永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有一种最美的情怀,叫做——梦……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

推窗。
  放眼望去,白茫茫一片,纷纷扬扬,飘飘洒洒,鸟一样疾,烟一样轻,蝶一样柔。落在楼房上,绸缎一般的闪烁;挂在树上,像精美的珊瑚。
  忽然,一种情绪涌来,就象这漫天的飞雪。片刻,淹没了我。随着雪花,飘飘悠悠,从现实走向遥远……
  双手托腮,我如坐在暗处微笑的神秘女子,带着幻妙的魅力和诡秘的芬芳,梦一样的想着你。你的声音、你的呼吸、你的笑、你微微没有隐藏好的叹息……
  我享受着这片刻狂放不羁的美,带着迷乱和慌张,迷失在空朦雪天的晨光里……
  你像一缕柔软的头发,自我的鬓边开始,悄悄生长。你贴在我紧闭的唇上,你绕在我求缘的手上。
  我不禁想,若我是唐朝旧式院落里,垂鬓齐眉的女子,无法等待也无法相识那个名字,你在院外的天空中飘逸,怎么也不会落在我清澈的眼底。
  一片白色的重围里,我那隔着天涯的思念,根植于一种隐忍,一种无法说透的痛。就这样静静地依着梦、依着幻想,倾听思念在心尖上一遍遍开放、凋落,坠一地的泪。然后在某一时刻,再次开放,再次凋落,循环往复,生生不息。
  白色,覆盖了一切,却无法覆盖我对你的思念。无法对一种激情和爱降温,雪光映衬下,愈加显得纯洁而美好。
  雪已经停了,太阳缓缓地走了出来,窗很窄,容不下太多流泻的光。
  开门。
  雪,绸缎一样,铺满门前的路,铺满松软的草地,莹洁、晶亮。一个人踏在雪中,舍不得踩,舍不得碰。雪花无声,四野无声,只有脚下发出,“咯吱、咯吱”清脆的足音,依稀像江南的鸟鸣。
  没有风,阳光充盈,皎洁、冷澈。一些乖巧的杨柳,倔强地伸着枝桠,像一双双可爱的小手,捡拾着散落在脚下的岁月。
  我们已经多次握手,我们都敞开着心扉,可我们从未坐下来倾吐过一次。门开着,谁都没有走进去,那里是一片灼人的风景,也是一道深深的伤。可是我还是想对你说:“我很喜欢你,一种景仰,一种从内心渗透出来的尊敬,认识你,是我今生的幸事”。
  没有许诺,我还是看到,爱已穿透你的掌心。我懂你沉默的份量;我懂你从骨头里滴下来的思念;我懂你因爱而忧伤。
  各种各样的树,挂满了银色的花朵,几只麻雀,在树枝上叫个不停。我读那些雪中的枝桠,如同读着你,每一段枝头,都粲然闪着你的诗句。赠给我多少思思念念。
  你说,你别笑我丑陋,我是个失败者;你说,我会守口如瓶,我只是你城市的过客,在通往春天的路上,徘徊和等待;你说,你不该动了凡心。
  是啊,我又何尝没有凡心呢。这一切,我都懂,都深深地珍藏在心里。
  你说,这个冬天,你用爱暖着我,我却因为爱你而忧伤;你说:喜欢一个人就是把阳光雨露给对方,把风和雨自己留着。不要你做什么,不要你强迫自己做什么。
  我因你的爱而忧伤。那三个字太重,我怕自己无法承担,只有含泪把一切咽回去。我用雪一般的脚趾,踩在你的胸脯上。不能倾诉,不能融化,有着梨花带雨般的凄美、无助和疼痛。
  这种思念,雪一样铺满厚厚的眼眸,我迎接着一份单调,自己打扫自己,同时也被你清洗。
  抬头,远眺空茫的天空,那些纷乱的思绪,渐渐平和下来,静静地沉淀。心,在这个时候,开始安静、透明。
  三五成群的孩子,穿着彩衣,在雪地上欢快的奔跑、嬉戏。一对恋人,相依着拍照。这一刻,我是静止的。想不到可以这样在远处,静静地想一个人,眷恋在我不该在的地方。
  我的脚步,变得轻盈、缓慢,连心思都变的淡远了。然而,抬起头,脸颊已经淌满了泪水,那不仅仅是因为思念。
  看风景,我看见自己的内心,人类最美丽的是心,而不是风景。
  在这个一切价值简单到纸币的年代,让我们留住一份善良、留住一片美好、留住一缕纯情,留住洁白的火焰和常青的美德。
  红尘中,珍藏一份情在心底,有一点遗憾,有一点凄美,有一点寂寞。不奢望,不放纵,不声张,有点委屈的等,却坦然而幸福。
  雪静静地在阳光下,慢慢融化,而我深深地凝望,我萋萋的眷恋,我绵绵的思念啊,象雪,散落在北国零下5度干燥的气流里……
  有一种最美的情怀,叫做——梦……

评分

flying + 5 + 10 + 1 大美不言!
漫步人生26 + 5 + 8 + 1 梦是理想的延伸

楼主有才
梦是虚的
人生是现实的
才女
梦是理想的延伸
有一种美好的梦-会促人成长!
没有雪的寒却有雪的美!
求交往。。。。。
做梦好   梦里能减轻人的压力
梦    俺叫 梦梦啊 嘿嘿`

梦中我是个爱走路的人,走过了所有的城市走过了属于我的那份青春年华。