永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

永城到底咋样啊

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
永城人论坛我是每周必看的,但每次看过的心情不尽相同。下面我就聊聊咱永城,呵呵!
    永城人富么?我认为永城人不富。很多朋友会说永城也有好车,好房子。但请问那些好车好房子的主人有几个是真正的永城人?他们只是在永城挣钱而已,再直接点就是挖永城的煤,挖完人家就拍屁股走人!因为本人在外上学,每次开学、放假都要走永城----淮北这条线。每次都途经塌陷区和新城,其景象对比之鲜明真的让人感慨良多!
    我想问问永城有多少人,其中有多少人进入咱们引以为豪的永煤集团神火集团上班?有几个人真正从煤中受益?(其他地方我不知道,反正俺庄上农闲时都是老弱病残,狗比人多)
    占永城人口绝大多数的普通农民和临近县市的农民有什么区别?据我所知周边几县的农民享受的政策要比永城好啊!对农民生产的支持力度比永城大!夏邑的村办企业就比永城的多!
    说到教育,更是让人哭笑不得:邻县的出小学初中也是免费,高中比咱们的便宜。学校没咱们的新,没在咱们的大 ,没咱们的现代化。但是人家升学率比咱们的高!人家对贫困生考大学的资助比咱们的多!
     这些怎么解释呢? 我认为这是一小撮永城人和那些不是永城人的永城人造成的 。是那些既得利益者造成的。也是那些本身没受到好处但又有很强的虚荣心的永城人造成的。后者最可恶!张口闭口就是两大集团,十足的阿Q!永城的街道宽啊,广场大啊,城建项目多啊!吹着吹着就开始忘乎所以,开始yy起来:永城不应再跟商丘混了,应该省直辖。我晕,这是最令人气愤的了(这些人绝对不能去台湾当省长)!老说永城省内GDP排名靠前,但是怎么不算算人均GDP能排第几啊!就像河南在大陆排第五,但人均只能排在中等水平。咱们能说河南全国第五富裕么?咱们永城发展快,但是全国的发展都不慢。所以说眼光不能局限于周边的几个县,因为出去过的人都知道:咱们这一带在整个中东部地区是最穷的地方。山东、江苏的县级市比永城经济强的多了去了,也没见他们在论坛里喊啊。我并不是反对直辖,只是反感那些虚荣之人。其实无论直辖不直辖,只要为大多数人谋福利就是好事。而不是让那些人感到直辖后可以身价大增,以便增加吹牛筹码壮大吹牛气势。
    我是一个地道的永城人(俺家蒋口嘞),喜欢在周五晚上逛逛新华、大河、永城人三大论坛。我也像其他经常来‘永城人论坛’的朋友们一样热爱永城,关心永城。只是看到了一些让人生气的文字后产生了一些想法,于是就写了这些废话,权当发泄,呵呵!
    最后,希望永城早日有载人的火车以促进经济发展,为永城的父老乡亲带来幸福安康!
评价很客观,两大集团的高收入还在无形中提高了房价。
不过,要知道,永煤神火两大集团的到来,把永城的整体素质提高了不少,也把永城人的眼光开阔了很多,这种无形的资产,将产生无尽的财富。
就是这样类~~
情绪啊
似乎看过这帖子。

虽然尽管楼主说是发泄,但是完全可以看得出楼主的文采是相当不错的。

有些讲的很为实际,但是有些讲的也是很为片面。

但是此帖并未出轨,俺也没有反对的意思。

看看此帖应会令永城人想得更——宽!
情况基本属实!资源城市怎么可持续发展?!最后还是土地!没有土地就完蛋了!
大环境要改善了 你说的这些事情都会迎刃而解 可是~~ 水很深啊。
有谁知道两大集团已悄然离开了呢?总部已经搬到了郑州、、、、、、、
正视自己!应当如此
说的很有道理啊。