外冲去。

甄玛琥出了村,心想:这是咋啦?这村子里的人都是神经病咋的?咋都是这个味儿呢?这老太太是个疯子?只知道打人?难道我神经了?突然他恍然大悟,可能是这名字让人误会了。正巧这时有个青年人从外面回来要进村,甄玛琥忙下了车,拿出纸和笔,写了“胡丽晶”三个字。

甄玛琥迎着那青年,很客气地说:“兄弟,打扰你啦。这村里有个胡丽晶吗?”

那青年一听也是一愣:“什么?狐狸精?哪里有什么狐狸精?你是不是看《聊斋》看迷啦?来找什么狐狸精?”

甄玛琥一听知道对方误会了,忙把纸条递过去,说:“我说的是这个名字,是个女的,有二十七八岁,早先在南方打工,现在回来了。兄弟,你看咱村有吗?”

那青年想了想,说:“是有你说的这样一个人,不过——。”

“不过什么?”

“不过她叫胡秀英,乳名叫丽晶(丽英),有时也有人叫她胡丽晶(胡丽英)。”

“哦——。她现在在家吗?”

“没有,这几天她忙得很。”

“都是忙啥呢?”

“她和别人一块做生意,定了一批货,客户急等着用,他们还差点钱不能把货进来,正忙着筹集资金——向别人借钱呢?”

“哦——原来是这样。”

“她家就在村东头,村中那条东西路路北第二个大门,要不你先到她家看看?”

“多谢啦,兄弟,既然她不在家,我改日再来吧。”

甄玛琥又渴又累又饿,有气无力地蹬着自行车,身上挨的几棍还隐隐作疼,但心里还是美美的,总算知道了胡丽晶在干什么了,一定还会找她。

评分

你知道 + 2 俺支持恁
泽康 + 5 俺赞一个!

好笑,真能逗

谢谢你的关注和支持!!  详情 回复 发表于 2015-6-28 18:01

帮顶

谢谢你的关注和支持!!

精彩