永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[义工感言] 回复永城某网友关于永城义工被鼓励的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
原帖由 Guest from 123.54.2.x 于 2009-5-6 00:41 发表
义字怎么解?

工字怎么解?

义工两字如何解?

政府支持有尝服务还叫义?

去敬老院转转,去政府门前搞签名,然后大肆宣传就是义工了?

义工应该无偿服务 义务服务 发自内心的为人民服务.

真正为 ...

请问你的,政府有偿服务怎么得出的?就是一次鼓励吗?
每个人都可以鼓励,我高兴的话,我也可以印个牌子鼓励下义工,政府作为一个集体,他也可以。
什么是城市义工?:
建立关怀互助的社会,帮助义工加深对社会的了解。义工服务是表达爱心、关怀、分享的积极行动,不但促进人际间的互助关怀,更能促进社会各阶层的融洽相处。通过义工活动,唤起市民大众对推动社会进步应肩负的责任,培养对社会的归属感,尽公民责任,贡献及回馈社会。
志愿服务(volunteer service)则是任何人自愿贡献时间和精力,在不为物质报酬的前提下为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供的服务

义工不求物质报酬,也不主动求精神上的“报酬”。
但是其他组织,个人对义工这个组织的鼓励,难道也要按你的意思,虚伪的,违背人性的拒绝吗?只所以有义工真是因为他是人,他们有人性,所以他们才有爱心!
连别人鼓励都畏如蛇蝎的话,哪是伪君子,标准的伪君子,正如阁下。

哪我问你,怎么让人民知道?你说的很轻巧。你首先要明白义工存在的最大意义!而不是按你个人喜好来定义!
还是哪句话,向政府邀功讨赏 你是怎么得出的这个结论?你颁发的?还是你去邀
的?还是你纯粹的臆测?
每个人都洋洋洒洒的指点义工如何如何,义举。但是你真的明白中国城市义工存在的意义吗?唤起的是城市麻木的爱。现在社会冷漠的地方太多了,一个城市别说几百义工,几万义工也没有用。
义工不求回报,但是别人主动给的精神上的认可,也不可以接受。你的意思是应该装世外高人,找一个QQ群,大家联系联系就好了,不要宣传自己做了好事。偷偷的,别让人说为了这个为了哪个。
我只能说,有这种想法的人,就是现代的埋儿奉母,透露出无尽的酸腐与愚昧。

不说永城,就说其他大城市的义工组织,有多少曾经热情积极的义工组织被这种酸腐愚昧之人的嘴给埋葬!

这是一个公益组织,一切以城市进步的需要而发展,而不是你个人的喜好。
宣传并不是目的,而是让活动的意义得到体现。
脚踏实地是必须的,难道因此就必须放弃奔跑?
希望永城有一天不需要义工,也希望永城有一天少一些不能包容理解他人的人,能多一些多站在别人角度理性客观思考问题的永城人

另外我可以和你一样小小的恶意猜想下,你发这个帖子是不是一种嫉妒呢?出于人性卑劣的嫉妒?
既不愿意付出爱心,又不乐意看到义工发展,你让我想到永城的一个人,你们真的很像。

以上话语,和你一样仅代表我个人,我不是永城义工。
当然也许以后是,谁知道呢?但是我200%的支持永城义工!就冲义工联2年来实实在在的付出!而不是一些人口头上的爱。

我相信义工会欢迎大家建议的帖子,但是你这种毫无理解的指责(更像是嫉妒),他们也许可以接受,但是我作为旁观者不可以接受!
http://www.yongchengren.com/redirect.php?tid=18305&goto=lastpost#lastpost
有多少只说只看不去做(就和我一样)。
却一点都不能站别人的角度去思考去理解。
诸多的借口和指责不过是掩饰自己的虚伪与卑劣,如果你真的有爱心真的对永城有爱心。
就堂堂正正的站出来,去对义工建议甚至去积极参与改变他,我相信没有义工会说不行。
如果还不满,就去自己组织和建设新的义工团队,记住自己说的话,做人民心目中的义工(或者说你心目中的义工)!
除了对永城政府和这次高铁对个别人砀山网友,我很少说的这么刻薄。
今天就送给你!
欢迎你谩骂也好,解释也好,理解也好,鄙视也好,随便了。
我奉陪
当然我更欢迎你拿出实际行动去做你目的纯正,对得起良心,群众认可,不宣传,脚踏实地的义工组织。永城有越多这样的组织我越高兴!但是也许几年,十几年才能验证。但是我会记得,如果你成功了,我会道歉!但是记住,是个组织,不是一个人!是一个容纳许许多多各色各样永城爱心人士的公益组织!能理解吗?这位有真正爱心的兄台?!
再说一次,我不是永城义工,和你一样看不过去,所以我也看不过去。
那么晚了,还可以看到这么好的帖子,顶起!
很实际,希望可以引发我们的深思!
违背人性的义工是我们需要的吗?人言可畏,连鼓励都不敢接受。
那么只能说这个人够虚伪,不过是木偶而已。
借地感谢!签名哪天我很感动,所以我注册了。
那一天,我麻木的心开始苏醒。
你所言即我所想,授权你可以再代表我个人。
啊,远山要踢那人屁股了啊,都让开点!
政府发工资了吗?
一些城市义工帮助指挥交通和帮助办公益展览还有餐水补助呢。
是不是也算有偿?
路过永城火车站。。。。。。。

我们建站的结果出来吗?~