永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] [闲聊]南下广东的路上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
早点的工作,一直干到年底,这时候表哥从南方打工回来了,穿戴那是一个时髦啊!听说工资都七八百一个月,太诱惑人了啊!咱家掂刀的师傅一个月满勤也才400元。当时果断做出选择,跟表哥去南方混混!表哥听说后,表现出极大的忧郁,他说他也是熬年多了,做了主管,现在也才可以,你出去又没有文化没有技术,到哪里能干啥?出门也不容易,累的很,怕你撑不了!原来表哥怕我撑不了,再回来了,他不好给我父母交代,大家都丢人。我随即表态,俺哥你放心,绝对不会给你丢人,就这样表哥答应了!
2000年的正月初二,我们便来到了商丘火车南站,那时候南站刚刚建好,还没有多少人,可是我们怕买不到火车票,初二便来了,可是火车票依旧没有,当时来送我们的还有大表哥和大表嫂,表哥就向火车站跟前村庄里的居民,当时也在火车站旁边村庄开旅馆,通过他向贩子买了两张高价票,无座,还是夜晚11.05商丘发往惠州的,还到不了深圳,表哥说反正也不远了,没有事。慢慢的等到夜晚了,天越来越冷,大表哥他们两口子反正半夜也没有法子回永城了,便在帮忙买车票的居民家里开了一间房间,当时全国火车站都比较乱,还好,来到旅馆,这家人是基督徒,人很好。这下可把心放下了,可大家依旧没有任何困意!终于等到10点了,我们拎着大包小包去车站里,白天还不是太多的火车站,现在人山人海。大表哥怕上不去火车,又赶紧慌忙买了一张站票,我当时拎着一个麻皮袋子,里面有我的几件换洗衣服和父母为我准备的干粮,十来多个煮好的鸡蛋和几包冠生园方便面。另一个手里拎着一个纸箱子,里面是两只家里养的老母鸡,因为表嫂怀孕了,所以没有回来,家里也没有什么给她好带的,只有带两只鸡吧!表哥也没有闲着,拎着个抽拉箱和一个大包。
在自己感到无聊时,突听表哥说:赶紧走,快点。原来火车来了,我和两个表哥就这样顺着人流奔向火车,来到火车门口,刚开始看着那么多人,自己还没有好意思挤,表哥说你咋不挤,不然上不了车,自己才猛然大悟,凭借自己的身高,终于上到车上了。可大表哥怎么努力也挤不出去了,在还没有放好行李的时候火车便启动了,就这样大表哥下不去了,只好到下一站亳州下车。等火车慢慢跑起来的时候,我的眼睛湿润了,商丘再见了,永城我的亲人再见了,因为我自己下定决心,不过几年,不挣到钱我绝不回来给父母丢人。(等我回永城时真的是四年以后了)。
火车慢慢的停靠到了下一站,亳州火车站,大表哥在这里下车回去了,也不知道出火车站时,有没有让补票 。
火车继续南下经过阜阳,武汉,南昌,一路上人员只上不下,最后连站脚的空都没有,如果你站累了,抬起来一只时,就无法放回去了,因为没有空了。一路上就连列车员的卫生和查票都没有进行。火车来到了江西赣州,火车又停下来了,接着又上人,可是门口已经满了,上不了。当时火车还都是绿皮火车,没有空调,就连玻璃都是可以打开的,当时因为人多太热,靠近窗口的旅客便打开窗子凉爽。就在这时,上不去车的旅客,便把包从窗口扔进来,人爬进来,慢慢的很多人以此效仿,其中有一个人的包就砸到了火车里面的旅客,当时窗口的旅客就不让上,因此大打出手,列车员也不管,最后火车走动了,他们也就无法继续PK,那个旅客的包也拿不回去了,跟着这列火车去旅行了。
就在人家刚结束的时候,刚上车的人员骚动,把俺装鸡的纸箱子给挤扁了,当时俺的两只鸡解放了,到处穿梭,而且有一个受到惊吓还飞了起来,把一个旅客吓了一跳,当时火车里面真的沸腾了,怎么还有鸡啊!唉!!!!!!到处那么多人,挤都挤不动,如何逮它们啊!犯愁了!这是给表嫂带的,不能就这么给丢了。我只好费九牛二虎之力一个一个的挤,一个一个的观察座位下面,最终功夫不负有心人,把它们全部抓住,车厢里的人看俺那么小,一个小帅哥,也都没有责怪俺!真的谢谢那个车厢里所有的老少爷们 !谢谢
在经过30多个小时的历程,火车终于来到了惠州火车站,因惠州站小,停靠时间比较短,自己也险些没有下去!我们又辗转来到汽车站坐了发往深圳的客车,接下来等待我的将是我外出的第一份工作!坛友们下个帖子见[ByeBye]

评分

梦雪盈烟 + 5 帖子给力!
树袋子 + 5 感谢分享
虎头会 + 5 .

人生阅历值得回味,今天的甜蜜是用辛酸换来的。

虎头会 发表于 2014-9-3 20:08
人生阅历值得回味,今天的甜蜜是用辛酸换来的。

是啊!还是虎头大哥

好看,继续来!

真实的,真正的!

小老百姓 发表于 2014-9-3 20:17
真实的,真正的!

对!这是俺的真实经历,没有半点水分哦!

田园居士 发表于 2014-9-3 20:16
好看,继续来!

这也就是俺这个新人的自我介绍!

帮顶

ycshn 发表于 2014-9-3 20:26
帮顶

谢谢!

这种介绍方式好。和田园居士很像。