永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jsh417

[房市讨论] 1万亿砸下来,地产商死大半

jsh417 发表于 2014-7-27 22:25
很对不起,新城有房子。我没有对我所发的信息发表个人意见,引用的都是凤凰网上的原帖?怎么了?伤害到你 ...

我是看着你发这么多重复的帖子,看着心烦,大城市的房价不是你这种人该关心的,还是洗洗睡吧,别再跟我吹牛逼你北京有房产了

你是什么样的人?是贪官还是黑心的房产商?还是TM的不要脸的炒房客?  详情 回复 发表于 2014-7-28 08:58

很对不起,新城有房子。我没有对我所发的信息发表个人意见,引用的都是凤凰网上的原帖?怎么了?伤害到你 ...

呵呵,我看你一个人在这发这么多重复的帖子,瘆的慌,洗洗睡吧,骚年

我发帖子关你什么事情?不愿看就滚!老子不送  详情 回复 发表于 2014-7-28 08:58

我发帖子关你什么事情?滚!不送

你是什么样的人?是贪官还是黑心的房产商?还是TM的不要脸的炒房客?

关于幸福 发表于 2014-7-27 23:42
我是看着你发这么多重复的帖子,看着心烦,大城市的房价不是你这种人该关心的,还是洗洗睡吧,别再跟我吹 ...

你是什么样的人?是贪官还是黑心的房产商?还是TM的不要脸的炒房客?

呵呵,年胡,好好搬砖吧,房地产倒了中国就完了,你可知否  详情 回复 发表于 2014-7-28 18:10

关于幸福 发表于 2014-7-27 23:48
呵呵,我看你一个人在这发这么多重复的帖子,瘆的慌,洗洗睡吧,骚年

我发帖子关你什么事情?不愿看就滚!老子不送

给楼主总结一个字: 闲!

是的,喝着茶看着网呢  详情 回复 发表于 2014-7-28 09:36

zhuxiangyu8 发表于 2014-7-28 09:32
给楼主总结一个字: 闲!

是的,喝着茶看着网呢

jsh417 发表于 2014-7-28 08:58

呵呵,年胡,好好搬砖吧,房地产倒了中国就完了,你可知否

年轻人:中国的经济已经彻底被房地产绑架了。难道李克强没有你清楚这一点?为什么要派李克强的原手下,主管辽宁省棚户区改造的陈正高出任住建部部长?就是通过旧城区改造,置换出来的土地,低价供给给开发商,然后低  详情 回复 发表于 2014-7-28 22:08

关于幸福 发表于 2014-7-28 18:10
呵呵,年胡,好好搬砖吧,房地产倒了中国就完了,你可知否

年轻人:中国的经济已经彻底被房地产绑架了。难道李克强没有你清楚这一点?为什么要派李克强的原手下,主管辽宁省棚户区改造的陈正高出任住建部部长?就是通过旧城区改造,置换出来的土地,低价供给给开发商,然后低价收购所建房子。以下是引用我所发原帖的内容:所谓棚户区改造,其实质是贫民窟居民通过让渡土地空间,来换取像样的住房。通常做法是加大土地开发强度,部分面积用来安置原有居民,多余的面积成为商品房对外出售,开发商通过后者赚钱。当然,在这个过程中,还需要政府减免税费,银行提供低息贷款等。

假如一个棚户区原来建筑容积率是1倍,居住了1200人。通过开发商重建,容积率变成了5倍,人均居住面积增加2倍(棚户区原来的人均住宅面积一般非常狭窄),那么这个改造后的小区理论上可以容纳3000人生活。也就是说,每重建一个棚户区,都可以带来大量的商品住房增量。其容纳的增量人口,大概相当于原棚户区的1.5到2倍,甚至更多。

也就是说,在中国绝大多数城市住宅已经过剩的情况下,1万亿新增贷款砸向棚户区和城中村改造,固然改善了城市贫民的居住条件,但同时大大增加了商品住宅的供应量。如果这个城市没有吸引外来人口的能力,那它的楼市将更加过剩,更加绝望。换一种说法就是:在绝大多数城市,如果一个开发商不参加棚户区改造、城中村改造,你基本上不用建房子了。即便建了,也不会有人买你的。所以,1万亿PSL贷款下来,意味着大半房地产商必须死。 毫无疑问,棚户区改造是一件利国利民的好事,需要积极推进。但它带来负面影响,也需要充分估计。有没有中间道路可走?比如政府低价收购一些滞销或者烂尾的商品楼盘,来安置棚户区居民?这些问题,都应该研究探讨。

按你的观点:中国彻底被房地产绑架了?如果是这样,李克强就不是李克强了。李克强就是通过这样的市场化手法,逐步剔出房地产泡沫,集中精力把经济往实体经济转型。如果不剔出房地产泡沫,不挣脱房地产的绑架,中国才是彻底完蛋了!

你只知其一不知其二,如井底之蛙,鼠目寸光。多看看国家政策吧,年轻人!如果你还想象前几年借几个小钱炒房子就可以赚到钱,那是你看错了放向!奉劝你赶快把炒的房子出手,借的别人的钱还掉,还不至于亏得太多!自此抽身房产,好好学点其他本事,免得亏得当了裤子!房海无涯 回头是岸!阿弥托福!