永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每个人都是一座孤岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
最开始的时候只有一座岛,岛很大,从最南边到最北气候截然不同,最东到最西生活的生物千奇百怪。可能就是因为太不一样了,后来一座岛才变成了几座岛,几座岛又变成了更多的岛屿,有的喜欢芒果和火龙果就漂到热一点的地方,有的在冰天雪地寂寞等待,有的则郁郁森森繁衍了一代又一代生灵,沉默又温柔地漂过了一个又一个千年。
芒果成熟落地的时候热带岛屿幸福开心得要死,它用要死形容自己沸腾的心情,这是它能想到的极致。我会死吗?我怎么变成我的?热带岛屿忽然觉得这个形容实在太伤脑筋了,它想啊想,最喜欢的芒果落光了都忘了吃。
等光的时间总是漫长,到处一片白茫茫。极光出现就有色彩啦,它想,于是又在等待中唱完了一首歌。那缕光出现的瞬间就把天空占满,星光在它面前都黯然,它看着这景色竟不记得下一个音符是什么,它甚至忘了如何发声,原来是这样不经意的瞬间啊,要是有个什么岛能和他一块看就好了,它也一定会喜欢的,毕竟这光这么美。
热带岛屿拼命地漂啊漂啊忽然看见总是一片蔚蓝的前方出现了小片岛屿,它兴奋的要死,大声冲着那个方向打招呼。
这是白色岛屿第一次看见别的岛,一时间又像第一次看到极光时一样,着急了半天才发出一个音节,却不及它平时的歌声半分。
它们开始聊天,热带岛屿把一路上见到的听到的都说给白色岛屿听,白色岛屿听得很认真却怎么也想象不出热带岛屿说的那些场景,它只见过漫天漫地的白。
白色岛屿忽然说起它见到的美丽光线。
是像日落时候余晖那样的吗?
不是,比那要美。
是像黎明时候的晨光吗?
不是,它是五彩缤纷的,又很安静。
晨光也五彩缤纷。
不是的,不一样的。
不如你和我一起等吧,白色岛屿说。
热带岛屿想都没想就答应了,说一定是美得要死你才会这样一直一直等吧。白色岛屿不太明白“美得要死”有多美,应该是非常美吧,于是就说嗯。
等待的时间总是漫长,即使是两座岛一起。
热带岛屿发现自己有的小企鹅白色岛屿居然也有,只是模样不太一样。热带岛屿上的树慢慢变成了白色。热带岛屿开始非常想念金黄色的芒果气味。
怎么还没出现呀,都等了这么久。
快了,不会太久了。白色岛屿发现一向不知冷暖的自己居然急出了一身汗。
对了,热带岛屿忽然想起一个很重要的问题,你知道你是从哪来的吗?
不……不知道。白色岛屿从来没想过这个问题。
我们会死吗?
不知道……
热带岛屿忽然要离开,它说它有问题一定要找到答案。
可是说不定明天就能看到了。
我得走了。热带岛屿一刻不停的启程,它甚至来不及好好道别,已经耽误太久时间啦,它说。
热带岛屿离开的第二天极光就出现了,白色岛屿想的却是,为什么它不说我们一起走呢。
很多很多年以后,不知看过了多少次极光,芒果青了又黄,岛屿上有了人类。他们与本岛上的同类交谈,也到其他岛上去,有的迷恋上了极光或者芒果,干脆换了岛屿定居,交通那么方便,路程不再几里几里地算,时间不再一年一年地数。可白色岛屿却觉得这些跟他同样因为迷恋极光留下来的人并没有他们表现的那样快乐。他们眼睛映着极光的色彩,却着急把景色拍进小块屏幕传给远方,那么小有什么好看,它有点不屑,但要是这样能给它看见……它看见了就会知道这有多美。
柏拉图说人被造出来的时候被分成了两半,之后穷尽一生都在寻找另一半,人太多了,他们总是找错。
地质学家发现南极洲有北移的趋势,据板块学家称这可能与地球今年来异常板块活动有关,具体原因还待进一步调查。
也许被分开的时候,另一半因为巨大的疼痛死去了也说不定。带着伤口找到了今天的是坚强活下来的一半,明天还将继续找下去。
没有芒果也没关系,看不到极光也不可惜,比起这些,我更怕找不到你。

评分

马桥人 + 3 转角遇到他,顶起加分

哇,好长啊{:soso_e127:}

深蓝即是黑 发表于 2014-11-15 00:27
哇,好长啊

有想法?美人鱼

永城一份子 发表于 2014-11-15 05:32
有想法?美人鱼

嘿嘿  

帮顶

会找到的。下个转角

恩,我懂 发表于 2014-11-15 07:13
会找到的。下个转角

ycshn 发表于 2014-11-15 07:10
帮顶

谢谢

小小滴人儿啊 发表于 2014-11-15 07:15

爱转角遇见了谁。。。。

转角遇到爱。  详情 回复 发表于 2014-11-15 14:50