永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 刘老汉一夜爆红

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

刘老汉一夜爆红
         刘老汉一手提着塑料袋子一手拿着小铲子沿着人行道边的小树下捡狗屎,突然走过来两个人,一个人拿着手机录像另一个人忙问:“大爷你这是干啥呀?”刘老汉看都看那人,一边继续把树下的狗屎撅往塑料袋里铲一边说“捡狗屎”。“大爷你捡狗屎干啥?”“这里是我家卫生靠大家,爱护环境人人有责。现在不是正在创建卫生城吗?这里是新开发区,这么好的马路这么好的人行道,到处是遛狗的拉下的狗屎,多不文明多不卫生多不雅观多么污染空气,我把它捡起来净化环境。”“大爷你是环卫工人?”“不是。”“哎呀大爷你太了不起啦!你是保护环境的楷模!我们要宣传你,你叫什么名字?”“啊——?”刘老汉站起身来这才看到两个三十来岁的人一个在为他拍照,一个微笑着在上下打量着他,不远处还停着一辆黑色小汽车。刘老汉想这两人不像一般的普通的老百姓,他们想干什么?刘老汉说:“你们问我的名字干什么?要罚款?”“好大爷来,你想到哪去了,我们想宣传表扬你。”“我叫刘铁头。”“啊——?大爷,说真实名子,别……。”“咋啦?我叫一辈子‘铁头’啦,这还能假?难道我说我叫刘铜头你们才信?”“不是,不是,大爷再见,再见!”
        这二人回去整理一下立即把刘铁头老汉在人行道捡狗屎的照片视频发到了网上,并配有文字说明。一些网友看到后认为这不是正能量吗?必须转必须扩散以此弘扬爱护环境的美德。很快越来越多的网友为之敬佩,他们互转跟帖点赞,刘老汉一夜爆红,围观者达五六万人。更使你想不到的是次日一早人们在报纸上的头版上看到了刘老汉捡狗屎的大幅照片,并配有简练动人的文字说明,刘老汉哪能想到一夜之间自己成了市里的名人。
         一些认识了解刘老汉的人看到报纸感到意外震惊,这刘铁头整天打麻将入迷,他老伴正天气他不问家里事不干家里活,怎么突然变得这么好去义务捡人行道上的狗屎,成了讲文明爱环境做好事的楷模?和刘老汉关系最好的王老头不信,就拿着报纸去找刘老汉想问个究竟。
        王老头跑到刘老汉家,刘老汉因打一夜麻将快天明了才回家还睡着没起来。王老头叫醒刘老汉说:“你还睡呢?你上报啦成了名人啦!外面很多人都在议论你呢!”刘老汉听了一头雾水丈二的和尚摸不着头脑,以为是戏弄他就说:“你胡礐个屌!让我睡会。”王老头说:“快起来看看吧,说是你捡狗屎的事,真的!”刘老汉一听说捡狗屎好像想起来什么忙折身起来,拿着王老头给他的报纸一看,傻了——张着大嘴半天说不出话来。
         在王老头的一再追问下刘老汉说出了事情的源尾:原来刘老汉的房子被征用后分了在沙土岗建的小区里的一套房子,小区的角落里有片约20平方的沙地,刘老汉的老伴开垦起来种了菜。因是纯沙土地种啥啥不长,施化肥也不行,有人说需要施有机肥。到那里找有机肥呢?买也买不到。一天刘老汉外出溜达看到人行道边的树下有很多狗屎,心想把狗屎捡起来施到菜地里不是很好嘛,回家和老伴一说老伴大力支持。这天下午在老伴的逼迫下拿着塑料袋子铲子来捡狗屎,就这么巧被两个不知干什么工作的热心人碰见,才有了上报一事。
         王老头听了想了想说:“既然这样就将错就错吧,你千万别说为了种几棵菜才去捡狗屎。听孩子说网上还有你呢说你一夜爆红,这个我不懂也说不清,你出名了说不定电视台来采访你呢。”刘老汉说:“这怎么行?我得实话实说。……”。话还没说完老伴慌慌张张跑进家里说:“老头子耶,你成了模范啦,名人啦,快快收拾一下,电视台的记者来找你来了。”刘老汉一听急忙问这这咋办?王老头说:“这是你露脸的时候啦,谁能上电视?记者问你你就学那些当官的,只管大话假话一齐说,不说大话假话哪能办成大事?说些大道理好听的你还能不会说?听孩子么说电视台采访都是他们预先设计编排好的,他们叫你咋说你就咋说叫你咋表演你就咋表演。 现在哪有那多真的,新闻也在造假,怕啥?走!迎接他们去!”                                 2014/9/27

几天不见大爷的小故事,甚是想念

呵呵,我叫大叔似乎不妥,我也叫大爷吧。  详情 回复 发表于 2014-9-28 09:45
谢谢关注!待我回永是否一聚?  详情 回复 发表于 2014-9-27 19:14
爱芒砀 发表于 2014-9-27 19:09

谢谢关注!待我回永是否一聚?
又见故事。
楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

好久没看您的小故事了,昨天还念叨来着。

谢谢关注!!  详情 回复 发表于 2014-9-28 15:12
嘿嘿,新闻就是这样产生的
爱芒砀 发表于 2014-9-27 19:09

呵呵,我叫大叔似乎不妥,我也叫大爷吧。{:soso_e120:}
写的不错

谢谢关注!!  详情 回复 发表于 2014-9-28 20:16

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282

QQ|手机版|Archiver|永城人论坛 ( 豫ICP备17039736号 )

GMT+8, 2024-6-3 03:02 , Processed in 0.917229 second(s), 29 queries , Gzip On, MemCache On.