永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 大永城前途何在!

发表于 2015-4-3 13:09:16 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 河南省商丘市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
我挚爱的大永城,如今放眼望去,我真不知道自己是该开心还是该忧虑。开心的是经过十几年的发展,永城有了一个城市的样子,宽敞的街道,遍地的楼盘,,。我忧虑的是,那么宽的街道,却没有几个人,,那么豪华的楼盘,却没有人买。那么干净的一个城市,却没有一点朝气,在这里我听不到大城市的喧嚣,却听到了自己躁动不安的心跳。环顾四周我发现,我身边竟然没有多少年轻人可以一块玩耍,他们要么去了外地打工,要么就在外地定居了,这一点却让我深思,如果大永城留不住我们这些八零后,那么也留不住我们以后的九零后,零零后,一零后,那么是不是几十年后永远美丽的城就变成永远没人的城了。为什么留不住年轻人,我这段时间慢慢的领悟了。在永城没有几所牛叉的大学高校,本土的学生都去外地上学了,而外地的学生压根就不会来这里,那么问题来了,没有这样一部分学生带动,经济发展就缺少了一个大动力,学生的消费能力是很大的,典型的例子,新郑的一个大学西亚斯就能带动他们半个城的经济发展甚至更多,然后还有很多其他高校,新郑就是一个典型的靠教育发展起来的城市,说实话其实人家的房地产发展的还没有永城快呢,不知道咱们是该欣慰还是该哭。另一方面,留不住年轻人的原因是,大永城没有几家拿的上台面又撑得住经济的工厂或者企业(引以为豪的永煤,神火,在以前用的都是外地人,即使是后来条件放宽,那谁家小孩想进矿上下个矿掏个煤都得拖关系花钱找人才进得去!再看现在,这两家集团我看在永城也时日无多了,两大公司遭遇股市重创,接近瘫痪,在永城又面临煤都快挖没了,还玩个屁。既然没有工厂,那么年轻人就去外地了啊,去南方,去富士康,去华硕,去这去那反正就是不在永城,年轻人在外面挣钱,然后又在外面消费,似乎和永城已经没有了多大关系。说完工厂再说公司,现在在永城,凭空冒出来那么多投资公司,我就纳了闷了,谁给你们的勇气!!大永城的那些消费能力高的年轻人都去外地了,你们还敢扎堆的来圈钱,你们不死谁死!然后就是什么什么商贸公司,我去,家里都快没人了,你还天天的招业务员去给你推销商品,推销的出去么?亲,你推销给店家,人家店家卖不出去,没人买,你觉得人家会进你的货么。再说其他的,广告公司,一个大路边上的广告大牌一年你要十几万,几十万,我去,,除了房地产商家具商,这仅有的几个类型,你们还能卖给谁呀,别再疯狂的招聘业务员了,年纪轻轻的业务员,你们打算把他们压死不是,那几十万的业务是他们想谈就能谈成的么,老板你有本事你去谈啊。反正经过笔者的总结,这些正规的不正规的公司也好所谓的企业也罢,找的最多的就是业务员啊,擦了,仅有的几家公司招的纯行政文员吧,把你忽悠过去了还是干销售的跑业务,我不是说业务员销售工作不好,而是我觉得如我上面说的,经济基础已经决定了上层建筑,现在的永城那些能决定经济基础的年轻人消费主力们,我们永城缺没有留住,那么可想而知商家的生意可能好做么??
真心的希望一届届如走马观灯的市领导们,干点实事吧,别再搞什么面子工程了,这里拆那里迁,去评选什么文明城市,咱永城也确实评过好多名头了,但是这么多年我们真没感觉到有多大的好处。我们要城市文明建设的同时更希望得到具体的实惠,我们更要经济实实在在的发展,而不是楼市泡沫,商业泡沫。如今的永城已经留不住八零后九零后了,如果以后再留不住零零后,永远美丽的城就要变成永远没人的城了。

评分

风之幻 + 5 支持原创
树袋子 + 5 俺赞一个!

说得比较现实客观,希望政府有作为。如果不

说得比较现实客观,希望政府有作为。如果不是家庭
原因我也想在外面买房

在我手里!{:soso_e120:}

十几年了除了过年去过几次新城,其它时间一次没去过,说来说去关键要有人流量,城市才能发展,南方沿海城市如果没有大量外来人员,当地居民也富裕不到哪里去,有人流量,什么都可以变成钱,没办法,想办法留住人才是硬道理。

前途一片暗淡啊……

说的好!

楼主写的的好长,简单的说吧。在永城找个2500每月稳定的工作,不好找啊。出门打工吧,没上过学的也可以随便可以找个每月有3000以上的稳定的工作,而且每个礼拜最少休息一天。

没有实力企业入驻 普通工人都难以吸引到 更何况一些高材生 永城靠能源发展的日子快到尽头了 现在转型还有药可医 要不然 呵呵 呵呵呵  呵呵呵呵呵呵
回复 支持 1 反对 0

实事求是

确实