永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YC2

[焦点话题] 一高不是结果的结果

小老百姓 发表于 2014-10-12 07:32
要解决好学生的作息问题,别再摧残下一代啦。就看老鸡有没有种了。

家长同意了吗?减少课时,家长巴不得孩子每天的任务除了学习就是学习!大环境 不变,小处作作有可能吗?夏邑的作息时间难道就人道!

四张名片 发表于 2014-10-10 19:58
一日为师 终身为父,这样的传统观念慢慢开始被现实击溃~还希望某些为人师表之人,能以身作则,别忘了你们的 ...

现在啥样人都想捧着这个铁饭碗要饭!我的碗呢都找不到了!造成素质参差不齐!总体说来不能一叶障目,要冷静思考深究原因!不能脑子一热就啥都喷出来了,那是硬伤不是教育能医好的!

我是平民百姓 发表于 2014-10-11 15:52
2012年7月26日 - 夏邑8名农家子弟被清华北大录取
2013年夏邑县有8名考生考入北大、清华,被教育部授予“全 ...

不能把北大清华就认同教育成功,你们太功利了!马云上的杭州师范还不一样能成为IT商业领袖。李彦宏美国留学倒是北大毕业!殊途同归不能说考上北大清华就一定算成功,只是说北大清华师资强科研能力水平高,成功很多还是要靠自身的努力,不努力金三胖都可能找不到去哪了!

上论坛全靠一张嘴,呵呵。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

我是因为现在很不喜欢斗嘴,不然,就你,哥当年做版主的时候,好歹也所向披靡过 老师这次确实有点过分,但是其也有自己丁难言之隐,并不是全部的老师都搞补习班,然后课堂什么都不讲, 如果一个学生,脱离老师二三  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:29

馒头大汗 发表于 2014-10-12 13:48
顶你!这楼主发的主题全是抨击教育和老师的,估计现实里吃过什么亏 来这找平衡呢!

不是找平衡,是只是提醒大家,国家如果再让这些教师胡作非为,受害的是我们每个人。现在不是个别老师的问题了,是普遍老师都道德败坏的问题,你看看在永城有上课好好教学生的吗,都在补习班里教,如果谁不愿去他们的补习班,他们就毁了你的小孩,现在他们用的绝招是刺激孩子幼小的心灵,你知道那个小孩的心灵不天真,如果你们不听他们的话,不上补习班,不买学习资料等等,他们就用语言刺激你的孩子,打击他幼小的心灵,有位老师说过,想毁掉一个孩子特别容易,不用打骂他,几句话打击他们的自尊心,那他们一辈了就完了,你们觉得这是一个小事吗,轻者毁了你们孩子一生,重者危害了整个社会,在者调个座位,卖个资料费,小孩转个学,有的家长都得花上好几千,如果人人都不出来监督的话,每个人都会成为他们的受害者。

你看看农村教师呢?有这些吗?还普遍?同学80%都从教,没看到过你说的所谓普遍!  详情 回复 发表于 2014-10-12 17:05

YC2 发表于 2014-10-12 14:30
上论坛全靠一张嘴,呵呵。

我是因为现在很不喜欢斗嘴,不然,就你,哥当年做版主的时候,好歹也所向披靡过
老师这次确实有点过分,但是其也有自己丁难言之隐,并不是全部的老师都搞补习班,然后课堂什么都不讲, 如果一个学生,脱离老师二三天就什么都不会的话,这样的学生也情商以及智商,还有其未来适应社会的能力太堪忧了····就好比这么说吧,我记得有一个清华大学的学生,学霸,但是连袜子都不会穿,达尔文的进化论讲究的物竞天择,适者生存/这样的学霸要了有嘛用。

最后就是,老师比较出发点是好的,但是可能部分老师很理想化,就跟我一些同学一样,但是那,可是理想跟现实,差别太大。

不要过于愤青,以及过于美粉,说点自己不好的,就你是不是中国人,这句话,呵呵呵呵呵,太武断了。很多事情要两面性的去看,光听一面之词,那绝对是很难判断一个事情的前因后果的。

最后一点,话说一些老师的文采还真不错,

加班结束,继续相亲找对象喽,

老虎打了,苍蝇也该拍拍了,个别垃圾老师也该治治了,总打着为了学生的口号四处捞油水!
回复 支持 1 反对 0

YC2 发表于 2014-10-12 14:42
不是找平衡,是只是提醒大家,国家如果再让这些教师胡作非为,受害的是我们每个人。现在不是个别老师的问 ...

你看看农村教师呢?有这些吗?还普遍?同学80%都从教,没看到过你说的所谓普遍!

关注

匿名
匿名  发表于 2014-10-13 07:07:41 来自 河南省商丘市
很抓永城市的腐败问题,教育界是一个很好的突破!