永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小林123

[焦点话题] 永城三高砸食堂事件处理进展

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

一个鸡蛋惹的祸

水火两重天 发表于 2015-5-15 19:47
只是苦了不相干的超市

超市也是食堂的~三高所有的吃食都被食堂垄断。下面有个图 在贴吧看的

后面一段以讹传讹吧,图片看警车对着食堂方向,怎么可能是向外冲,你说是出警后到地方想带走几个领头的要走被逼停,我相信。但是当着几千学生面,抓车里打,我读书少不要骗我……那出警的警员智商得多低才有这么大胆  详情 回复 发表于 2015-5-16 10:38
背后有利益输送,让纪委好好查查  详情 回复 发表于 2015-5-16 10:32

学习不怎么的,这种事挺得意,落魄。

人城永是我 发表于 2015-5-15 23:31
超市也是食堂的~三高所有的吃食都被食堂垄断。下面有个图 在贴吧看的

背后有利益输送,让纪委好好查查

人城永是我 发表于 2015-5-15 23:31

后面一段以讹传讹吧,图片看警车对着食堂方向,怎么可能是向外冲,你说是出警后到地方想带走几个领头的要走被逼停,我相信。但是当着几千学生面,抓车里打,我读书少不要骗我……那出警的警员智商得多低才有这么大胆量

据说出警前就被安排最大程度不和学生冲突,如果有发生冲突的可能,警员要马上避让。
这是关系政治生涯的事,谁会为了几包烟葬送!

我曾经也是这所学校的学生,所以我在此声明,在贴吧中我们并没有辱骂中国gcd,我们爱这个国家,所以请那些别有用心的同志不要往这些学生头上扣那莫大的帽子,他们承受不起,你更承受不起,下面是我知道的所以资料,下文是一位同学发的文章,
关于砸食堂,被逼急了在老实的人都敢上!
可能你们不知道当时的场景,操场上站了三千人左右吧,刚开始砸食堂的时候没有那么大的阵势,可是仅仅是一块砖头,碎一块玻璃 三千人(只多不少)都一起叫好(一个人讨厌食堂没什么,十个人讨厌食堂也正常,可是整整三千人啊,都一起叫好,这还怪的了学生吗)砸食堂就这样一点一点开始激烈了,也确实闹大了,也引起了社会的关注!再后来警车也砸了(至于原因是警 察要带走部分动手的学生,可是全部学生都围在警车边上大喊放人!更有一个学生直接抱到警车前面,不让警车走)没有人愿意让校友被带走,如果没有他们,我们还不知道要受气受到什么时候!之后的结果虽然偏激,但是学生就是这样,你真心待我好,为你两肋插刀不敢说,至少不会在你吃亏的时候我们干看着。(当然这种事情已经构成了犯罪,学生也做错了)再后来更是让人哭笑不得的抢超市了这件事确实错了,不应该。
(有人亲眼目睹有的男生仅穿内裤都要冲向超市,女生穿着睡衣也就冲了出来)
这件事确实是轰轰烈烈的反抗的污点。不过所幸整个事件即使受伤,基本都是手刮烂之类的皮外伤,没有人重伤。
现(可是你们也要想想我们为什么砸食堂啊!兔子急了还咬人啊!学生学校都是来学习的,谁也不想惹事) 还有要是给学校反应给领导有用的话 会出这事么?食堂经理打人的时候学校领导哪个站出来了 记者来了哪个出来回应了 阿姨被打以后谁去看了 当时被阿姨被打 警 察去哪了?事后经理去哪了 他什么后台可以再学校这么横行霸道 你们怎么不去查他 这些经济损失 学生还是赔的起的 被打阿姨的心理创伤谁去抚平 被打的老师谁来管 我们承认做的过分 学生砸了食堂是不对前因后果不调查清楚凭什么来说学生的责任 记者来了你们干嘛让人家走 有走读证的学生为什么早上不能出去 下午不能出去 食堂挣了多少钱 又“花了”多少钱把这事抹的这么干净以至于三天过去了都没有人来处理经理打人事件 就算处理了 为什么没有听到回应?那些指责学生的人 请先让自己是清白的 再来指责我们原本就干净的学生 学校都不光明 敢问 社会上哪里还亮?
同学们也是被逼无奈
这件事情的根本原因是食堂饭菜食堂饭菜太差且价格贵(吃到螺丝,老鼠头,虫子都很让我们习以为常,更别说头发丝了) 其次原因应该是食堂经理经常在学校门口殴打学生,甚至于殴打残疾人,让学生心中的怨气与日俱增。再然后怨气积累到一定程度后,导火索出现了,相信很多人都知道这个事情,即食堂经理在教学区殴打鸡蛋大妈的事情。接下来就该说说事情的经过(图片)了。
其实卖鸡蛋的大姨是我们学校一位政治老师的爱人,因为他们家就只有政治老师一个人有工资,而且他们有一个乖巧懂事的女儿在上初中。可是政治老师在上学期的时候生病了,到现在还都不可以上课。所以也就没有了课时费,而且政治老师看病貌似已经花费了好几万块钱。病还没好,家里也挺困难的。
事情真相:学生近几年一直不满意食堂的饭菜,难吃还贵,之间出现几次冲突,但都平息!昨天发生的事是因为学生买了学校门口一老太太的东西吃,被食堂经理当场按在地上暴打!大家都知道学生本性很单纯,都不约而同站出来为老太太讨公道!然后事情闹大了特警来了,也不明确给个说法,学生又属弱势群体,警 察和学校及食堂经理站在了一起,所以导致学生情绪激动暴起!!
确实...曝光媒体是最无奈的办法也是最有效的,在之后确实在学校见到了记者的身影,但是他们进不来(为什么?保安,及个别学校职工在校门口阻拦,不允许记者进入)警 察也来了,不过却说是双方都住院了,各打五十大板,谁信?学校最后去处理学生,可是他们谁真正的考虑过我们学生的感受,你们在学校食堂吃过饭吗?有些学校食堂的饭简直不是人吃的,如果学校食堂可以反思一下他们自己,也许不会闹出来这样的事。真心希望社会各界人士多多关注校园,希望砸食堂、警车的三高学生不会有事,毕竟学生也是受害者!(这是全文)
一下是我个人观点,我认为错的不是学生,而是我们这群(键盘侠)给了同学一个错误的潜意识,(我看了好多帖子,有冒充三高学生的,有说反话的,有冷嘲热讽的,甚至还有一些别有用心的人冒充三高的学生骂政府的,我表示很无奈,只是希望政府和媒体可以实事求是的报道,(我看到许多新闻都是假的,我只想说你有证据吗,了解事实吗,采访学生和老师以及学校领导吗,希望不要拿手中仅有的“证据”来断章取义。

身在宁波的我发来贺电

严查校领导的贪腐,学校食堂有问题校领导有直接关系,教育学院,永城一高食堂都有严重问题,校领导直接拿回扣