永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[购车养车] 天窗漏水记(1002)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
假期中的第二天,没有了工作时的忙碌,因为儿子小的缘故也没有加入“堵”军的行列,夜已经深了,很安静,家人都已经睡着了,有时间把今天的经历给大家分享一下。
本人的车子大众高尔夫64T自动舒适版,已经陪伴自己整整四个年头了。昨天刷车的时候发现车辆的右后座脚下的垫子全都湿了,感觉非常不正常,微信请教的坤哥,他说可能是天窗的问题,自己连夜在汽车之家上搜索有关“车内渗水”的帖子,初步的结果应该是天窗的问题。
上午10点多,开车到汽车城一汽大众华瑞4S店,接待的两位已经非常熟悉了,安排技师后,我把车子直接开到第二个钣金车间,根据车子的情况以及昨天晚上自己做足了功课,对师傅说明了车子的情况,师傅对这个问题一说就很明白,拿水一实验,果然是天窗排水管堵塞了,初步的方案是直接用高压水枪直接冲天窗上的左右排水管(昨天在论坛上看到有的需要拆除车子前面的导流板,师傅说那样太麻烦,工时也很贵),右侧的排水管堵的比较严重,连续几次才让下水管畅通,左侧的问题不大。不到10分钟就解决的问题,师傅的技术还是很熟练的,收费50元,个人感觉有点小贵。
在洗车房顺便洗了车,就一个刷车的大婶,很忙的,我自己动手解决,四个轮子上的泥进行了彻底的大清除,刷车的大婶连说麻烦了,原因是怕公司知道了有影响,我一再给她解释,自己闲着也没什么事情。中午回家吃饭后,开车出去找个车饰店去拆卸座椅和地板革,先到了经常去的光明车饰店,老板看样子外出了,关着门,在北边路西找了一家店,把副驾驶的座椅和右侧的地板革全部拆卸了下来,看到后的场景把我和老板都惊呆了,都是水和发霉的地板,老板说你这得有一段时间了,不然不会这样严重,我也陷入深深的自责中,想想这四年来,对小高的关爱还是很爱惜的,没想到出现这样的问题。老板建议我开到太阳下先晾晒一下,我把车子调试了几个角度在让光线充分照到后座下,遇到一个以前的同事也在弄车饰,建议我把车开到上河城河边,把车门车窗打开,好好晒晒。
先在附近的亲友家借了一个小型的吹风机,天啊,整整吹了一个下午,这个吹风机功率太小,工作一会就要罢工,我自己也是累的腰疼,整整一个下午,只有很小的成就,大部分的地方还很湿很潮,效果不是很明显,明天中午再找个空旷的地方好好晾晾。
通过今天的事情,给有车的一族,特别是带天窗的车子,一定要定期检查天窗的排水系统,发现有轻微的堵塞现象要及时地进行清理,不要出现我今天这样的教训。
附图一部分,手机三星W899拍晒,像素一般。最后感谢华瑞4S店的师傅出镜,如有不妥,请私信告知删除。
祝大家假期快乐!

垫子已经发霉了,地板下面全是水。

测试果然是天窗左右两个排水管都堵塞了,工具准备就绪:水和高压水枪。

师傅在认识地操作,左侧的堵塞比较严重,右侧相对好一些。第三张图片大家可以看到左前轮胎上的水
正是从天窗上排下来的,说明天窗排水管正常了。

这几天天气不错,各种晾晒,效果很不好。

副驾驶座安静地躺在地上,陪伴它的是忠实的坐垫。

借来吹风机,各种吹,无奈功率太小,工作不一会就要罢工,效率太低。

关注

谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-7 22:13

车似乎不好伺候

车子头几年一般都没啥问题,过4-5年后,小问题就不少了。  详情 回复 发表于 2014-10-6 00:49

车子头几年一般都没啥问题,过4-5年后,小问题就不少了。