永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 终于有空啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
         前段时间各种忙,忙着开学的准备工作,忙着论文的开题,忙着给我家的肉肉鸿准备阅读的资料,忙着买车车,嘻嘻嘻,小小的得瑟一下哦,俺们现在也是有房有车有存款(5位数)的人啦,当然,还有六位数的贷款没还。
        难得的闲暇,和大家喷喷吧!

先说我家的新坐骑吧!
        长安CS75,自动精英版的,微信圈晒了晒,大家都说像路虎,嘻嘻,据说这款车前面看像路虎,后面看像宝马,我家老公超级喜欢,说性价比还可以,我不喜欢太大太笨的,如果让我选,长安奔奔那样的车型就好了,冬天上下班开开,至于出行嘛,似乎有点不合适啦!!
       管他呢,只要有车开,让我冬天上线班的时候不用忍受刺骨的寒风就好了,夏天麻,就免了,暴晒了一天的车,里面像蒸笼,等温度降下来,单位已经到了,还是骑着电动车舒服。如今按还不敢开着上路呢。
       周末练车的时候,发现学驾照的时候养成的习惯还在,虽然已经8各月没有摸车了,儿子说我比他爸爸强多了,他爸爸刚开的时候慢的像蜗牛,我一开始上手就开那么稳当,其实还是适应不了速度的,40码还能驾驭,再快就有点紧张啦,慢慢来吧!!

再说说我家宝贝鸿,那家伙是越来越肥美了,一天不吃肉就馋的恨不得把我的手当鸡腿给啃了,一家的肉食动物。幸好春天来了,青菜既新鲜又便宜,菜苔鲜嫩的不得了,才1块钱一斤,大火爆炒,翻几下就出锅,好吃的不得了,还有头茬的韭菜,配上鸡蛋,那种鲜美的味道,嘻嘻嘻,,,

二年级的小朋友居然有看图写话和简单的阅读理解,这块是我家宝贝鸿的弱项,语文这东西还真的没有什么捷径,只有平时多看多读多写,这下我们满满一柜子的书派上用场了,每天一本,每本书里给他出几道题,有简单的填空和判断,还有稍微复杂一点的需要他开动脑筋的简单的总结。已经坚持了三周了,每天也就十分钟的时间,相信通过慢慢的加大难度,小朋友的阅读水平和阅读量以及阅读理解的能力会慢慢提高的。

孩子嘛,就是一个小蜗牛,虽然他很慢,但是他已经很努力啦,作为家长,需要有足够的耐心,陪着他、鼓励他、适当的时候帮助他,和他一起慢慢的成长,有的时候结果也许真的不那么重要,重要的是这个过程中的美好。

我的鸿宝贝从一个什么都不会的肉球球,慢慢的学会了用眼神和简单的“呀呀唔唔”和我交流,慢慢的会走路、会说话、会自己吃饭、会穿衣服,现在都能自己独立的上学了,这是一个多么神奇的过程呀!!

有时候清早醒来,看着我家鸿宝贝熟睡的小脸,那么恬静,那么满足,时不时还会因为美梦嘴角上扬,居然会感动的眼眶湿润润的。有他的陪伴,生活多么美好呀!!!

说完我的宝贝,再叨叨我的学生吧!

他们真的很可爱,有的时候很乖,有的时候也会很淘气,学会计的,女孩子多些,女孩子多的地方话就多,上课的时候,她们的小嘴巴,要闲着还真不容易呢。
      说实在的,能上职业学校的孩子,都是学习成绩不那么好的学生,换句话说,他们是不适应传统教育的学生,学习的自觉性比较差。进入大学,学生学习的好坏80%是靠自觉的,恰恰我们这帮可爱的孩子自觉性是很差的,上课的时候能集中精力也就那么20-30分钟,而大学里面的知识量特别大,如果不花大量的时间和精力去学习,很难掌握个门功课的精髓。

给他们上课真的感觉很累,有时候很费力但是效果却不怎么好,也许是方法不对吧,怎么才能让他们集中精力去做好一件事情呢?看来这个问题还要和同行们好好的探讨!

嘻嘻,今天就喷到这儿吧,改天再喷!!!

评分

梦雪盈烟 + 5 俺赞一个!
虎头会 + 5 .
树袋子 + 5 给粉丝姐赞一个。
与世无争笨小孩 + 5 今天天气和你的心情很像。
永城司令 + 5 掌声鼓励中国好妈妈

还是忙点好

还有那么房贷没还啊

是滴,是滴  详情 回复 发表于 2015-3-24 12:34

大河魂 发表于 2015-3-24 11:47
还有那么房贷没还啊

是滴,是滴

知足常乐。
回复 支持 1 反对 0

我喜欢你的比喻,孩子就像一只小蜗牛。学生也是如此吧

差不多,需要爱心加耐心  详情 回复 发表于 2015-3-24 14:41

真是好妈妈  好老师  赞一个

谢谢,谢谢  详情 回复 发表于 2015-3-24 14:40

有空常来

一定一定  详情 回复 发表于 2015-3-24 14:38

知足常乐,生活就该有个好心态。我现在改名字了,还记得我是谁吗?

嘿嘿,  详情 回复 发表于 2015-3-24 14:38
回复 支持 1 反对 0

河南创美装饰 发表于 2015-3-24 14:37
知足常乐,生活就该有个好心态。我现在改名字了,还记得我是谁吗?

嘿嘿,