永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] ☀既然我们都生活在“永城”这座城市,又何必彼此为难?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
2014-12-01 [url=]永城人[/url]
提示:新朋友点击↑“永城人”关注我们
[size=1em]导读
也许你来自远方,也许你从一出生就在永城,也许你是土生土长的永城人,也许是新搬过来的永城人,但无论哪样,我们都生活在永城这座城市,为何总要彼此为难!
是的,我是服务员。每天早上开始打扫卫生收拾餐桌,然后一站就是一天,你们吃着我看着,你们吆喝我应着,你们心情不好冲我指手画脚我承受着,那些委屈,我一个人扛着,是的,我只是个服务员,只想在这个城市靠自己的双手生存下去,你又何必冲我发难呢?

是的,我是业务员。每天早上匆匆去公司开个早会,然后挨个给客户打电话,客户是我的衣食父母。这一天我不是见客户就是在去见客户的公交车上,永城的天,真的越来越冷了,外边的寒冷只有整天在外奔波的人才感受的到。
我是来与您谈合作的,不是来伸手要钱的,请您正视我,哪一个老总又不是从最底层做起来的,难道您从我身上看不到那年的自己么?一杯热水,一个微笑,足以温暖我心,在这里谢过了!
是的,我是导购员。每天要对不同的客人说着同样的话,我要保持像第一次说出口那样的新鲜感,我要不停地为您换衣服叠衣服,甚至为您穿鞋,是的,我是导购员,我只想凭自己的努力过好自己的人生。
是的,我是环卫工人。每天清理大街小巷上被人随意丢掉的垃圾,即使穿着显眼的衣服依然被人无视,亲眼见到有人当着我的面将垃圾扔在路边,那种感觉……也许我已经麻木了,都是活在同一个城市何必如此,是的你有钱,我没学问,但我知道有两个字叫素质。
是的,我是公交司机。也许你不曾见我们有过多的语言,是的那正是我们的痛处,上了车便是无言的一天,一辆车一车生命,我们只会想一件事,那就是安全的把每个人送下车。请多多理解下我们,好么?
是的,我只是在路边摆摆摊,如果生活过得去,又怎么会在这样一把年纪在这么冷的天气…请不要用你异样的眼光盯着我,也请你在付款的时候给我零钱,因为我老了,眼神真的不太好,有的时候分不清真伪…
是的,我是营业厅员工。每天受理各种业务,解答咨询台问题,帮用户试机,真心话大冒险跟我们表白或者车坏在马路牙子上求助我们都愿意配合你解决,但是办理业务要排队等号就投诉辱骂我们,这样真的合适么。
是的,我们是医务工作者,我们害怕半夜手机突然想起,那是病房和医院的紧急呼叫;我们害怕家属指着鼻子骂我们,说病人好好地来,你们怎么越治越不好,天地良心,但凡干着医务这个工作,我们就希望自己的患者好起来。

是的,我是建筑工人。我们一砖一瓦地建造起永城这座城市,却也是离城市最遥远的人。想着孩子下个月的伙食费和母亲的医药费,家我们也回不去,又到年底了,我们想拿到工资回家过年,而不是这样(如图)……!

说到底,每个人都是在从事服务行业,作为服务人员我们都清楚被客人误解或者无端的刁难心里是多么酸楚,所以当角色变换时希望每个人都能记住,曾经,或者上一刻,那个正被刁难的人其实就是你!
同样生活在这座城市,希望多一些谅解,又何必彼此为难呢?天气越来越冷了,不要只会使用微信上的微笑挑战,给你身边的人一个微笑吧,让他知道,这个冬季,不寒冷,让他知道,这里有理解,也有包容!永城是一座温暖的城市!@永城人

评分

酒心巧克力 + 1 俺赞一个!
姚家欢子 + 5 俺赞一个!
江河-游子 + 5 俺赞一个!
若云散情 + 5 感谢分享
BOBO专业教吉他 + 5 帖子给力!
深蓝即是黑 + 5 有容乃大
小丁1986 + 1 俺赞一个!
树袋子 + 5 精品好贴

同样生活在这座城市,希望多一些谅解

暖冬行动

帖子不错俺小小的支持一下。

帮顶贴

好帖子。。。

精品好贴!

帖子不错俺小小的支持一下。