永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文化历史] ❤推荐‖那一年,我们在永城农村--看完我笑了,也想哭了。你呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

池塘边的榕树上
知了在声声叫着夏天
草丛边的秋千上
只有蝴蝶停在上面
黑板上老师的粉笔
还在拼命叽叽喳喳写个不停
等待着下课
等待着放学
等待游戏的童年

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

你会不会在某一个时刻想起自己的小时候,

想起自己的那些小伙伴,

想起曾经那些无忧无虑的童年时光。

今天,一起看看我们的小时候,

这里,一定会有你的影子!

所谓的闷窑,先把土块烧热,然后再把地瓜、土豆、花生、玉米等埋在土块里,最后挖出来就可以吃了,你还记得它的味道吗?

不解释,下河洗澡你懂的。尽管老师、家长告诫我们危险危险,但是还是经不住诱惑。三五成群,看谁游的快游的远

柴火剁貌似是小伙伴们最喜欢打闹的地方,因为摔着不疼,软绵绵的`(*∩_∩*)′

玩泥巴,但是不是什么季节都有的玩的。一般是等到小河或小水潭的水少了,泥土出现了,再采来玩,代替了现在的橡皮泥。

溜溜蛋,总会比赛谁的溜溜蛋多,谁的溜溜蛋少。除了上课好像都在街道口玩溜溜蛋。

榆钱,小时候经常爬树摘着吃,不知道你吃过吗?

洋槐花,会专门采很多,生着吃,或者让妈妈做成菜馍,美味啊!

传说中的大水牛,特别笨,特别好抓,你抓过吗?

马蜂窝,这个小时候估计都没少捅吧!有木有被遮过的?

农村孩子甘蔗吃不起,都是吃这个,你有多久没吃过这了?这是甜秫秸

你们吃过嘛?知道这是什么嘛?一到夏天尤其是下雨天满树林都是拿着手电筒找它们的,永城都喊它“爬拉猴”

这个你一定见过,炸爆米花的。会发出巨大的声音,小伙伴们快捂好耳朵。

这暖壶小编都不敢问你们用没用过,就问你们见过吗?

冬天下课的时候你们挤过吗?我们叫"挤尿床"

小时候没少看了这个吧,一到星期二就是这个样子,苍天啊!

大风车,忘记怎么做的了,只记得特别好玩!

这个你玩过吗?用它照蚂蚁,点火柴

话说以前这个是用来算命的,东南西北你选一个吧!

寒假作业,有多少童鞋因为这个挨过揍,自觉举手。

洋油(煤油)提灯,现在俺家里还有一个,再过几年是不是成古董了。

陀螺,男孩子玩的比较多。有时脱绳的陀螺会砸到人和自己。最先自己做陀螺的时候都做的很丑,越做越漂亮。

拿妈妈的零钱去买一毛钱一条的冰袋。夏天,吃冰袋,真是一种奢侈的享受!

“江米棍”也叫“米酥棍”喜欢折断之后套在手指上咬,有时咬咬手指 。童年吃的零食。

抓小蝌蚪 春天经常在田里,抓来玩。有的带回家养。他们会变成青蛙,自己跳出去。

这是场,童年的游乐场,耍个侧空翻,傍晚大人在水泥板上收mei(麦)的时候,我们总爱在旁边跳来跳去滚来滚去。

以前看到大人用这个磨花生、黄豆之类的。这样的神器,现在的孩纸应该看不到了。

四大天王、叶倩文、梅艳芳、陆小凤、周慧敏、邓丽君,张国荣、谭咏麟、伍百、都是这里出来的。当时不懂的欣赏,只是跟着我姐姐哥哥们听。视乎,一放起音乐,就好有气氛。心情开朗好多。然后就在地板上打滚

黑白电视机,好多伙伴,聚在一起,排着坐在电视前面。不用说就知道,我们最爱的《西游记》《新白娘子传奇》《封神榜》 等。

还有好多,现在拥有的看起来更多,我们有苹果、三星、HTC、小米手机,我们有ipad,我们随处可以用无线网络,我们有更多的美食选择,我们有高楼大厦,我们有数不清的各大商场,ktv,咖啡馆,酒吧。现在我们的生活离不开网络,惬意的享受着互联网给我们带来的一起便利。

可是,我还是怀念我的小时候,亲爱的,你呢?

怀念

推荐一首MV,感人心扉!http://www.iqiyi.com/w_19rr5a2k85.html

打苏
洋火枪

这个没我做的精致  详情 回复 发表于 2014-10-1 22:01

当然,曾经玩过哦

上面的全都是小时候吃的玩的乐的

是我们这个年龄段幼年时期的啊,你能够理解吗?  详情 回复 发表于 2014-10-2 13:16

永远忘不掉。

前来围观此事,俺表示关注。

帮顶

怀念以前。