永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alexp

从卫星地图看永城风灾的成因

这个和绿化的关系不大,永城是主要的粮食作物产区特别是小麦,一年两季,中间就有一段植被裸露区,如果说绿化很高的话对作物的生长也不利,你见过谁家麦田里种杨树啊!这种事情要根据地方的很多因素来看!
匿名
匿名  发表于 2009-6-6 17:01:07 来自 广东省深圳市
这个和绿化的关系不大,永城是主要的粮食作物产区特别是小麦,一年两季,中间就有一段植被裸露区,如果说绿化很高的话对作物的生长也不利,你见过谁家麦田里种杨树啊!这种事情要根据地方的很多因素来看!
aa135983 发表于 2009-6-6 16:55

地里不可能种树,没办法用联合收割机了。
大家的绿化率除了 砀山,宁陵,灵宝这样的果树种植县。
大家基本都差不多。
田地周围周种一圈,村子里种的多,就是图里面哪些绿黑色的。就是绿化率很高的村庄。
不过  绿化环境很重要~~~~~~~~~~~~
楼主有两处错误,提醒注意植树的出发点是好的。
但是错误太多,首先跟楼上诸位讲的一样,黄色的是成熟的麦子,可以用常识结合图片周围进行判断。
其次这不叫永城风灾,是因为初夏和春末的冷暖气流造成的温差引起的强气流,覆盖面积非常广泛。
受灾最重的是宁陵,他们的树是非常非常多,如果你去过就知道了。可以用小学文里 树的海洋来形容。
永城只所以死伤不少和永城很少遇见有关,从夏邑开始往西,每隔2年就有只比这次少弱一点的风灾。永城人从来没想过预防从没见过的风灾,比如种树的位置,树种,房屋的增强和物品的固定。

这也不是什么对永城的惩罚,其他还没什么,这句太无知了,很伤害哪些无辜的受伤死难的老百姓。
多种树是正确的,但是永城这样的农业城市,树种到一定的程度就可以了,胡乱种,追求量多密集只会让这样的风灾更容易摧毁 这种不健康的树。
匿名  发表于 2009-6-8 19:48:52 来自
]我是夏邑的,受害也不轻啊!不尊重自然,最重要受到惩罚。我去过你们永城,你们那贫富差距太大了。村村通高的不行啊!当官不为民做主,不如回家卖红薯。可风灾有人的错,也有自然的错啊![code][/code
大哥,知道为什么伤亡那么多不?树砸的啊
呵呵 ,红色的是粘土地吧?
我芒山那一块都是沙土地。
土质不一样的原因吧?
匿名
匿名  发表于 2009-6-9 19:54:20 来自 广东省深圳市宝安区
呵呵 ,红色的是粘土地吧?
我芒山那一块都是沙土地。
土质不一样的原因吧?
观主 发表于 2009-6-9 11:55

不是土质问题,拍摄时间4月刚好是麦子接近成熟时间。麦子成熟相差可能有1个月以上(指变黄)
另外沙漠的颜色,可以参考下西部沙漠地区,和永城安徽的情况有很明显的区别。
匿名  发表于 2009-6-9 23:47:14 来自
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