永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 童年这些事有时还会想起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
   我没有童年,一定要说有的话也是悲催的,那些天真烂漫、无忧无虑的脸,一切一切都与我无关。我的童年里充满了自卑,而这一切只是因为我是一个差生,学习不好。
  爸爸妈妈很少管我,学校离家也有点远,步行至少要半小时吧,每天上学基本上都迟到,课外作业也很少写好,因为这些,被老师拧耳朵、站讲台,也是经常吧,那年我应该7岁,上小学二年级,具体的已经忘了。但是有几件事,我却一直一直都忘不了,就是感觉被老师侮辱,和放学后那一路子的眼泪。
  我是一个女生,那时胆子很小,没有上过幼儿园,一年级时是在村里小学上的,因为暑假时暑假作业没有写好,开学了特别害怕,不愿去上学,要去二哥当时所在小学,陈官庄中心小学去上,想着这样就不会被检查作业了,(哎,想想那时真傻),结果父母找人真的就去那里上了,感觉从此就踏上了一条不归路呀。
   班主任是王老师,女的,个子不高,教我们数学,语文老师好像是后来的,年轻漂亮的穆老师,前面是谁忘了,对她印象最深刻,他们应该还是亲戚关系,王老师还好,平时不怎么凶,后来让我铭记她的事过一会再说吧。先说说穆老师,那时感觉就像母老虎一样,很怕她,如果没写好作业,默写生字词错误,打骂同学真是家常便饭,成天都是都是绷着一副脸,从来没有见过她微笑或者心情好的时候,最让我忘不了的是 她对我们尊严的肆意践踏。想着法的对学习差的同学各种惩罚,记得好像是一次考试,也可能是作业本上错的太多的同学,让他们当着全班同学的面 跪在地上从桌子下面爬过去,从第一排到最后一排,记得那次好像没有我,我是站在讲台旁边,看着他们,想着下次也可能就是我了,心里恐惧到了极点。不知道还有没有同学记得这事,算了一下,这应该是98年或是99年的事,因为我在二年级上了两年。
   对班主任王老师印象深刻的事也有一些,但有件事现在想起来还是有点愤怒,无法释怀。有次中午她让我放学后去她家找她(那时她家就住在学校院子里,教室后面就是)放学后心里忐忑,想着还有她让买的几 块钱卷子钱没有交,同学们都交了。战战兢兢去了她家,  具体怎样的批评已经忘记了,只记得他拧着我的耳朵把我踮起来好高,问我下午能不能把卷子钱拿过来,我当时是眼泪哗哗的哭着,穆老师也在不远处端着碗,很不屑的撇了我一眼,那种轻蔑的眼神我一辈子都无法忘记,还说了句不冷不热我的话:说这么小的孩子成天不写作业总不会回家做饭吧,当时王老师的一对儿女也在旁边玩耍,那种情景至今无法忘记,她把我放下来后我还是呜呜的哭着,耳朵发热。之后她可能是怕我挨打的事告诉家长,让我下午叫家长过来,说我学习太差 了,让我再从一年级开始上,我当时应该只是呜呜的哭着,点头答应着,后来让我回去了,一路上我眼泪像止不住一样,边哭边走。学校离家大概有三里路,半小时路程,我那天走了很久很久,耳朵一直热热的,不敢那么快回家,怕被家长发现异常,回到家里我装作什么事也没有发生一样,下午去上课,班主任再也没提过什么叫家长,让我从一年级开始上的事,这件事情就这样过去了,但是对我来说远远没有过去。我变得更加内向,自卑,对上学充满恐惧,每天胆战心惊了一段时间,我不敢主动与人交流,觉得自己是一个不收欢迎的孩子(那时确实应该是让老师厌恶,学习差没人会喜欢的)对我今后性格有很大的影响,现在我自己也做了母亲,越是无法理解她当时的行为,她自己也是有一双儿女的母亲,怎么忍心对别人的孩子这样,这样去伤害一个幼小孩子的心灵。
   现在十几年过去了,前两年我去那个学校接我侄女放学,竟然碰到了王老师,当时还打了声招呼,一下子脑海就浮现出这些事了,当时很想走过去对她说,王老师,您还记得我吗?我就是那个当年在您家里别您拧着耳朵踮起来老高的瘦弱小女孩,我对您印象可深了。想着这些,心里苦笑了一下,却已经走远了。
  现在王老师可能已经退休了,当年语文老师穆老师如果没有意外的话,应该还在那个学校里任教,我希望您既然选择了做一名人民教师,就对孩子们多一点耐心,多一点爱心,即使学习再差,您可以惩罚,但不要去伤害他们那点可怜的自尊。您的好,他们会记着,您的不好,有时候也很难忘记。

本来不准备看这个帖子,因为字太小,密密麻麻,没图,没兴趣,但是粗略的扫了一眼,感觉还不错,于是从头仔细认真的看完,并且立即将你的经历讲给同事听,因为,我对你遭遇的两位教师严重的鄙视,这种粗俗不堪的行径,如何能教的好学生?她自己尚且是一个卑贱的粗人,如何能打造出优秀的人才。
小孩子的心理是最脆弱的,也许你一次粗暴的举动会带给他一生的阴影,但是你一个关爱鼓励的表情,会激发他无限的动力,粗暴的教育方式摧残的不仅仅是幼小的心灵,更是下一代健康成长的基石。

本来不准备细看这个帖子,因为字太多,没那个耐心 看到了你的评论,我仔仔细细看了一下,上学的时候也有过和楼主类似的经历,永远也忘不掉。 唉,江山易改,本性难移,不知道这样的老师给多少孩子  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:32

谢谢理解,这么些年一直压在心里,也慢慢淡

这么多的已注册 发表于 2015-4-21 16:02
本来不准备看这个帖子,因为字太小,密密麻麻,没图,没兴趣,但是粗略的扫了一眼,感觉还不错,于是从头仔 ...

谢谢理解,这么些年一直压在心里,也慢慢淡忘了,随着女儿即将要上幼儿园,越来越怕女儿也受都同样的伤害,这样的不好行为一定要曝光出来,接受社会的监督和批评,才能更好的保护我们的孩子

这么多的已注册 发表于 2015-4-21 16:02
本来不准备看这个帖子,因为字太小,密密麻麻,没图,没兴趣,但是粗略的扫了一眼,感觉还不错,于是从头仔 ...

本来不准备细看这个帖子,因为字太多,没那个耐心{:soso_e113:}
看到了你的评论,我仔仔细细看了一下,上学的时候也有过和楼主类似的经历,永远也忘不掉。

唉,江山易改,本性难移,不知道这样的老师给多少孩子留下了心理阴影。

陈官庄中心小学?!我也在那上过

鄙视那2个老师

这样的老师不知道还有多少,教育部门应该也有投诉部门,把这些教师清除出去,让更多有爱心的年轻人上岗

现在什么老师都有