永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 东方大道中国银行诈骗案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
本人于2014年11月24日星期四下午,到位于永城市东方大道与芒山路中国银行东大支行办理存款业务,本预将工资卡上部分金额转为一年定期,未了到却遭遇一连串专柜人员的骗局。
………………
将工资卡交给专柜小姐,偶对柜员说:“请将工资卡上的××××元转为一年定期,并同时办理自动转存业务!”(注:自动转存业务是指在一年到期后,若不急需现金,可不需要本人到银行再次办理定期业务,银行会自动记入第二年的定期。)

紧挨着的另一位专柜小姐起手到柜台玻璃面前对我一脸诚恳的说道:“小姐,你如果平时不是很急着花这比钱的话,我建议你办理5年定期业务嘛,如果存满5年到期,还没有利息税,这是银行新推出的业务。”

听到该专柜小姐的一番话,对银行充满极其信任的偶,马上说到:“那好嘛,反正我也不急到用这笔钱,存5年就5年嘛。”

听到偶的话,那位专柜小姐马上就在两个柜台前忙碌的穿梭着,同时交给我一张保险的书面单让我签字,我问到:“小姐,为什么还填投保人和受保人?我又没买保险!”而且那张保险的书面单上未写有投保额。还是那张笑容,“这是银行针对5年定期储蓄户送的一份保险!”。想到是银行送的嘛,偶也就没再仔细的看就把字签了。

手续办完了,小姐叫给我一本存折,是活期的,我当时就问到:“我存的是定期,咋个是活期折子呢?”

“是这样的,现在银行这个活动都是办这个折子,你放心好了,到时5年期到了,凭这个活期折子就可以取钱”。

就这样,偶高兴的把折子放到包里准备立刻柜台,还没把谢谢二字说完,对方对我说到:“请等等!还有个合同要拿。”

“什么合同?”我奇怪的问。

“是签定5年期这个合同!但由于银行还需要办理时间,所以会在1个月内电话通知你到所上取。而且5年满后你取款也必须要带上这个合同。”

“还有合同啊?这么麻烦,早晓得我就不办了。再问下,如果合同丢失了又咋个办了?“

”你可以办理挂失!“

“哦!这样唆”,怕银行忘了通知我拿合同,我又对专柜小姐说到,“那你把银行的电话留给我一下嘛!”小姐很快写下了银行的联系电话。

…………………
愉快的过了个周日,到第二周的周二,也就是11月29日,银行打来电话通知偶去拿合同,偶接了电话就马不停蹄的赶到银行,还是那天办理存款的小姐,很热情的递给我一份合同和一张单子:“你好!请在单子上签个字就行了。”

一看,却是一份保险合同。很是奇怪:“怎么是保险合同呢?”

“哦!这就是银行送的保险!你在上面签个字就可以了”

“怎么会有保费呢?”

“哦!你不用管它,这个是银行送的,写上去不影响。”那位专柜小姐还一边说一边把放在柜台前的相同合同给我看,“你看嘛,这么多人都办了的,这是银行保险,和普通保险不一样,你再看,纸盒子上面是不是写有银行保险几个字。”

一看,果然是哈,偶也就没仔细把合同的内容看完。把字签了,专柜小姐收回那张签了字的单子,告诉我办完了。

我一边整理、收拾合同,一边问她:“如果我钱没到期又急需用钱,还是要把合同带到再取哇?到时取钱就还是按照活期记了哇?本金是取的到了吗?”

依然是那份笑容:“当然没问题啊!不过满了5年取要方便些,没满的话手续要多点点,你可以回去看看合同上面写的,上面都写的有。”

“哦!那好嘛!谢谢哈!对了,再请问一下,如果再要买这种5年期合同,还是用那个存折哇?”

