永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

隔着再远的距离只要有梦就有翅膀一般

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
隔着再远的距离只要有梦就有翅膀一般,隔着多年的风雨然而却是寻找不到什么痕迹了.是现实中的我的叹息,还是梦里我的惋惜,然而这梦的痕迹是清晰的,我忘不了,那个与冬天有关的人.是的,我去找过她,在那一年回乡的旅途中.我开车和我的女人特意经过那个乡镇的街道,那个她未嫁之前的家,在熙熙攘攘的人群中我是想发现一些奇迹的,然而是没有的,那个破败的乡镇街道,那个早年留在我记忆中很清晰的面孔始终未曾出现,其实如若真得出现我也未必一眼从人群中认出,而且这举动多少还带着孩子气,有谁会记得谁曾经做过的梦呢?那时,我并没有同我的女人说,我只是表示一下从这里也可以到我的家,继而告诉她这是永城曾经的一个的乡,滦湖.女人的神经格外敏感,我看似无意的经过她一听说这个地名就明白了.因为我所有先前来自家乡的信件中,这个地名表示一个人的存在,虽然并没有故事的发生.
我前年给自己出了本纪念册,在2007年春节前照着那个很古老的地址,寄给她。是想告诉她我作为一只船航行的足迹。然而是预想中的石沉大海。但在我心里我多想使她知道现在的我的景况。因着她的祝福,我在他乡过得还好。日子过得平静起来,就容易回想过去。有些是模糊的,有些是清晰的甚至还会有心痛的感觉。叹息什么呢?这一生是没有可怨恨的人了,一切都是天给的。现在的欢乐与过往的伤悲,都只是生命过程中的某一段插曲。我终于明白,所有的相遇并不可能都必定有一段故事的发生,也许仅仅是相遇并平行,有些人永远只能是过客,无论是我对于别人抑或别人对于我。然而那人是用阳光照耀过我的,笑容如春风拂过冬日的原野,言语似星星闪烁于长长的暗夜。

评分

家乡永城 + 2 好文章

头像被屏蔽
同情你的遭遇,希望可以找到更合适的
能够圆满的故事.
原帖由 家乡永城 于 2008-8-3 20:56 发表
同情你的遭遇,希望可以找到更合适的
能够圆满的故事.

初恋吗
不是,甚至啥也没有的事。只是我的暗恋而已。泛黄的书信里依然有着她寄来的多年前的文字,微笑一下,感激一声。