永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突然想說說.我心中的家鄉.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
小時候甚麽都不懂.
只知道享受屬于自己的童年時光.
就算生活不富裕.
但是.在那些的回憶里.
我們揚起的總是最絢爛的笑臉.
然後開始上小學了.
從老城搬到了新城.
那時候新城還不算嗰城吧.
還會記得現在廣場的前身,只是一片曠地.
那時候.我和我哥哥經常在那放風箏的.
然後迷迷糊糊.
廣場就建起來了.
那時候的永城也初有了繁華的迹象.
慢慢的.廣場的人多了.
城里的樓也多了.
生活也好多了.
突然人就變得空虛了.
于是,高中時候.就一直想去外地上大學.
逃的遠遠的...
遠離這個我厭倦了的地方.
結果.很多事果然由不得自己.
我還是沒跑太遠.
現在呢?
現在突然說,我要離開永城了.
那天晚上我變的很怪异.
在家裏來來回回的轉悠.
突然.在空蕩蕩的家里.
我哭了.
原來.原來.我以爲我厭倦的城市.
我以爲毫無前途的城市.
我以爲以後不再回來的城市.
在我心中的占據了一大片的位置.
我吥想離開.
去外地的時候.
每次快到永城時候都特激動.
原來那是因爲想念.
難過的時候.
總會在永城找到一個角落去安慰自己.
原來那是因爲包容.
開心的時候.
總會在任何地方遇見熟悉的人來分享自己的快樂.
原來那的因爲熟悉.
習慣了餓的時候去吃想吃的小吃.
習慣了去南渮邊上坐坐的時候還要空出嗰掱赶蚊子.
習慣了這裏的三輪車.
由于路的關係總是坐的不穩當.
習慣了沒事時間拉出几嗰朋友一起出去瘋.
習慣了傍晚在廣場轉悠玩.
習慣了這裏的網吧.
習慣了這裏的店麵.
習慣了這裏的空氣,
習慣了這裏的土地.
習慣了這裏的人.這裏的事.
習慣了這裏曾經有我到過的痕迹.
....................................................

我對自己說,
如果我真的要離開了.
走的前一天.
我會在把永城留給我最多回憶的地方.
全部都走一邊.
然後:
"Say goodbye to you .My dear !"

评分

漫步人生26 + 5 + 10 原创内容
面对 + 4 + 6 + 1 出门在外。。。。。。
老虎 + 2 + 4 + 1 俺也突然想哭,真矫情~~~~~~~
哈密瓜 + 2 家不好吗,不要走,留下吧

怎麽會突然想哭..
真矯情..
唉...............................
别哭,坚强,走到哪儿哪儿就是家,
把家乡装在心里,有时候人是会走向远方,不是为了别的,就是想出去看看,看看外面的世界多么漂亮,
楼主,
你的心里充满忧郁,
你的内心充满忧伤,
看你的名字就知道,
繁华落尽,
你现在正是风华正茂,
你是早上五、六点钟的太阳,
你的身上应该到处充溢着,
阳光,快乐,活力,年轻,激情,
也许要离开生你爱你的家乡,
所以有点伤心!
我不想出去...
可不出去不行...
头像被屏蔽
留下来吧
生活就是这样,不一样的地方,不同的风景,
出去能体验到更多的东西,你这么年轻应该出去走走,
准备去 哪儿?

回复 6# 哈密瓜 的帖子

我也想留下來.
我媽媽都說了:
養了幾十年的閨女如果叫外地人給拐跑了,那多虧啊!
但是......
還得出去.
原帖由 飞在春天 于 2008-8-2 16:23 发表
楼主,
你的心里充满忧郁,
你的内心充满忧伤,
看你的名字就知道,
繁华落尽,
你现在正是风华正茂,
你是早上五、六点钟的太阳,
你的身上应该到处充溢着,
阳光,快乐,活力,年轻,激情,