“恩!可以用一个折子。”再次对专柜小姐说了声“谢谢”后,偶离开了银行。

…………………
由于路上不便打开看合同仔细看,边走边看封面,上面写的是“中国平安人寿保险股份有限责任公司人身保险合同”,再回想起在我签字的那张单子上写有保险费金额:××××元,这不是给我存的5年定期金额是一样的吗,但银行方面又承诺没问题,到底是怎么一回事呢?总觉得怪怪的,存钱给银行签合同,咋个好象在给保险公司签合同一样呢?签约对方应该是银行本身才对啊?路上一连窜的疑问围绕着我,但另一个信念又在脑海中徘徊,应该不会出现其他状况哦,中国银行——这4个字是应该值得信任的啊,它代表的是一个国家的金融财政机构,也应该是老百姓的理财专家啊!

在信任与怀疑中回到家了,第一件事就是仔仔细细的看合同,真是不看不知道,一看下一跳。这哪那是一份银行赠送的保险合同哦,分明就是一份货真价实的保险合同,保险项目:平安稳赢一生两全保险(其实就是一份分红保险),基本保险金额:××××元/份。保险年限:35年。这于专柜小姐所说的存款5年期又相差甚远。再看看上面有我本人签字的复印件,居然在投保事项和投保人必须填写的健康告知一栏里有填写的内容,这分明就是欺骗,因为我签字的时候,根本就没有这两栏,这就意外着我本人根本就未填写过。我清楚的记得,在存款时候,专柜小姐的确交给我一张保险表单,当时说是银行赠送的,只有客户资料和投保人、被保险人声明授权一栏,又急冲冲把保存好的银行存折翻出,仔细和其他存折比较,一看,发现这个存折上多了“个人结算户‘几个字,不太清楚这几个字的意思,询问家人后,才发现这五个字其实就代表将折子上的钱交给了保险公司。最终结果证明,我——一个有知识有文化,但缺少防备心,大而化之的人,的的确确是上当受骗了,而且是在老百姓充分信任的国家金融机构被骗了,银行存款居然遭遇保险骗局。

心情当然是极度的愤慨和懊悔,同时也是沉重的。愤慨的是,到银行存款,作为银行工作人员,就不应该欺骗储蓄户,把保险和存款混为一坛,而且在整个交易过程中,一直都未提储蓄户买的是保险,这种行为和坑懵诈骗同出一撤,如果真是卖保险,那就应该给储蓄户交代清楚,让储蓄户在了解清楚的情况自行选择。懊悔的是,自身还停留在以老眼光看银行,对国家金融机构的工作人员过于信任,在涉及自身签字的东东没有细致的看完内容。沉重的是,还有更多的人面临我这种情况。唯一值得欣慰的是这份保险在签定时间的10天内可以退保,那说明我还有机会要回自己的本金。

第二天到平安保险公司退保时虽然很顺利,但却碰到很多想我这种情况的人来退保,大家在一起,讨论的更多的是:国家金融机构这种欺骗储蓄户的工作人员如何才能受到应有的法律的制裁?老百姓还能再用老眼光看银行、信任银行了吗?那份保险合同上写的很清楚,10天内可以退保,但超过退保期后再退保,会连本金都收不回。还有很多不了解真像、没退保的储蓄户,等过了这几天再来仔细看这份合同,那后果肯定是严重的。

本想到银行去责问专柜小姐,但仔细想想,我去了,银行专柜小姐会承认吗?当然是不可能的,最后的结果也只会是不欢而散。考虑到去银行办理存款的储蓄户不止我一人,还有很多很多,尤其是些老年人、一些辛辛苦苦攒了N年人民币的人,可能都会遇到这种情形,特写下自己的亲身经历,希望各位网友引以为戒、相互转告!

评分

多彩亮化 + 3 俺支持恁
树袋子 + 5
wangziyu + 5
虎头会 + 5

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

打银监会和保监会的投诉电话

银监会投诉电话 010-66279113
http://www.cbrc.gov.cn/chinese/lxfs/index.html

保监会
http://www.circ.gov.cn/web/site0/

保险

各个银行都有这种状况

zlst138370 该用户已被删除
银行大堂经理就是个卖保险的,别理他们!

不注意真会被绕进去。如今的这些和从业人员与以往的已经不同,越是挂着“中国”二字的越黑。因为其他人不敢。

每个银行都有  就是骗人的

吃一堑长一智

家里这么不靠谱。真是天高皇帝远啊!